Привет всем! Час от часу не легче… L вот на что думал по началу: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=138536 Была вибрация и характерное тарахтение на ходу, думал причина в шрусах, не разобравшись, а оказалось, что подшипник, который стоит, откуда торчит шрус из коробки! Определил когда открутил внутренний шрус левый от коробки. И подергав то что торчит из коробки(не знаю как и назвать то), обнаружил хороший такой люфт!!! Завтра ехать бы на регистрацию, но боюсь теперь выехать из гаража, мало ли чего может теперь случиться… Весь в расстройствах блин!!! Интересует можно ли поменять подшипник этот без снятия коробки, т.к. вокруг подшипника есть крышка прикрученная по кругу болтами… полагаю что если открутить крышку, то подшипник вынется вместе с ней!? Что скажете знатоки и на сколько я опять попал? Какие нюансы могут быть при таком ремонте, если даже придется снимать КПП? Планирую завтра начать ремонт, очень жду ответов!!! А может вообще хозяину предъявить, и предложить забрать обратно машину, или…? *******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o></o> Админам: не сердитесь за новую ЧАСТУЮ тему по моим «геморроям» по ремонту данного авто. L
Ответ: 100/45, 92г., 2,0л., ААД, коробка! Как поменять подшипник к шрусу?HELP!!!! жду ответов! где вы спеццы? нужна помощ...
Ответ: 100/45, 92г., 2,0л., ААД, коробка! Как поменять подшипник к шрусу?HELP!!!! учитывая количество созданных тобой тем - мне тебя даже немного жалко Обрати внимание - на все ремонтно-технические вопросы, в основном, отвечают одни и те же одноклубни... Может проще создать тему с перечислением всех твоих проблем и, думаю, они помогут тебе пройти весь этот путь ремонта... а то ты по-моему больше времени тратишь, что тебы свои перечитывать ЗЫ: ен сцать... еще каких-нибудб тысяч 100 - и будешь ездить на нормальном аппарате
Ответ: 100/45, 92г., 2,0л., ААД, коробка! Как поменять подшипник к шрусу?HELP!!!! 2 Dr.Manager а я все в гараж не ухожу, жду советов...
Ответ: 100/45, 92г., 2,0л., ААД, коробка! Как поменять подшипник к шрусу?HELP!!!! может мануал по КПП есть, скиньте ссылку. Интернет по поиску вообще тормозит...
Ответ: 100/45, 92г., 2,0л., ААД, коробка! Как поменять подшипник к шрусу?HELP!!!! Во первіх не паникуй. Во вторых там должен быть шат но не большой. В третих коробку не надо снимать, а сними крышку с коробки и сам все увидиш там все просто только когда накрылся внутренний подшибник на него надо сьйомник. Если есть Етка посмотри деталировку Шруса
Ответ: 100/45, 92г., 2,0л., ААД, коробка! Как поменять подшипник к шрусу?HELP!!!! да я как раз готов на ремонт только литературы нет, камасутру купил за 450 р. а там все обобщенное 100/А6 с 90 - 96гг. Ничего толком не написано ! Вот и жду ответов. Мысли лезут уж в голову в автосервис обращаться... Созвонился с одними, говорят, что однозначно каробку надо снимать, снять/поставить 2000р. как минимум для начала! Яж залез посмолтрел, крышку то на вид можно открутить, только один болтик опора закрывает, ну да и ее можно открутить... дальше если буду крышку эту снимать, ничего не должно вывалиться, поломаться? И масло ведь надо сливать... И не нашол сверху пробку где заливать! День сегодня у меня в трауре... Если ответите на эти вопросы то завтра же с утра и разберу все махом!!! И нет к сожалению ЕТКИ, да и пользоватся ей не умею... Съемников у меня несколько! а если придется еще прикупить то не вопрос, не раз все равно пригодится!
Ответ: 100/45, 92г., 2,0л., ААД, коробка! Как поменять подшипник к шрусу?HELP!!!! Щас проконсультировался со спецом по ремонтам. И выяснил, что фланец можно выкувырять монтажкой и за сальником есть регулировочная гайка, которую и надо подтянуть. Может у кого навеяло воспоминание по этому поводу? Завтра пойду в гараж разбирать!!! Жду ответы по прежнему…
Ответ: 100/45, 92г., 2,0л., ААД, коробка! Как поменять подшипник к шрусу?HELP!!!! Обычно масло заливается сбоку, слева пробка под шестигранник
Ответ: 100/45, 92г., 2,0л., ААД, коробка! Как поменять подшипник к шрусу?HELP!!!! неужели ни кто не разбирал коробку?...
Ответ: 100/45, 92г., 2,0л., ААД, коробка! Как поменять подшипник к шрусу?HELP!!!! Что ты спешишь,подшипник диффиренциала накрывается крайне редко. Ты подробно опиши,что за люфт у тебя.Как шатается,поподробней. Фланец гранаты ты как шатаешь? вверх- вниз или как бы в сторону коробки-из коробки? И опять же можно отвернуть внутренние гранаты и покрутить на всех передачах ,послушать.
Ответ: 100/45, 92г., 2,0л., ААД, коробка! Как поменять подшипник к шрусу?HELP!!!! Сегодня вседаки поменял внутренний шрус, чтоб не думалось. Надежда после этого умерла… Вывесил левое колесо, завел, вкл. 1. передачу, в газ упер щетку и полез под машину. Это мне и надо было сделать в самую первую очередь! На будущее делайте так, чтоб избежать лишних расходов! Гул/тарахтения издавала КПП!!! Примерно в середине! На всякий случай проверил и уровень масла, в порядке! На вторник поеду к пацанами в гаражах, посмотреть мою проблему, прикидываю, что мне придется еще тыщ 6 выложить… Полагаю, что накрылся какой то подшипник. Вот прикупил то cебе тачку .
Ответ: 100/45, 92г., 2,0л., ААД, коробка! Как поменять подшипник к шрусу?HELP!!!! Может продать пока не поздно?
Ответ: 100/45, 92г., 2,0л., ААД, коробка! Как поменять подшипник к шрусу?HELP!!!! сегодня когда открутил шрус, еще раз подергал фланец, осевой лююфт есть около 5 мм, точно не замерял, а не осевой почти нет, показалось мне видать в тот раз. Вот такие дела дружище...
Ответ: 100/45, 92г., 2,0л., ААД, коробка! Как поменять подшипник к шрусу?HELP!!!! 2 BlindHorse дак я ее еще даже на учет не поставил... канешно продам, тока попозже! наверно когда утрах...сь
Ответ: 100/45, 92г., 2,0л., ААД, коробка! Как поменять подшипник к шрусу?HELP!!!! Фига с два ты ее продашь. После того как утрах....ся, к тебе внезапно придет озарение, а на кой ляд ее продовать-то ? Ты ж ее своими руками всю перебрал, кажный вздох ее чуешь и отдать чужому? Коробку под замену(ИМХО), а ежели сумеешь найти тех кто ее отремонтирует - может и я к ним обращусь. Удачи.
Ответ: 100/45, 92г., 2,0л., ААД, коробка! Как поменять подшипник к шрусу?HELP!!!! 2 Ильич после моих мучений цена у неё будет минимум 220!!! Я уж прикинул... А куда буду отдавать, у себя в Тутаеве! Парни толковые, не редкость из Ярика приезжают к ним ремонтироваться...
Ответ: 100/45, 92г., 2,0л., ААД, коробка! Как поменять подшипник к шрусу?HELP!!!! Ну осевой люфт у всех я думаю есть.Вверх вниз не болтается,уже хорошо,значит подшипники диффа на месте. А пробывать надо было с обееми вывешаннами колёсами,а если одно вывесить,то шум будет от работы дифференциала,и как раз в середине слыхать будет.А в идеале послушать хорошобы с отвёрнутами внутренними гранатами,(чтоб исключить подшипники ступиц и трение колодок.) Я думаю, если что серьёзное с подшипниками в коробке на валах,то это бы отразилось на переключении передач,или скорость какая нибудь вылетать начала,хотя.....
Ответ: 100/45, 92г., 2,0л., ААД, коробка! Как поменять подшипник к шрусу?HELP!!!! 2 Лёхан переключается все вроде нормально, даже с учетом разволившихся кулис на рычаге. Досаждает только тарахтение, чем быстрее едешь тем частота таразтения выше! А с вкл. передачей и при газе, громче! И трясет иногда, когда трогаешься. определенно гул шел из коробки... А так хочется перебрать самому... но инфы по КПП нет, может кто скинет на (salov*kmir.yaroslavi.ru). Поиском на форуме пробовал, но ошибки выдает! Инет еще нормальный не подключил...
Ответ: 100/45, 92г., 2,0л., ААД, коробка! Как поменять подшипник к шрусу?HELP!!!! Я бы не перебирал,лучше б/у. Во первых,зап части стоят как на Шатл.(новые) Во вторых,очень мало информации по ремонту коробки(только поверхостное описание в большинстве своём)а качественно перебрать коробку,намного сложней чем перебрать движок,там тонкостей и приспособ надо много,чего только стоит отрегулировать преднатяг подшипников дифференциала или зацепление в главной паре.иначе вой планетарки будет тебе обеспечен А опыта по ремонту, как я понял у тебя не особо (не в укор,и без подкола)Уж если у тебя возникла проблема в поиске заливной пробки,лучше такой ремонт не затевай,доломаешь то что есть. Ещё раз повторюсь,не обижайся,ничего личного. З.Ы. Большое сомнение у меня,что дело в коробке.И сложно,вот так на расстоянии конечно гадать,вживую бы послушать,пощупать.