Накаляется выпускной коллектор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем snowdeath, 8 дек 2008.

1. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    При нормальной езде без вваливаний на машине коллектор выпускной накаляется до красна (при чем минут за 20 езды), а если погонять, то он прям ОООЧЕНЬ красный становится. это нормально вообще? на ТАЗе такого не замечал =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. =AUDI=

=AUDI= Новичок

22 сен 2008
    28
    А6/45/96/2.6АВС/Авант/АКПП
    Ответ: Накаляется выпускной коллектор

забит какализатор! адназначна!

3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #3 energy26, 8 дек 2008
    Последнее редактирование: 8 дек 2008

Вряд ли.
    Кат забит, расхода нет. Машина тупая, ничего там разогреваться не будет. А на 95 г.в. ката нет в принципе, банка, если не ПГ уже стоит.
    Как предположение - заправку поменять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

Однозначно плохо ,для атмосферника такого явления быть не должно в принципе.. ИМХО проблема с составом смеси -> первым делом выкрутить свечи и проверить хотя-бы косвенно. Подозрение- богатая смесь ..

5. Минас Тирит

17 июл 2008
    165
    А4 1,8Т В8 2011

А машина не троит? Сожгешь катализатор. Возможно катушки или одна из них работают не всегда? CHECK не горит?

6. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Ну низнаю, знакомый чуть мицубиси не сжог, вовремя остановился. Вырезал кат, все прошло.

7. Orion-81

Orion-81 Заблокирован

7 дек 2008
    56

А сам движок как работает? ровно? Моща не упала после появления твоих симптонов?
    Может какой выпускной клапан подвис или не плотно закрывается?

8. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000

или слишком познее зажигание ... или черезмерно обеднена смесь ... ТВС догарает в выхлопном колекторе, от этого и раскаляется он ...

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored

Тока не бедная, а богатая...

10. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

кат пробит. ПГ не стоит. просто пробит. по-поводу тупости машины = ТУПИТ ЕЩЕ КАК. как и все свое время, пока она у меня находится. жестко тупит! почитайте тему ПЛОХО РАЗГОНЯЕТСЯ И ДИКИЙ РАСХОД ТОПЛИВА. это как раз моя. свечи недавно на новые поменял, до этого все красные были. зажигание у меня вроде не регулируется, просто по метке ставится, а там уже дальше само...

11. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

и всю свою историю борьбы с бешеным расходом и тупостью мотора имею ошибки "детонация 3, 4 цилиндр" и на датчик холла ругается. сегодня сниму вечером ошибки вагкомом - скажу чего там точно висит.

12. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

и объясните глупому, богатая смесь - это много воздуха или много топлива?

13. axis

axis Участник форума

1 янв 2008
    196
    VW Jetta 2.0 FSI

много топлива.

14. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

так-с. у меня имеются коды, которые снял около месяца назад - все 4е цилиндра работали, но свечи были старые. буквально пару месяцев назад отказал 4й цилиндр. не помню вот только после замены свечей обнулил я ошибки или нет, но только что я их обнулил. сегодня вечером с ноутом буду кататься и буду замерять когда они появляться будут. вот ошибки, которые были месяц назад:
    00515 - Датчик Холла-G40
    30-10 обрыв цеи/к,з, на плюс - спорадическая

17736 - Регулирование по детонации цил 4 (достигнут предел регулирования)
    P1328 35-10 - Спорадическая

17734 - Регулирование по детонации цил.2 (достигнут предел регулирования)
    P1326 - 35-10 - Спорадическая

17735 - Регулирование по детонации цил.3 (достигнул предел регулирования)
    P1327 35-10 -Спорадическая

я мерил компресси и ошибки не скинул после этого. вечерком лучше выложу еще раз то, что будет. но вот на детонацию и датчик холла ругается ВСЕ время. что мне только не делали - ошибки эти ВСЕГДА есть.

15. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #15 rft, 9 дек 2008
    Последнее редактирование: 9 дек 2008

Метки на грм, зажигание, смесь (+гляньте давление в рампе)...
    У меня краснел при криво выставленом зажигании.
    тупит видимо по причине работы датчиков детонации.
    и еще как вариант- все таки, в усмерть забитость глушака, если не сами выбивали кат, и не уверены что половина не улетела в глушак, то стоит скинуть хомут и порычать на природе.
    И очень насотраживает прежде не рабочий цилиндр. При не рабочем горшке (свечи, провода, катухи, датчик хола с дребезгом) будет таже хрень. но трясти будет конкретно...
    Такие мысли.

16. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

"500 тыс в банде ,а ты молчишь":D Как машина вообще едет при таком положении дел :unhappy:.
    rft Озвучил правильный план борьбы ,но дела конечно - не очень...:shock:
    Сочувствую...

17. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

свечи поменял - работает вроде норм. да вот эти советы, типа "грм, зажигание" - это мы все проходили. ГРМ ТОЧНО по меткам стоит, зажигание тоже стоит на 12 градусов, дальше оно само ставится. Ну ошибки может остались с нерабочего цилиндра. сегодня ездить не буду, но завтра покатаюсь, а вечерком ЛОГ выложу. Половина наверное в глушаке, потому что там чего-то кряхтит сильно, когда разгоняюсь (+глушак начал сечь). А смесь смотреть - как посмотреть? Вагкомом обладаю, я бы все что надо выложил бы тут. уже задолбался по сервисам. Там все смотрят - все супер, а проблема уже 2 года имеет место быть =)

18. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

Какой нахрен супер! Сори..:hot::unhappy:

19. mechanic

mechanic Новичок

3 ноя 2008
    12
    а8-2.5

может попробовать подкинуть датчик детонации он вроде то-же влияет на опережение в elsa поданной ошибке написанно 1 бензин 2 недокручен датчик детонации 3 сам датчик

20. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

вот датчик я давно хотел поменять, а сервис мэны все говорили, типа да ты что, все в поряде... при чем датчик от волги подходит, только там фишка чуть другая, но у меня она есть... может приколхозить и завернуть предписанным моментом? тогда вопрос. заварачивать предписанным моментом для волги? т.е. искать в волговских мануалах или по ауди мануалу?