Алексей, своими не аргументированными высказываниями мешаешь гусару aleksiosu доказывать теорему: "как быть богатым и успешным ничего не смысля в экономике".;-)
Мне ничего и никому доказывать не надо, поскольку я уже обеспечил достойую жизнь и хорошее образование не только своим детям, но и внукам. И все это - за 10 лет, после увольнения из ВС. И, кстати, помог и некоторым участникам клуба в прошлом году прикупить баксов по 23 р, и не на 3 копейки. А год назад в этом же разделе неоднократно призывал не входить в акции и, надеюсь, это тоже кому-нибудь да помогло. А каковы твои аргументы, крутой экономист, да еще и камильфо с серьгой в ухе и цепью на шее? Кстати в Москве камильфо это почти синоним *****а. Так что серьгу в ухо или в нос я уж точно никогда не нацеплю. А образование у меня, кстати, среди прочего, и экономическое. А если ты думаешь, что можно быть успешным в бизнесе, ничего не смысля в экономике и будучи не камильфо, то сильно ошибаешься. Успехов тебе на фронте либерализма и пидер...ма!
еще больше мерикосов и наших чиновников стал ненавидеть остальному бы человечеству объединиться и сдать нафиг все долары
"Красотой по-американски" повеяло))) Соседями не интересуетесь?)) Вам к 60-ти где-то? я к тому, что тяга молодежи пообщаться - понятна. Но что заставляет взрослого и респектабельного человека порой скатываться к оскорблениям? Тоже потребность к самовыражению и именно поэтому потом и бывает стыдно не встречаться - в глаза-то смотреть небось тому, кого обозвал, не комильфо? О вашем достатке вы писали многожды ,ну ясно, что бюджетные деньги лить куда-то и получать откаты схема не самая сложная, но бравировать-то нечем, повезло и повезло. Но расшифруйте вот эту свою мысль: " А дальше с помощью сети делается поиск домостроительных фирм из указанных регионов и рассылается выбранный проект с просьбой сообщить смету на его строительство "под ключ" с расшифровкой стоимости материалов и работ по каждому из строительных этапов: строительство фундамента, изготовление и монтаж "силового комплекта", инженерное оборудование (тепло, вода, канализация, электричество), отделка (окна, двери, крыша, стены, потолок, лестница и пр.). Мной с помощниками было разослано более 80 подобных писем." То есть я правильно понимаю, вы заставили 80 фирм составлять вам бесплатно смету, зная заранее, что их услугами не воспользуетесь?) А потом еще и привлечете специалистов для анализа - ну то есть половина работы сделана уже. А какая экономия! Зачем платить, если можно этого не делать. Ну да - тоже знакомо, один мой знакомый, люибитель привлекать разнообрзаных специалистов, обычно, когда дело доходит до расплаты до участие в долговременных проектах, старается втянуть их не только в новый, но еще и в затратный, типа долевого участия. Экономит тоже прилично, до ноября грезил о яхте, щас вроде поутих, но домов/машин/и тд тоже полный комплект. Только знания-то тут не при чем. В общем, с каждым разом все досаднее и досаднее вас читать.
***, базар какой развели... может кто-то следит за новостями, действиями ЦБ? вопросов бы не было за прошедшую неделю были увеличены ставки по инструментам кредитования банков (репо, ломбардные кредиты...), методично снижаются лимиты предоставления лавэ на аукционах репо и т.д. увеличен размер предепонирования на ММВБ по операциям с валютой! значительно!!! игроков методично выдавливают из валюты. порог в 41р. по корзинке был обозначен ясно - всё спекульё перевернулось плюс грядет конец месяца (налоги) нужны будут рубли, а свопами перекрываться будет ой как дорого) достаточно аргументов в пользу укрепления рубля?)
я не знаю в какой Москве вы живете, но уж точно не в той части, где в почете просвещение и манеры. Для справки :Слово «комильфо» происходит от французского «comme il faut». Дословный перевод «как надо, как следует». Общее значение слова – приличный. Раньше комильфо означало соответствие правилам светского общества. В наше время если кто-то, желая выпендриться, говорит тебе «выглядишь комильфо» - это значит, что с твоим внешним видом в данный момент все в порядке. Более распространено ироническое выражение «это не комильфо», означающее «это не совсем хорошо», «это непорядочно», «это некрасиво» (некрасиво во всех смыслах). С чем вы его ассоциируете - это приоритеты вашей личной жизни, которую, мне кажется, не совсем прилично выносить на всеобщее обсуждение в гетеросексуальном обществе список достижений, честно говоря, не впечатлил. есть замечательный афоризм: если вы знаете сколько у вас денег, то вы не так богаты ) дерзайте и вы обрящете, мой пожилой, вороватый оппонент, с фуфельным дипломом в кармане.:very_cool:
Мне глубоко не интересны неудачники, которые и не стремятся стать более успешными, если хотя бы не для себя, так для своих близких, но мнящих при этом из себя великих специалистов по всем вопросам, в которых они не добились ничего. При этом в своих неудачах и никчемности они обвиняют кого угодно: вождей, правительство, соседей и пр и пр., но не себя любимых и способны только на то, чтобы флудить о чем не попадя. А по поводу поставленного вопроса отвечу, что пока не изобретено другого более эффективного способа изучить предложение рынка по интересующему вас вопросу. И это совершенно не зазорно поступать подобным проверенным путем и, думаю, многим это пригодится практически, когда они задумают что-либо строить. А тебе не приходилось участвовать или проводить самой конкурсы (тендеры) на выполнение каких-либо работ или поставку товара? Там то же нужно предоставлять кучу документов, смет, обоснований, инженерных записок, да еще предоставлять финансовое обеспечение участия в конкурсе на уровне 5-10% от суммы конкурса. Так что это рынок
+ 1 В дополнение: ЦБ в пятницу было приобретено для пополнения оскудевших валютных запасов и для сдерживания укрупления рубля порядка $1,5 млрд.
Куда-то не туда понесло. Успешные люди не доказывают ничего другим, они просто успешны. Зачем устраивать разборки с оскорблениями? Оставшиеся? несомненно! а, еще забыл про метких.
Nrider так и не ответил по выделенному,это признание факта? по теме,Aleksios трезво говорит,помню его прошлогодние посты про фондовый рынок
брать деньги за локальную смету , да еще составленную в форме коммерческого предложения для клиента - глупость несусветная,от которой отказались еще в начале века...строители должны зарабатывать деньги оказывая материальные услуги. если следовать вашей логики дальше,то производители пищевых продуктов должны состав продукта с содержанием жиров,белка,углеводов,калорий продавать вам за отдельные деньги.... да и г-н Nrider должен за озвучивание цен в своем шиномонтаже и тем более за вход в магазинчик с дисками-шинами брать дополнительных денег...он вроде Скидки даже клубням делал(обещал точно),так это же вообще против вашей логики а что про бюджетные деньги в отношении оппонента то речь пошла,может и нас посвятите?? про откаты не забудьте,это тоже серьезный намек был,надо обосновать
а доллары в экономике откуда беруться? поэтому, пропуская промежуточные этапы и говорится - цена барелля отрицательно кореллирует с курсом рубля