Еду в Киев, что посоветуете посетить?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Лилька зажигает, 7 июн 2008.

1. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет
    Ребята, привет!
    Решила маму развлечь - свозить в Киев. Хотелось бы составить маршрут максимально интересный, чтоб мама не пожалела, что я ее потащила :). В инете куча, конечно, советов что лучше посетить, но хотелось бы узнать Ваше мнение, тем более, что наверняка кто-нить уже там бывал и не раз.
    Мы там будем 12 и 13 июня - куда есть смысл сходить?

Да, и еще, хотела карту добыть-скачать, ну чтоб заранее накидать маршрут - что-то не нашла... :(
    Щас вечером в книжном еще гляну, но если кто знает, где можно найти в инете - фенькью вери мух, как говорили на дурфаке нашего универа :)

2. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    Ответ: Еду в Киев, что посоветуете посетить?

отпишись Паштету.... он местный парняга:thumbup::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Да, пусть Паштет команду соберет. Мама не пожалеет, что поехала:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI

Мне в Киево-Печорской лавре понравилось. Правда, это было лет двадцать назад.

5. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

Если Паштет команду соберет:drunk2:, кто потом за Лилькой поедет:rofl:

6. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Угу... я 10 лет назад - эмоции те же.
    Да вообще старый красивый город. Ес-но по Крещатику погулять, ну и памятники ВОВ посетить...

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Мы, хотя были много раз, ни разу дальше ближайших питейных заведений не заходили :(.
    Поэтому ничего не посоветую

8. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

киев... киев... замечательный город. тёплый, светлый, мягкий... а сходить... ну в Лавру точно, когда по старому центру гулять будете. забредайте на старые улочки, они все красивые. в парках красотища, на канатке пожно подняться где Родина-Мать стоит(здоровенная статуя бабы с мечём), оттуда вид на город и Днепр открывается потрясающий. софиевская площать, софиевский собор, андреевский спуск, можно поехать в пирогово. только не берите уже готовые предложения типа автобусных экскурсий. не прочувствуете дух города, а он там есть. это один из немногих городов, в котором есть своя душа. люблю этот город.

9. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет

Цитата:
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Сообщение от Engineer [​IMG]
    Да, пусть Паштет команду соберет. Мама не пожалеет, что поехала:)
    </TD></TR></TBODY></TABLE>
    Да... тогда я точно там останусь :drunk2: :rofl::rofl::rofl: Бедная мама... :uhoh:
    Неее... лучче я буду жажигать без нее :nod:

10. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет

Эх, ты! Надо уметь совмещать приятное с полезным! :umnik:
    Быть в таком городе и никуда не доползти! :eek:
    Мы когда в Питере были - отплясывали до 7 утра, ехали домой-переодевались и в Петергоф двигали - бродить-фоткаться и на солнышке греться, винчиком празднуя приятные впечатления и сглаживая наступающее похмелье :beer:
    Эх, хорошо было!!! :nod:

11. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет

Ой, спасибо!
    а где можно эту самую канатку найти, чтоб до Родины-Матери долезть? уж больно вкусно расписали -захотелось туда попасть! :)
    А что за пирогово?
    и старый центр - это где Крещатик и Майдан?

12. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

старый город это и хрещатик и майдан. от майдана можно круги нарезать по всему центру. там как раз и обозначенные мной обьекты. таксисты знают.
    это не совсем канатка, это фуникулер, метро Почтовая площадь, поднявшись на нем попадаешь к Михайловскому золоверхому собору там же софиевская площадь, от туда можно выйти на андреевский спуск к андреевской церкви. спросить у прогуливающихся пенсионеров. оттуда можно много куда попасть.
    кстати на подоле отличные рестораны. да там гулять надо неделю что бы хоть чутка посмотреть. а поплавать в чистом Днепре и позагорать на пляжике можно или на Оболони (район такой) или на киевское море. далековато, зато чистые пляжи и прозрачная,но хлодная вода. добраться только на машине.

1 человеку нравится это.
  13. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет

Спасибо большое! :thumbup:
    Значит, приблизительно програмка на 2 дня включает:
    1. Киевско-Печорская Лавра
    2. Софиевский собор
    3. Андреевский спуск
    4. Михайловский собор
    5. фуникулер к ним
    6. Крещатик+Майдан

Ничего не забыла?

14. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Хде мои 17 лет?... :cry2:

15. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет

Цитата:
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Сообщение от Лилька зажигает [​IMG]
    ...Мы когда в Питере были - отплясывали до 7 утра, ехали домой-переодевались и в Петергоф двигали ...

</TD></TR></TBODY></TABLE>

<!-- / message --><!-- sig -->
    Дык, 28 лет - тож не пипец какая старость :D

Главное - зажигающий настрой, клевая компания и немного винишка/вискарьчика/ишшо что градусного - тогда и лаааааааааай-лаааай-лаааааааааа! :[:]||||||:beer::drunk2:
    и про возраст свой, а также отпавшие ноги, сломавшуюся в процессе танцевания при неправильных поддержках поясницу и пр. и пр. и пр. вспоминаешь лишь по дороге домой :love:

16. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
  17. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Не пипец, согласен... но пьянствовать всю ночь и потом по утру как огурец - уже не получается.... :beer:

18. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет

Блин, 14го мы уже в Москву въезжать будем... :uhoh: :cry2:

19. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

Упс, я кажись чёт пропустил..........

20. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

Ровно 20-ть лет назад был там и я:nod: Был в Киево-печерской лавре, видел золотые воротоа, сфотографировался около памятника Кию, Щеку, Хариву и сестре их Лебедь.....красивый город!