Люди добрые, помогите кто чем может,а точнее ДМРВ не убитым.. Борюсь с высоки расходом постоянно дорожающего топлива, пока безуспешно (по городу уже около 18,5 на 100, при средней скорочти 15-19 км/ч, по бортовому). Все что было сомнительно уже поменял, осталось, как говорит мастер, только ДМРВ, правда врет он явно после 4000 об, а до вроде как не сильно, но это уже лирика... Читал в форуме, некоторые братья по несчастию, уже поменяли себе расходомер, но результатов улучшения особо то и не было, пэтому и не решаюсь на замену, может быть у кого нибудь остался, старый ДМРВ, после замены которого особых изменений в расходе топлива не произошло (одним словом нормальный БУ, не убитый расходомер). Я бы взял его в аренду на несколько недель покататься. Отблагодарю. Или может кто знает у кого есть? - дайте ник пообщаться. номера его <TABLE cellSpacing=1 cellPadding=4 width="100%" border=0><TBODY><TR class=trn id=98865840 onmouseover='colorizeit("98865840"); ' style="BACKGROUND-COLOR: #fff1a3" onclick='colorize("98865840");' onmouseout='uncolorizeit("98865840"); '><TD style="PADDING-RIGHT: 10px; PADDING-LEFT: 10px; PADDING-BOTTOM: 10px; PADDING-TOP: 10px; BACKGROUND-COLOR: #f4f4f2" vAlign=top rowSpan=11><NOBR>VAG</NOBR></TD><TD style="PADDING-RIGHT: 10px; PADDING-LEFT: 10px; PADDING-BOTTOM: 10px; PADDING-TOP: 10px; BACKGROUND-COLOR: #f4f4f2" vAlign=top rowSpan=11><NOBR>06A 906 461 L (LX)</NOBR></TD></TR></TBODY></TABLE><TABLE cellSpacing=1 cellPadding=4 width="100%" border=0><TBODY><TR class=trn id=98865855 onmouseover='colorizeit("98865855"); ' style="BACKGROUND-COLOR: #fff1a3" onclick='colorize("98865855");' onmouseout='uncolorizeit("98865855"); '><TD><NOBR>Bosch</NOBR></TD><TD><NOBR>0 280 218 063 </NOBR></TD></TR></TBODY></TABLE> <TABLE cellSpacing=1 cellPadding=4 width="100%" border=0><TBODY><TR class=trn id=99361652 onmouseover='colorizeit("99361652"); ' style="BACKGROUND-COLOR: #fff1a3" onclick='colorize("99361652");' onmouseout='uncolorizeit("99361652"); '><TD><NOBR>Bosch</NOBR></TD><TD><NOBR>0 986 280 217</NOBR></TD></TR></TBODY></TABLE> номер самого датчика <TABLE cellSpacing=1 cellPadding=4 width="100%" border=0><TBODY><TR class=trn id=99441460 onmouseover='colorizeit("99441460"); ' style="BACKGROUND-COLOR: #fff1a3" onclick='colorize("99441460");' onmouseout='uncolorizeit("99441460"); '><TD style="PADDING-RIGHT: 10px; PADDING-LEFT: 10px; PADDING-BOTTOM: 10px; PADDING-TOP: 10px; BACKGROUND-COLOR: #f4f4f2" vAlign=top rowSpan=8><NOBR>VAG</NOBR></TD><TD style="PADDING-RIGHT: 10px; PADDING-LEFT: 10px; PADDING-BOTTOM: 10px; PADDING-TOP: 10px; BACKGROUND-COLOR: #f4f4f2" vAlign=top rowSpan=8><NOBR>06A 906 473 A</NOBR></TD></TR></TBODY></TABLE>
Ответ: Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX) А что делал в качестве профилактики если не секрет ?
Ответ: Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX) полная диагностика двигателя,замена всех расходников(фильтра,свечи), чистка ВКГ,чистка ДЗ,замена редукционного клапана, прокладки кл.крышки с прокл натяж цепи и прокл крышки маслозаливной горловины (везде был подсос), замена впускного патрубка(была микро дырочка). Тюнинг педали(исключение) байпаса, давление масла немного не в норме,ну это скорее к делу не относится. Остальное (лямбды,турбина что там еще...как сказал мастер в норме, ), кроме расходомера...
Ответ: Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX) Я б не сказал что расход сильно большой Фильтр топливный давно менял?
Ответ: Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX) написал что все расходники меняны 4000 км назад в т.ч. и возд и топл фильтр...:cry2: Это такой расход без кондея при плавной манере езды (18,6 литра на 100 км при средней скорости по БК 17 км/ч,-для этой скорости при моих условиях и манере езды он великоват). Если взять средне статистически, имха он должен быть до 15,5, исходя из всех отписаных тут постов по расходу на 1.8Т, даже при включенной климе! Неужели не у кого не осталось расходомера
Ответ: Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX) для ква на автомате по тошнящему городу вполне нормальный расход имхо. сделай ночью пару кругов по мкаду для сравнения. наверняка упадет к 10 литрам.
Ответ: Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX) так и есть, по МКАДу где то так и выходит, если ровно 100-120 ехать без пробок 10 литров кажет (с круизом струдом смог добиться где то около 9,5), но это же не норма, у многих при таких условиях езды до 10 (круиз 7,5, трасса до 9).А эта разница в 1-2 литра по трассе и вылезает в 4-5 литров в городе. Сегодня тошнил на работу очень плавно разгоняясь и старался больше ехать накатом (хотел посмотреть чего можно минимум добиться), получилось проехал до работы 1час08мин со сред скоростью по БК 17 км/ч расход 16,5 (без климата), но так ездить невозможно. Если ехать в обычном режиме- не собирая взади хвосты и с кондеем приблизиться к 19-20. А что будет зимой?;-) up: дайте ДМРВ прокатиться
Ответ: Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX) Проверь расход заливкой по пробку-только так будешь знать реальный. Комп это "влияние лунного света на бараньи яйца" ИМХО.
Ответ: Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX) Так и делал, прежде чем его (бортовой) править. У меня реальный расход на 6 процентов выше чем кажет БК. Я несколько баков проезжал с замерами (как положено, уже 100 раз обсуждалось), даже заправку менял для повышения статистики. В итоге поправил показания на 5% в плюс (там VAGCOM-ом можно править показания +-15% но с градацией только по 5%) и теперь показывает почти точно. Вчера только запрвлялся, реальный расход получился 18,6, а по БК показывает 18,5. Еще раз говорю при спокойной езде без климы, с ней будет 20.
Ответ: Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX) кстати если его отключить, еще хуже будет?
Ответ: Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX) Отключать можно лишь чтобы кратковременно при езде проверить, он или нет А ездить с отключенным крайне не рекомендуется.
Ответ: Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX) 32 группа какую смесь показывает?
Ответ: Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX) GrayCep, машину мне диагностировал и делал многое из описанного выше тот же мастер, что и тебе (у МКАДа в районе Ленинского). Думаю нет смысла виртуально искать мою проблему...там уже все практически проверили. Единственное на что я грешу так это забитость ката (проверяли его в ТМ, но как оказалось не совсем эфективно). Ну и этот ДМРВ. up: ДАЙТЕ РАСХОДОМЕР
Ответ: Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX) И что, он сказал? У него, вроде, появился расходомер проверочный, по крайней мере на мою. Забитость ката не может дать такой расход топлива - наоборот будет жрать меньше.
Ответ: Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX) Сказал, что пи...дит он не явно выраженно, насчет замены ничего не говорил, сказал надо побольше покататься с компом - поглядеть на его поведение. Спрошу...может нету просто. А на какой движок у него был?
Ответ: Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX) На bfb и аналоги, вроде. Надо уточнить у него. Вообще, обычно он решает проблемы с авто до конца, по крайней мере со второго-третьего посещения, потому как в первого раза, порой, нереально много сделать надо (как было в моем случае). Но дмрв не торопись менять, мое мнение, он не может так влиять на расход. Если у тебя американка - они многие этим страдают, например, клубень Карлосон сменил расходомер без результата с такой же проблемой.
Ответ: Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX) Извиняюсь что не в тему. Нихрена это не нормальный расход. И 10 по трассе тоже говорит о технических проблемах. У меня AMB (с кватрой автоматом и широкими 235 покрышками) по городу 15-16 с кандеем в пробках иногда сильно газ давлю (средняя скорость 19-21 км/ч). По трассе на круизе в районе 7,5 при 110-120 км/ч. Считаю расход не нормальным, буду бороться. Вентиляцию картера не чистил впрочем как и дз, мотор не диагнастировал, вообще ничего не делал, только катушку зажигания сменил. Старая ауди ела 12,5-13литров её было 12 лет, двигатель был в порядке, уставший ДМРВ. В мануале написано что она должна есть 12,3. У новой что то около 13 написано так, что жрать должна до 14 и не больше. Это моё мнение.
Ответ: Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX) у меня был расход 15л (спокойная езда по городу) не парился,поставил себе газ расход должен был быть на 5-10% больше от бензина, но нет расход газа был 26-28л ездил на диагностику, ошибок нет. поменял свечи не чего не изменилось. Гонял к газовщикам целый месяц в итоге поменяли все оборудование на новое, не чего не изменилось, снял расходомер помыл очистителем для тормозных дисков. Свершилось, расход бензина стал 13,5 а газа где-то 14-14,5. Замер расхода бензина проверял от полного бака до полного , газ также
Ответ: Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX) На днях тоже почищу расходомер, это вронде не сложно. Сегодня ехал на работу 48минут, со средней скоростью 21 км/ч расход 13,4л. Пол пути совсем плотно пол пути более менее. Комп врёт на литр.
Ответ: Расход топлива - Расходомер (ДМРВ) на 1.8 Т (AVJ,AMB,BFB,BEX) ИМХО расход нормальный, я бы только мечтал о таком!!! Насчет чистки ДМРВ читал тут, что положительных (не умерших после чистки) попыток гораздо меньше чем отрицательных... Ну если все равно менять, то можно и почистить сначала