Вот и мне инкриминируют встречку

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем samands, 30 янв 2008.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ответ: Вот и мне инкриминируют встречку

Может стоит добавить, что успел оценить ситуацию на встречке - никого нет, соответсвенно помех движению никому не создал, аварийной ситуации не создал. Действовал осознанно для предотвращения нанесения ущерба своему имуществу и здоровью, а также а-м нексия и его пассажирам.
    Неплохо бы ссылку на книжку, из которой данные про тормозной след.
    Плохо, что нет данных на нексию и просто "сотрудник ГИБДД" (кто конкретно то?)

ЗЫ все имхо.

2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

свидетели - сын как минимум

1 человеку нравится это.
  3. iceberg

iceberg Участник форума

3 ноя 2005
    328
    была Audi 80 (в хлам) / A4 2,4 (99г)

не, ИМХО, - так не пойдет, т.к. Нексия не стояла на месте, а тоже двигалась, а ты не учел в этом случае скорос удаления Нексии, т.о. тебе не требуется дистанция до полной остановки (35,4м.), а требуется дистанция для уменьшения скорости до скорости а/м Нексия. А это уже как минимум уравнение!;) :hi:
    В схеме указано что Нексия выехала перед тобой на расстоянии до нее в 20м? там указана скорость движения Нексии? Если дистанция не указана, то пиши 5 метров! если скорость не указана, то пиши близкая к 0 :) :) :) :)

4. iceberg

iceberg Участник форума

3 ноя 2005
    328
    была Audi 80 (в хлам) / A4 2,4 (99г)

а вообще со стороны ГИБДД уже есть подтвержденное ими как минимум одно нарушение в оформлении дела, т.о. аппелируй чтобы дело было просто закрыто!!!
    Они же не отрицают факт выехавшей Нексии, которая создала помеху движения? А в дело ее они не оформили, т.о. все, финита ля комедь! :)

5. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Формула применяется в ГИБДД

6. NikC36

NikC36 Новичок

2 окт 2007
    87
    взял новую Тйота-Камри (09.2008 г.),... Ауди - попозже
    #26 NikC36, 30 янв 2008
    Последнее редактирование: 30 янв 2008

samands.....Обрати внимание и учти....

Статья 28.9. Прекращение производства по делу об административном правонарушении до передачи дела на рассмотрение
    1. При наличии хотя бы одного из обстоятельств, перечисленных в статье 24.5 настоящего Кодекса, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, выносят постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении с соблюдением требований, предусмотренных статьей 29.10 настоящего Кодекса.

Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
    1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
    1) отсутствие события административного правонарушения;
    2) отсутствие состава административного правонарушения.

Отсутствие состава означает, что, хотя правонарушение и было, но в этом событии отсутствуют признаки, которые образуют в своей совокупности состав правонарушения.

По своей структуре состав административного правонарушения состоит из четырех составляющих:
    …….4) субъективная сторона – отношение лица к совершенному им деянию, то есть наличие вины в форме умысла или неосторожности.
    Нет Вашей ВИНЫ- нет и состава
    Далее, вы действовали в условиях «крайней необходимости» п.2.7 КоАП.

…Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц (ВАМ И ВАШЕМУ СЫНУ), а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред… (ст. 2.7 КоАП).

Смотрим п.1.5 ПДД «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда!!!» Это вы и выполнили
    Вы маневрировали в ситуации «крайней необходимости», т. к. действовали в соответствии с п.1.5 ПДД (которые Вы обязаны исполнять!!!):very_cool:
    Чаще цепляйтесь за Нексию, и то , что её присутствие подтвердили ИДПС..

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Создал вот такую схемку

Вложения:

• схема1.JPG
      схема1.JPG
      Размер файла:
      95,7 КБ
      Просмотров:
      130
  8. NikC36

NikC36 Новичок

2 окт 2007
    87

схема оч. непонятная , а МС ваще ничего не поймёт......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Соклубники, а кто подскажет толкового адвоката по таким делам?

10. NikC36

NikC36 Новичок

2 окт 2007
    87
    #30 NikC36, 4 фев 2008
    Последнее редактирование: 4 фев 2008

Не обращался к нему, но не хают....пробуй...свяжись...дай ссылку на эту тему, посмотрит, будет легче разобраться

Демин М.А. оказывает помощь в подготовке жалоб, заявлений, участвует в процессах при обращении к нему граждан, попавших в затруднительно положение при общении с ГИБДД. Диапазон дел, в которых участвует и успешно оказывает помощь, обратившимся к нему, Демин М.А. широк : от оказания юридической помощи при ДТП до пресловутой "встречки" (ст. 12 15 часть 3 КоАП РФ) и "нетрезвого состояния" (ст. 12.8 и ст 12.26 КоАП РФ).

Вы можете обратиться к МАКСу в любое время по телефону 746-10-99 или (89015461099) или электронной почте и Вам будет оказана грамотная юридическая помощь одного из самых опытных в вопросах ПДД и административного права юристов г. Москвы.

11. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Спасиб :hi:

12. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе
    #32 samands, 4 фев 2008
    Последнее редактирование: 4 фев 2008

Только сегодня в первой строке постановления (жмем крысуном на слово "постановления") народ заметил, что я совершил преступление 31 декабря 2008 года, кроме того, в одном месте есть ошибка в моей фамилии :drunk2: :beer: , Буду обжаловать обязательно, как можно привлечь неизвестно кого, который совершил преступление в будущем :shock: :love:

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

13. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Обжаловать 100%
    Учесть все вышеуказанные коментарии (избегал опасности, не опрошен свидетель и т.д.) + ходотайствовать о переквалификации дела на 12.15 ч. 3 !!!
    "3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей."

Помогал по похожему делу девушке, там тоже самое только Газель выползла. А девушка при обгоне на встречку только одним колесом выехала (причем реально практически по линии разметки. Но ментам то надо было бабла нарубить... А она принципиально в суд - итог судья сделала переквалификацию на 12.15.ч3 - штраф 1000 руб

Надеюсь не опоздал...

14. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Вчера состоялся второй суд (по моему обжалованию)

Вот оно - наше правосудие:rotate:

Вложения:

15. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

Ну, samands - если по совести, выезжал или было именно так как описано ? ;-)

В любом случае выезжал не выезжал - действительно, вот оно правосудие. Сотрудник милиции априори прав, при этом может выхватить любого из толпы, и он опятьже априори будет виновен.
    Да, мировые судьи видимо тоже не желают ссориться с ДПСниками - по-этому стала популярной формулировка "нет основания недоверять показаниям сотрудника милиции".

По-моему нужна вышестоящая инстанция, хотя бы потому, что:
    1. У судьи так же нет основания недоверять гражданину РФ.
    2. Если верить многим информационным передачам нашего ТВ, наши "органы" просто кишат оборотнями в погонах.
    Что не выпуск - поймали с поличными сотрудника ДПС, сотрудника милиции, и так далее. При этом в отличие от них, про гражданина РФ еще не показывали ни одной передачи, чтото вроде - "пойман оборотень, выдаваший себя за законопослушного гражданина РФ, а на самом деле каждый день и каждую ночь пересекал сплошные линии"
    Это помоему как раз является основанием не доверять сотрудникам милиции в бОльшей степени. (проблема эта помоему упирается в другую проблему - отсутствие общественного мнения, причем даже как понятия. Самого понятия нет, не то что мнения.)

Хз, наши суды - дело не благодарное. Если есть желание потратить время и деньги - обратись к адвокату.
    Боюсь что быстрее срок закончится - чем ты выиграешь дело :)) А право у нас не прецендентное, к сожалению :)

Кстати, в протоколе - всем на будущее - надо писать "С протоколом не согласен. Правил дорожного движения не нарушал. Требуется юридическая помощь". Может помочь.

16. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

А я что сделал? Вот протокол.

Вложения:

17. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

2 cooper S8

Заседание было вчера. Судья Кузьмин жалобу даже не читал. Из моих источников стало известно, что председатель Одинцовского суда дал судъям указание всех лишать несмотря ни на что, все обжалования оставлять без удовлетворения. Гиббоны это прекрасно знают и соответственно пользуются этим, а возможно и делятся с судьями.

Теперь думаю, что мне делать дальше? Как доказать, что я не верблюд?:hot:

18. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Иди выше.

19. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Что-то мне подсказывает, что надо идти выше, а линять в другую страну. (шутка)

Куда идти выше, подскажите:eek:

20. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

В этой теме писал http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=109052, только тебе нужно обращаться на имя Председателя Московского областного суда