меня тоже интересовало " сказочное" так сказать сочетание и я просто взвесил составляющие подвески....на А6,А8,"уроде".. получились следующие результаты .. два нижних алюминиевых рычага весят одинаково с одним железным от 100ки(3,15кг)...."разобранный" железный кулак от А6 примерно одинаков с стойкой А100 (6,5кг),(алюминиевый кулак с 2001г полегче несколько) вес тормозных дисков и суппортов контролируется при идее и покупке - изменения тормозов....вес колеса в сборе так же... в стандарте эти веса весьма близки.... "предел" погони за " мощными" тормозами : диск от бетли континентал г т 405 на 36 мм весит 20 кг !!! разницу вижу в плече приложения веса аммо ,у А6 плечо поменьше... влияние веса стабилизаторов ,думаю отличается мало... при желании получить наименьшую неподресоренную массу и у А-100 можно достичь отличных результатов.....суппорт прома весит порядка 2,3 кг в сравнении с 6,5 -7 кг стандартных однопоршневых суппортов ауди (от А8 столько же, 6,5кг) имхо ,по рулёжке А6 едет не лучше эски 45 на 15" колёсах.... пробная поездка на новой А6 из салона подтвердила мои опасения о невозможности избавления от мало,но слышимых "глёканий" шаровых соединений и новой четырёхрычажки на умеренно неровной дороге....всё тоже самое как ина предыдущем кузове... про надёжность....на фото "клиентский" гнутый рычаг А100, после косого удара в бордюд 15см высотой с 90 км \ч,диск "завернуло" до пропиливания диска суппортом при вращении,но он своим ходом доехал до сервиса..лонжерон тоже потянуло на 1см назад и вниз,впоследствии был успешно поставлен на место на стапеле... про ресурс и цены четырёхрычажки давно всё сказано....золотое дно для торговцев запчастями....
Ответ: неподресоренные массы Жесть, получается, что современная четырехрычажка не легче, чем старая железная?
Ответ: неподресоренные массы to dimo61 - не путай божий дар с яичницей. В Германии инженеры тоже не с перепою такое придумали. Можно сколь угодно много хвалить подвески любимых 45 кузовов, но это не умоляет того факта, что это по сути типовой макферсон, с той же геометрией работы, что и на самых дешевых Киа. Да это проверено временем, да это достаточно надежно и крепко, но это старо как мир. Теперь про 8ми рычажку. Немцы стремились создать подвеску, где будет и управляемость и стабильность отклика и комфорт на неровностях. Для этого необходимо было отойти от типовой геометрии Макферсона с поворотной стойкой и подшипником сверху. А для применения другой схемы работы нужно было добавлять верхний рычаг, который короче нижнего. А для достижения оптимального положения колеса при любом угле поворота руля сделали 2 верхних и 2 нижних рычага. Но если все это сделать по старинке из стали, неподресоренные массы становятся такими, что о плавности хода при стандартных решениях амортизационной стойки и говорить не приходится. Именно поэтому все рычаги сделали алюминиевыми и не стоит сравнивать вес абсолютно разних типов подвесок. А по поводу управляемости, разницы в которой ты не почуял я подозреваю вот что. На Эске в 45 кузове стоит спорт подвеска и рулежка за счет этого тебе показалась неотличимой от рулежки на многорычажке но со стандартными стойками. А ты бы попробовал поиграться резиной и вылетом диска, и почуял бы... нет не крены кузова, валкость и инерционность реакции на поворот руля, а реакцию подвески на эти изменения, что многорычажка многое простит и сохранит стабильность поведения, а поведение 45ого будет очень чутко меняться в зависимости от изменений. И это все только по управляемости. А комфорт на Эске с её жесткой спорт подвеской(при равной управляемости со стоковой многорычажкой) извини не айс. Я сменил 45 кузов на 4B и в каждом кузове я откатал не менее 3х лет. У друга была S6(45) и сравнивали и управляемость и плавность хода с каждым из автомобилей. PS Я только что вернулся домой, закончив очередную переборку своей подвески - менял и рычаги и амортизаторы и пружины. Играю настройками и комплектующими, пытаюсь добиться оптимума для себя. Но зная, что мне даёт эта подвеска, я её на типовой макферсон не променяю. Кстати, начал изготавливать защиту диска - на фото картонный макет
Ответ: неподресоренные массы у меня обычная ,стандартная подвеска для эски ,не спорт,и для для моих условий езды просвет НЕОБХОДИМАЯ вещь..... заниженная спорт с толстым передним 28мм ,и наличиствующим задним стабом ,ЗАМЕТНО жёстче.... знакомые раллисты не используют жеские стабы для увеличения угловой жёскости подвески ,настраивают под трассу жёскостью сжатия-отбоя аммо....... главный плюс четырёхрычажки более точное положение колеса независимо от хода,с этим я не спорю, и для дорог германии ,это грамотное техническое решение......(но я то в не лучшей части раши........про ресурс уже писал) я просто оцениваю интегральное "ощущение" от разных подвесок, особого выйгрыша для моих режимов езды ,для меня нет,(думаю ,что чувствовую довольно маленькую разницу в настройках,тк интересуюсь этим) "Именно поэтому все рычаги сделали алюминиевыми и не стоит сравнивать вес абсолютно разних типов подвесок."(С) хотя подвески и разные ,движение суммарных неподресоренных масс ,если они большие ,чувствуется одинаково негативно,в не зависимости от типа подвески...большие массы одинаково "дёргают" кузов на неровностях.....вот на этом бентли тоже чувствуется....(диск 20кг,суппорт +скоба 9кг,колесо 275\40\19 -27кг) грязезащиту хорошо бы сделать неплоской ,как на 124 мерсах,чтобы рядом с тормозным диском был "воздух" для отвода тепла с обеих сторон......
Ответ: неподресоренные массы Мне кажется не намного. Зад идентичен. Впереди лишь два кованых рычажка. И вся разница. А вот то, что она пониже стандарта это хорошо.
Ответ: неподресоренные массы кованные железные рычаги сы2 в несколько раз тяжелее обычных штампованно-сварных от А-80....
Ответ: неподресоренные массы защита местами отгибается к внутренней стороне колеса и зазор до диска увеличивается....лучше один раз увидеть вживую на 124-м....
Ответ: неподресоренные массы в порядке юмора ....надел колесо от бентли на А-6 (45).....зазоры по 0,7 см......... интересны рекомендованные давления для R19 в зависимости от скорости.......
Ответ: неподресоренные массы Ну да, видел я такое, а для чего служит такой загиб - так и не понял, в аэродинамике не силен, к сожалению. Получается что-то типа воздухозаборника, но куда его направить - в сторону набегающего воздушного потока или наоборот, объясни, пожалуйста.
Ответ: неподресоренные массы в мерсе суппорт позади стойки,в ауди впереди.... "воздухозаборника " в общем то нет,тк. зазор с колесом равномерный...
Ответ: неподресоренные массы я думаю что это сделано просто для "выравнивания" прилегающих к тормозному диску объёмов воздуха,и возможно , выравниванию скорости охлаждения поверхностей вентилируемого диска....