Ответ: Navi Plus ребят, может кто знает, есть такой лот http://cgi.ebay.de/VW-AUDI-DVD-CD-P...=39:1|66:2|65:2|240:1318&_trksid=p3286.c0.m14 а для RNS-D он подойдет ? пишет что подходит для RNS MFD2-DVD, шо цэ такэ
Ответ: Navi Plus Человек пишет что Двдэшник испорчен и вообще он не знает работает что-то или нет. Это хлам в расчете на простаков. Забудьте.
Ответ: Navi Plus olegtum прошу твоей помощи Наконец получил все необходимое : ДВД и адаптер Имеем: RNS-D + CD ченджер Плеер Dietz BOA 85700 провода от него 1) красный 2) черный 3) синий 4) желтый Прошу напомнить что такое АСС и ВАТ. На сколько я помню ВАТ- постоянный "+" , АСС подаваемый + для включения, так? Адаптер AIV (аналог Dietz 1451) с возможностью управления DVD с головы 1) черный 2) красный 3) зеленый 4) белый Прошу доходчиво объяснить, например - синий это то-то, и подключать туда-то.
Ответ: Navi Plus BAT - постоянный плюс, АСС - включение зажигания. Синий провод с джеком - в гнездо подключения внешнего фотоприёмника ДВД, красный плюс, чёрный минус, зелёный и белый - CAN H и CAN L, подключаются к 13 и 26 ноге 26 пинового разъёма. Если нет инструкции где какой, можно пробовать методом обезьяннего тыка - ничего не сломаешь. Если подключены правильно, то кнопка RADIO/CD включит видеовход.
Ответ: Navi Plus Ясно, а точно не подскажешь в какие провода врезаться по питанию, так что б с тестером не искать? Нашел инструкцию Со штепселями понятно, не понятно: куда синий с ДВД? Мануал пишет- Red: 12 V Accessory (я так понимаю это АСС ) Yellow: 12 V Constant (я так понимаю это ВАТ) Black: Ground Blue: Remote turn on, +12 V, 500 mA max. что это??? Вот штепсель которорый подходит на штатный СД, если надо могу написать по цветам провода.
Ответ: Navi Plus Олег, а у меня такой вопрос: будет ли управлятся двд пригрыватель с головы если подсоединять его через штатный тв тюнер?
Ответ: Navi Plus Синий с ДВД тебе не нужен вообще. Постоянное питание на разъёмах RNS-D - Uв Зажигание - S-Kont. Землю думаю и сам найдёшь. Чейнджерный разъём воткни на место. Уж он тут вообще ни при чём.
Ответ: Navi Plus Я думал может проще подключить через ченджерный разъём Спасибо за помощь, вечерком попробую поколдовать
Ответ: Navi Plus интересно, а мне такой приторговать получится? он ведь будет рулить с головы ДВД плеером?
Ответ: Navi Plus to olegtym Олег, здравствуйте, а можно вопрос по той же теме, паяю сам провод для подключения тюнера, просто боюсь ошибиться... Голова, тоже RNS-D тока vw, следовательно разъемы на ней такиеже, разъемы на тв-тюнере прилагаю на фотке Подключаю тюнер в aux разъем головы: - вывожу колокольчики с пинов 1, 2 и 3, для звука - затем соединяю соответственно 4 пин (Csync) с пином 6 на тюнере, - пины 8, 9, 10 (R,G,B) соединяю с соотв пинами тюнера 2,3,4 - пин Uв+ головы соединяю с пином +12B BAT тюнера - пин S-kont головы соединяю с пином +12B ACC тюнера а теперь главный вопрос откуда брать землю и куда ее девать? в разъеме Aux головы выход земли - это 1 пин, 5 пин и сам корпус штекера 11 я так понимаю... в тюнере 3 входа (общий) для земли...подскажите плз можно ли взять землю от корпуса штекера (11) и вставить ее в любой вход из 3-х для земли в тюнере?? и если сделать так, то надо ли вести землю с пина 1 для колокольчиков или хватит только одной земли 11? Если я все правильно написал и понял, то исходя из такой схемы подключения тюнер будет включаться при включении зажигания, но чтобы смотреть тв нужно будет выбирать вручную режим aux на RNS. и еще вопрос, для чего тогда нужны в разъеме Aux головы пины 5,6,7??? можно ли их както приспособить для автоматического перехода RNS в режим Aux? спасибо
Ответ: Navi Plus Вот цены, но все отдельно. Адаптер 150.-, кабель большой 45.-, кабель маленький 11.-, плюс почта. Редкость, когда кто-то все вкупе продает, я 1,5 месяца искал. Должен, но пока не знаю. Олег, двумя словами- я удивлен На всякий пожарный проверил полярность, так вот на разъёме (верхний левый по схеме) там где должен быть "-" у меня "+", и если судить по схеме там где "-" у меня "+"!!! Я подумал что что может просто перевернут разъём, но на схеме выступ справа, и у меня справа... Полярность тестера проверил на аккумуляторе. Вобщем "+" и "-" я нашел, вопрос в АСС Посмотрел S-Kont (он третий сверху на верхнем левом разъёме) так вот при выкл зажигании напряжение 6,89 вольта, при вкл. зажигании 10,31... Вот фото: Так куды АСС втыкать, какие идеи Может на схеме намудрили...
Ответ: Navi Plus На картинке разъём RNS-D - на фишку смотри с обратной стороны. Я даже по твоей фотке вижу что земля совпадает с картинкой. S-Kont. - 100% сигнал зажигания, у меня машина изначально была с RNS-D и АСС ДВД подключен именно на этот контакт. 10 вольт там вполне достаточно, а меряешь ты не корректно, у мультиметра достаточно большое входное сопротивление либо резистор в параллель повесь, либо на подключенной голове измеряй.
Ответ: Navi Plus Ну уж тебе-то в ЕС искать http://martos.com.pl/produkty.html MA-BOX + кабель 94-210 - 428 злотых / 4.043 = 106 Евро. Кстати отличный видеоинтерфейс.
Ответ: Navi Plus Да как на фишку не смотри верх с низом не поменяются, если только схему перевернуть и лицом к тылу RNS-d и приложить. Я уже сам голову сломал. Земля не совпадает, на картинке земля верхний левый а у меня там "+" ядренамать. Я вот к чему все это, если + и - не совпали, может 3 верхний контакт не S-Kont, может он нижний третий если смотреть на мое фото? Вот как у меня и как на схеме : 1) А что такое K-BUS ? 2) Если я АСС на K-BUS подсоединю, каковы шансы чего нибудь спалить? 3) Сам бы куда подсоединил АСС, на третий нижний(параллель моему "-") или верхний (параллель моего "+"), если смотреть на эту фото? 4) Какое напряжение должно быть на S-Kont при выкл и вкл зажигании?