Посоветуйте лучшую бесшумную резину на это лето

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Kris81, 29 мар 2008.

1. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    Ответ: Посоветуйте лучшую бесшумную резину на это лето

на какой машине(ах) Вы ездили на этих шинах, какой размерности? я думаю Вы просто недолюбливаете марку Мишлен ;)... так же как я недолюбливаю марку Goodyear :)... ну просто "не лежит душа" и всё...

а вообще, возращаясь к тесту в Авторевю, наткнулся на их же тест ровно годичной давности... не поверите - ERR300 в этом году разделила 1 место с Конти, а в прошлом году (в такой же размерности, что и в нынешнем) ERR300 заняла 8(!) место из 10 участников :D... в прошлом году Бриджстоун "забыл" занести денеХ ? ;) :D

2. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    #42 Quattrovod, 31 мар 2008
    Последнее редактирование: 31 мар 2008

Это вы слишком много от шин захотели.
    Никакая гудъер не выдержит таких тестов - 10-15 см воды. Да и любая гражданская шина.
    Я читал абсолютные рекорды -примерно по памяти:
    - на 7 мм (миллиметрах) воды ни одна шина не может проехать не всплыв на 100 км/ч;
    - лучший результат что-то 90 с чем-то километров в час.
    С ростом слоя воды результаты падают катастрофически.
    10 см воды это без шансов для любой гражданской шины на 70 км/ч.
    Вобщем, мое мнение - последнее на что надо смотреть это на поведение шины в луже. Опять же,вспоминая результаты, от лучшей шины середнячок имел скорость всего на 7-8 км/ч меньше.
    Т.е. гораздо лучше купить шину, хорошо ведущую себя на сухой дороге. Разница в поведении по сравнению с "дождевой" будет большая при маргинальной разнице в луже. Гораздо больше влияние оказывает абсолютная ширина шины нежели протектор. 1 см меньшей ширины у любого худшего для лужи протектора запросто выиграет у лучшего.

Однозначно т.н. "дождевые" шины фуфло полное. И самый разводчик это гудъер с их аквагрипами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

+1... я недаром спросил про размерность и марки машин... при въезде в лужу ещё немаловажным фактом является общий вес автомобиля... более легкий "всплывёт" гораздо раньше... а вообщем я согласен - все эти рассказы про 150 км/ч в ливень - это или выдумки или дикое везение...

4. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Неправду говоришь.
    У Pilot Primacy свой наследник - Pilot Primacy HP.
    Однако, в шинном магазине было сказано, что Pilot Primacy HP+Pilot Primacy MO.
    Шины с индексом МО уже давно в продаже. отличие от базовых - хз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

нету шин Pilot Primacy HP... есть Energy, Pilot Еxalto, Primacy HP, Pilot Sport, Pilot Sport Cup+... а вот Pilot Primacy HP - нет... чтобы убедиться достаточно зайти на официальный сайт Мишлен...
    это наши продавцы пишут Pilot Primacy HP, толи по незнанию, толи "со злым умыслом" :D

6. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Я тоже к такому выводу пришёл. Так какие хорошо ведут себя на сухой? На Мондео штатно стоят Континенталь ЕкоКонтакт вообще не шумят, рулят отлично, единственное жёстко, но не знаю насколько влияние шин а на сколько подвески. На А6 Пилот Примаси, всё хорошо, только гул достал, очень шумные. Взять конти, а вдруг так же каждый стык начну чувствовать? В магазине смотрел Бридж 001 Адреналин, вроде все хвалят, но там поверхность как будто пластмассовая, даже на резину не похожа, наверное очень некомфортна по Самарским дорогам будет. Голова кругом идёт.

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #47 energy26, 1 апр 2008
    Последнее редактирование: 1 апр 2008

Девушка с ребёнком на скорости 190 км/ч. Хотелось взглянуть на эту девушку и на этого ребёнка. Девушка - рэйсер? Багажник полон памперсов? :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

По теме: тиха резина на хорошей дороге.... Из производителей не скажу, но тише дождевая, с мелким рисунком протектора, более мягкая (но износ выше)... И многое от машины зависит... У меян не слышно резину (ну почти...) :nod:

Сам езжу на Dunlope SP Sport 200E, стоит с завода. На ровном шоссе тиха как лунная ночь, даже больше 140 км\ч (больше боюсь...:rzunimagu), но по нашим тыдым-тыдым дорогам шумит немного...
    Да и вообще по нашим дорогам с переменным покрытием вряд ли найдешь универсально тихую.....

8. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Езжу на Falken FK 452 уже 2-й комплект. Тихо, мягко, удобно.

9. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

11. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

мдаааааааааааа........ :D

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Что имеется по существу? :hot:

13. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Ну да, правильно они теперь называются PRIMACY HP GRNX

14. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

чо-то я как-то не пойму... толи Вы согласились со мной, толи нет :)...
    в любом случае все PRIMACY HP делятся на две категории: PRIMACY HP GRNX и PRIMACY HP ZP GRNX...
    ZP - это типа на проколотом колесе можно ещё ехать...
    вообщем вот полный список типоразмеров PRIMACY HP http://www.michelin.ru/ru/front/affich.jsp?&codeRubrique=20060301151517

15. Eddip

Eddip Участник форума

3 июн 2006
    216
    Allroad'10, 3.0T

Вы когда к единому мнению придете, то не забудьте написать резюме, что же лучше покупать... А то, прочтя всю ветку, я так этого и не понял :))

16. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

а я не понял, чем лучшая резина _на это лето_ отличается от резины на летний сезон но в других годах :shock:

17. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

Сосед!!!!!! :drunk2::hi:

18. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    #58 Vladyk, 1 апр 2008
    Последнее редактирование: 2 апр 2008

205/55 R16 автомобиль А3 (8L) Michelin Pilot Sport.
    205/55 R16 автомобиль А3 (8P) Michelin Pilot Primasy (на МКАД со скорости 90 км/ч в колее, в дождь средней силы, вызывают срабатывание ESP). Да вследствие таких фокусов с некоторых пор и недолюбливаю. Например 195/60 R15 ContiEcoContact автомобиль GolfPlus не страдают такими изъянами при сходных условиях. И тише, но это конечно может быть от ширины и особенности шины, все таки Эко.

19. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Ну трудно оспаривать, меня не подводили в отличие от Michelin. Насчет достаточно купить для сухой погоды, в Москве 60% мокро, логики нет... Я в большей мере имел ввиду сильнейшее колебание характеристик уже после 30% износа. Я считаю это крайне негативно характеризует шины Michelin.

Возможно лужа была значительно мельче, чем 10-15 сантиметров так на глаз сказал, от брызг, не возвращался и не измерял естественно.

20. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

Вы знаете, я сначала хотел начать спорить... типа Мишлен более широкий, что не способствует выдавливанию воды из под колеса, и меньше профиль... поинтересоваться износом, температурой за бортом и ещё кучей, вроде бы, малозначимых факторов, только, конечно, это бесполезный спор - каждый останется при своём мнении :)... ну не нравится Вам Мишлен - и это Ваше право :)

вообще я очень сильное внимание поведению в дождь уделял когда был новичком за рулем... понаслушался "ужасов":D и взял Pirelli P6 (кстати отличные шины, только шумноваты) ... сейчас я себе этим голову не забиваю, потому, что научился (по крайне мере мне так кажется ;)) чувствовать машину и её предел возможностей... поэтому если я чувствую, что в сильный ливень машину начинает "подсносить" я просто снижаю скорость, а не пытаюсь изображать из себя "шумахера"... а с народа я поражась - купят дождевую резину и считают, что купили индульгенцию у Господа бога - гоняют расчитывая, что резина спасёт... а потом, при разборе ДТП, удивляются - я ж такую крутую резину купил!...