Если ты попал в пути и до дому не дойти?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем EDSLot, 4 дек 2007.

1. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    Ответ: Если ты попал в пути и до дому не дойти?

А у куртки чо плюса нет - "Не - при-годило-с-с-ь..." ?:rzunimagu
    ЗЫ У меня куртка в багажнике валяется ярко-желтого цвета с буквами "ДПС". Только не спрашивайте откуда я ее взял :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu .
    И дюймовая труба для отворачивания болтов с одной стороны обмотана изолентой, а другой конец покрашен черно-белыми полосками. 3 в одном короче.

Смех-смехом, а куртка эта с трубой полосатой мне года три назад считай жизнь спасли, когда я зимой в 2 часа ночи останавливал машину на пустой загородной дороге. Мужики что остановились конечно матерились долго, но потом посмеялись и до города дотащили. А то бы так и куковал в 15-и градусный мороз в холодной машине до утра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro

Молодец, хорошо придумал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

Гы гы............ делного совета он не услышал........

Ша тебе расскажут как оторванное колесо назад примастырить :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

4. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

...так если не слушать, так и не услышишь,.....каждому свое,......только ще так то упираться, кому интересно -будет читать, кому нет-проходи мимо. Любой опыт полезен, тем более такой.

5. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Согласен :beer:

6. Sasha_T

Sasha_T Bad e-mail

8 мар 2007
    144
    Audi A6 95г. V6 2,6 ABC МКПП, была, осталась на форуме.

Про трубу, провода(прикурить и обычные), предохранители и лопату верно.
    Я ещё насос и релюшки в багажник кинул. В моём авто в нише для запаски
    места много.

7. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

У всех бюджет разный, кто то ездит на новом авто, кто то на почти новом, а кто то на старом, и никто не застрахован от поломки в дороге...так что тема полезна всем.. Но пока тока вода в ней, за исключением отдельных постов...Как то помню попалась в руки книжка совеццких времен, не помню названия, но суть была та же, сборник советов, так вот один совет мне даже очень помог добрацца до дома в мороз с маленьким ребенком в машине... бутылка с бензом, трубка, самотек, заменили бензонасос, понятно что на инжекторе не пригодицца, но как говорицца сколько людей столько мнений....

8. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

У меня корыто..
    1.еду как то и вижу что температура движка к 110 подбирается.. остановился открыл капот - вентиляторы не включаются нижний патрубок холодный... тогда точно не знал винтилятор виноват или нет, термостат.. теперь то про охлаждение немного понимаю... ну а чего делать? Ехал с перекурами.. тут в общем то ситуация понятная.. и решение понятно

2. Участок дороги около 3 км на котором все вваливают не подеццки, в конце светофор... Останавливаюсь на красный И вижу что из под заднего левого колеса идет не слабая дымина.. вышел посмотрел - там все аж красное... Так как за мной народу скопилось немало, включил аварику и медлено проехал перекресток и к обочине...
    Короче - заклинило суппорт... Чего делать? Опять ждать/курить пока остынет.. потом ручником туда сюда.. ну и когда решил ехать, так с небольшим фанатизмом тормознул, так по ощущниям понял что помогло... Иглавно, когда ехал перед этим, думаю чего за фигня.. тапку в пол - а она вялая.... Бензин -гавно... ага .. хорошо колесо не разорвало...

9. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.
    #49 EDSLot, 6 дек 2007
    Последнее редактирование: 6 дек 2007

:rzunimagu ....,ага специально для "Болтов мазутных":hi:

10. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Да нееее, не корыто это... ведро с гайками...короче - ацтой...

11. Костя_питерский

2 дек 2007
    69
    Audi 100/C4 2.3 AAR 91г

да бросьте глумиться.... я конечно согласен, что когда человек боиться 400 км махнуть -- это жуть, а не авто... но если и правда есть полезные советы какие-то по жизненным случаям, можно и поделиться.... я вот тож инженер, но то что некоторые иногда удивлены моими идеями, они ведь тоже на чьем-то опыте сложились... где-то слышал... где-то читал... что-то сопоставил... да и когда-то вас тоже кто учил... опыт бесценен!! :[:]||||||

..а за тачкой надо следить... ибо нех*й... или покупать жигулёк и убивать, чтоб и бросить не жалко было.

12. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Значит так, что у меня всегда с собой:
    - инструменты все (ключи, шестигранники, биты, набор головок, моток провода, пару релюшек и клемм, изолента, молоток, отвертки и пасатижы, мультиметр)
    - лопата саперская
    - 1 литр масла дла двигателя, 1 для КПП, 1 для ГУР, литр антифриза и 0,5 литра DOT4
    - Запаска (в дальнюю дорогу лучше и второй обзавестись, чтобы не так бояздно было, когда первое пробиваешь)
    - Провода для прикуривания на всякий случай
    - Насос ножной
    - лампочек всяких, вдруг перегорят
    - ну и все для ТО: литровый огнетушитель, аптечка и знак аварийной остановки
    - и толмут умный!

13. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

Ну как автор темы съездил на лыжах покататься или почетав ответы передумал :)

14. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

....да пока лыжи смазываю,...готовлюсь......,решил все разобрать и собрать что б не тарахтело...:)

15. alex 1971

alex 1971 Bad e-mail

13 сен 2006
    24
    Audi А6 2.4 авант 98г.

бабла бери побольше и всё будет ок , или мастера с собой из сервиса, ну а если серьёзно неужели нельзя найти попутчика по интересам и ехать не одной машиной

16. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

...так и делаю. В этот раз возможно не будет, да и что это даст если попутчик не владеет вопросом . Но я эту тему создавал не только ради своей поездки:nod:.

17. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп
    #57 dvb07, 8 дек 2007
    Последнее редактирование: 8 дек 2007

Зимой достаточно включить печку(климат) на максимальный обогрев и открыть все заслонки на панели.Можно еще вытащить салонный фильтр и приоткрыть окно,чтоб продувка через радиатор печки больше была.Ну и за температурой следить.И ещё,движок остывает,когда катишься накатом с включенной передачей.

18. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Сам-то понял, что написал? :confused:

19. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

Сегодня наблюдал такую картину,стоит ТУАРЕГ,открыт капот и по всей вероятности рядом хозяин,вот такой :shock: .Машина вроде не старая и денег я думаю на неё он не зажимает,а результат :laugh: .
    Это я так,между прочим рассказал,пища к размышлению :hi: .

20. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

Из личного опыта.Перепровлялся через москварику(г.Дубна),заехал на пором,заглушил авто,поплыли,ближе к берегу не могу завестись.Кое как вытолкали с парома,открыл капот,проверив искру и подачу топлива,понял что барахлит дозатор,постучал по нему гаечным ключом(22),завёл,поехал.До Москвы так и добирался,проеду какое то растояние-заглохнет,постучу по нему еду дальше.Потом промыли и усё в поряде :hi:
    машина в профиле