Итак, делюсь своим опытом. Собственный опыт, как известно, это багаж знаний и умений, которые вам больше никогда не пригодятся в жизни Сразу оговорюсь, те кому пачпорт не нужен срочно за 30 дней - могут не читать! Исходные данные: Москва, ЮЗАО. Биопаспорт. Даты с 1 марта по 11 апреля 2008 г. Собственно говоря, когда я подавала документы, мне паспорт срочно был не нужен. Но в конце апреля запланировалась спонтанная поездка. Я в надежде, что паспорт отдадут вовремя, а именно 1 апреля, особо и не дергалась. 1 апреля ничего не отдали. Тут мне пришёл на помощь сайт: http://www.biodocs.narod.ru 2 апреля заказными письмами с уведомлениями были отправлены 2 письма: 1. Жалоба в УФМС Москвы 2. Жалоба в прокуратуру г. Москвы И пошла на прием к начальнику своего отделения, где сдавали паспорт. Это было 3 апреля уже. Начальник кстати спокойно пообщался, сказал, зачем же сразу жалобы. Разберемся. Постараемся поскорее выдать паспорт. В итоге, паспорт был готов 11 апреля. С его помощью или без - неясно. Далее, заказное письмо шло по Москве 4-5 дней. По крайней мере уведомления мне пришли датированные 8 апреля. Первый ответ пришёл 18 апреля от УФМС г. Москвы. Отписались, что типа они не виноваты, как и следовало ожидать. Далее из прокуратуры г. Москвы пришел ответ, что они жалобу перенаправили туда, куда надо. А именно для Южного Бутова - это Зюзинская межрайонная прокуратура. Ответ из неё пришёл только 30.04.08 То есть потеря времени. Правда в письме обещали наказать Теперь выводы и про бесценный опыт. По-моему мнению, есть шансы получить паспорт вовремя. Для этого, не взирая на обещания паспортистов, что отдадут вовремя. И особенно, если скажут, что будут делать паспорт 45 дней (По закону должны делать максимум 30 дней), нужно подать перевентивную жалобу в прокуратуру (лучше сразу в МЕЖРАЙОННУЮ) и начальнику ФМС, чем раньше, тем лучше. Пока дойдёт письмо, пока ответ в положенный законом срок - пройдет недели 2- 2,5. Вариант Лайт - написать жалобы и пойти на прием к начальнику и попробовать поговорить. ПО результатам - вручить или не вручить жалобы. Так вот текст жалобы: http://antiviza.fastbb.ru/?1-0-0-00000017-000-0-0 и http://antiviza.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00000015-000-0-0 Только там исправить надо наименование службы и т.п. И спокойно ждать свой паспорт вовремя.
Ответ: Миниотчет. Задержка выдачи загранпаспорта. И еще нюанс: я сразу не забрал, через месяц, кажется, так что пришлось ждать, пока отправят на повторную проверку, денег не дал, хотя говорили, что это затянется, надо будет по новой бумаги собирать. Все равно выдали тот же самый паспорт, но уже через месяц.
Ответ: Миниотчет. Задержка выдачи загранпаспорта. Всем, привет Делюсь своим опытом получения загран. паспорта. Сразу скажу, что на руках имелся загран. паспорт, который заканчивается в конце ноября, а т.к. на конец октября планируется поездка в отпуск, то было решено сделать новый паспорт заранее. Формирование пакета документов (2 анкеты, копия трудовой, 4 фото., квитанция, конверт, папка) обошлось в 400 руб. в конторке, которая находилась рядом с паспортным столом). Документы на паспорт старого образца были поданы 2 сентября. На подачу документов не было вообще ни одного человека, вся процедура с момента входа в здание и выхода из него заняла 13 мин. (засекал специально для любопытства ). Ровно через месяц появился в паспортном столе и поинтересовался готов ли паспорт, на что получил ответ, что паспорт еще не готов, зайдите через неделю и вообще, что вы хотите вон человек еще с июня месяца не получил. После таких слов было принято решение действовать решительно. Вспомнил, что на форуме проскакивала тема с получением паспорта, поднял ее, составил похожее письмо-жалобу (Иришка спасибо тебе :ros. Утром заехал еще раз в паспортный стол, дабы пообщаться с начальником, коим оказалась приятная женщина. В ходе милой беседы, начальник связалась с паспортисткой по селектору и поинтересовалась готов ли мой паспорт, на что та ответила, что еще нет т.к. нет ответа по проверке из ФСБ. После чего попросила занести дело к ней в кабинет. Пролистав его, поставила свою резолюцию, попросила паспортистку по телефону связаться с ФСБ-ми и устно получить от них информацию есть ли за мной какие-либо косяки. В итоге, через 15 мин. я был счастливым обладателем нового паспорта
Ответ: Миниотчет. Задержка выдачи загранпаспорта. Просила связаться при мне. Связывалась паспортистка или нет, не знаю, но через 15 минут паспорт был у меня в руках.
Ответ: Миниотчет. Задержка выдачи загранпаспорта. Мишшшшшшш! Молодец! ) Так их! Я точно знаю, что када им приходят предписания из прокуратуры - это плохо для пасп стола Поэтому она так сразу всё и отдала!