При нормальной езде без вваливаний на машине коллектор выпускной накаляется до красна (при чем минут за 20 езды), а если погонять, то он прям ОООЧЕНЬ красный становится. это нормально вообще? на ТАЗе такого не замечал =)
Ответ: Накаляется выпускной коллектор Вряд ли. Кат забит, расхода нет. Машина тупая, ничего там разогреваться не будет. А на 95 г.в. ката нет в принципе, банка, если не ПГ уже стоит. Как предположение - заправку поменять.
Ответ: Накаляется выпускной коллектор Однозначно плохо ,для атмосферника такого явления быть не должно в принципе.. ИМХО проблема с составом смеси -> первым делом выкрутить свечи и проверить хотя-бы косвенно. Подозрение- богатая смесь ..
Ответ: Накаляется выпускной коллектор А машина не троит? Сожгешь катализатор. Возможно катушки или одна из них работают не всегда? CHECK не горит?
Ответ: Накаляется выпускной коллектор Ну низнаю, знакомый чуть мицубиси не сжог, вовремя остановился. Вырезал кат, все прошло.
Ответ: Накаляется выпускной коллектор А сам движок как работает? ровно? Моща не упала после появления твоих симптонов? Может какой выпускной клапан подвис или не плотно закрывается?
Ответ: Накаляется выпускной коллектор или слишком познее зажигание ... или черезмерно обеднена смесь ... ТВС догарает в выхлопном колекторе, от этого и раскаляется он ...
Ответ: Накаляется выпускной коллектор кат пробит. ПГ не стоит. просто пробит. по-поводу тупости машины = ТУПИТ ЕЩЕ КАК. как и все свое время, пока она у меня находится. жестко тупит! почитайте тему ПЛОХО РАЗГОНЯЕТСЯ И ДИКИЙ РАСХОД ТОПЛИВА. это как раз моя. свечи недавно на новые поменял, до этого все красные были. зажигание у меня вроде не регулируется, просто по метке ставится, а там уже дальше само...
Ответ: Накаляется выпускной коллектор и всю свою историю борьбы с бешеным расходом и тупостью мотора имею ошибки "детонация 3, 4 цилиндр" и на датчик холла ругается. сегодня сниму вечером ошибки вагкомом - скажу чего там точно висит.
Ответ: Накаляется выпускной коллектор и объясните глупому, богатая смесь - это много воздуха или много топлива?
Ответ: Накаляется выпускной коллектор так-с. у меня имеются коды, которые снял около месяца назад - все 4е цилиндра работали, но свечи были старые. буквально пару месяцев назад отказал 4й цилиндр. не помню вот только после замены свечей обнулил я ошибки или нет, но только что я их обнулил. сегодня вечером с ноутом буду кататься и буду замерять когда они появляться будут. вот ошибки, которые были месяц назад: 00515 - Датчик Холла-G40 30-10 обрыв цеи/к,з, на плюс - спорадическая 17736 - Регулирование по детонации цил 4 (достигнут предел регулирования) P1328 35-10 - Спорадическая 17734 - Регулирование по детонации цил.2 (достигнут предел регулирования) P1326 - 35-10 - Спорадическая 17735 - Регулирование по детонации цил.3 (достигнул предел регулирования) P1327 35-10 -Спорадическая я мерил компресси и ошибки не скинул после этого. вечерком лучше выложу еще раз то, что будет. но вот на детонацию и датчик холла ругается ВСЕ время. что мне только не делали - ошибки эти ВСЕГДА есть.
Ответ: Накаляется выпускной коллектор Метки на грм, зажигание, смесь (+гляньте давление в рампе)... У меня краснел при криво выставленом зажигании. тупит видимо по причине работы датчиков детонации. и еще как вариант- все таки, в усмерть забитость глушака, если не сами выбивали кат, и не уверены что половина не улетела в глушак, то стоит скинуть хомут и порычать на природе. И очень насотраживает прежде не рабочий цилиндр. При не рабочем горшке (свечи, провода, катухи, датчик хола с дребезгом) будет таже хрень. но трясти будет конкретно... Такие мысли.
Ответ: Накаляется выпускной коллектор "500 тыс в банде ,а ты молчишь" Как машина вообще едет при таком положении дел . rft Озвучил правильный план борьбы ,но дела конечно - не очень... Сочувствую...
Ответ: Накаляется выпускной коллектор свечи поменял - работает вроде норм. да вот эти советы, типа "грм, зажигание" - это мы все проходили. ГРМ ТОЧНО по меткам стоит, зажигание тоже стоит на 12 градусов, дальше оно само ставится. Ну ошибки может остались с нерабочего цилиндра. сегодня ездить не буду, но завтра покатаюсь, а вечерком ЛОГ выложу. Половина наверное в глушаке, потому что там чего-то кряхтит сильно, когда разгоняюсь (+глушак начал сечь). А смесь смотреть - как посмотреть? Вагкомом обладаю, я бы все что надо выложил бы тут. уже задолбался по сервисам. Там все смотрят - все супер, а проблема уже 2 года имеет место быть =)
Ответ: Накаляется выпускной коллектор может попробовать подкинуть датчик детонации он вроде то-же влияет на опережение в elsa поданной ошибке написанно 1 бензин 2 недокручен датчик детонации 3 сам датчик
Ответ: Накаляется выпускной коллектор вот датчик я давно хотел поменять, а сервис мэны все говорили, типа да ты что, все в поряде... при чем датчик от волги подходит, только там фишка чуть другая, но у меня она есть... может приколхозить и завернуть предписанным моментом? тогда вопрос. заварачивать предписанным моментом для волги? т.е. искать в волговских мануалах или по ауди мануалу?