Что с баксом-то??? 14.02.2009 г.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем H@n, 14 фев 2009.

1. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Алексей, своими не аргументированными высказываниями мешаешь гусару aleksiosu доказывать теорему: "как быть богатым и успешным ничего не смысля в экономике".;-)

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Мне ничего и никому доказывать не надо, поскольку я уже обеспечил достойую жизнь и хорошее образование не только своим детям, но и внукам.
    И все это - за 10 лет, после увольнения из ВС.
    И, кстати, помог и некоторым участникам клуба в прошлом году прикупить баксов по 23 р, и не на 3 копейки.
    А год назад в этом же разделе неоднократно призывал не входить в акции и, надеюсь, это тоже кому-нибудь да помогло.
    А каковы твои аргументы, крутой экономист, да еще и камильфо с серьгой в ухе и цепью на шее?
    Кстати в Москве камильфо это почти синоним *****а.
    Так что серьгу в ухо или в нос я уж точно никогда не нацеплю.
    А образование у меня, кстати, среди прочего, и экономическое.
    А если ты думаешь, что можно быть успешным в бизнесе, ничего не смысля в экономике и будучи не камильфо, то сильно ошибаешься.
    Успехов тебе на фронте либерализма и пидер...ма!

3. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    доставлено

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    у нас - нет. У нас эмиссия привязана к долларам в экономике, а не к товарам. Творение МВФ.

1 человеку нравится это.
  5. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    еще больше мерикосов и наших чиновников стал ненавидеть
    остальному бы человечеству объединиться и сдать нафиг все долары

1 человеку нравится это.
  6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    "Красотой по-американски" повеяло))) Соседями не интересуетесь?))
    Вам к 60-ти где-то? я к тому, что тяга молодежи пообщаться - понятна. Но что заставляет взрослого и респектабельного человека порой скатываться к оскорблениям? Тоже потребность к самовыражению и именно поэтому потом и бывает стыдно не встречаться - в глаза-то смотреть небось тому, кого обозвал, не комильфо?
    О вашем достатке вы писали многожды ,ну ясно, что бюджетные деньги лить куда-то и получать откаты схема не самая сложная, но бравировать-то нечем, повезло и повезло. Но расшифруйте вот эту свою мысль: " А дальше с помощью сети делается поиск домостроительных фирм из указанных регионов и рассылается выбранный проект с просьбой сообщить смету на его строительство "под ключ" с расшифровкой стоимости материалов и работ по каждому из строительных этапов: строительство фундамента, изготовление и монтаж "силового комплекта", инженерное оборудование (тепло, вода, канализация, электричество), отделка (окна, двери, крыша, стены, потолок, лестница и пр.).

Мной с помощниками было разослано более 80 подобных писем."
    То есть я правильно понимаю, вы заставили 80 фирм составлять вам бесплатно смету, зная заранее, что их услугами не воспользуетесь?) А потом еще и привлечете специалистов для анализа - ну то есть половина работы сделана уже.:thumbup: А какая экономия! Зачем платить, если можно этого не делать.
    Ну да - тоже знакомо, один мой знакомый, люибитель привлекать разнообрзаных специалистов, обычно, когда дело доходит до расплаты до участие в долговременных проектах, старается втянуть их не только в новый, но еще и в затратный, типа долевого участия. Экономит тоже прилично, до ноября грезил о яхте, щас вроде поутих, но домов/машин/и тд тоже полный комплект. Только знания-то тут не при чем.
    В общем, с каждым разом все досаднее и досаднее вас читать.

6 пользователям это понравилось.
  7. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    ***, базар какой развели...

может кто-то следит за новостями, действиями ЦБ? вопросов бы не было
    за прошедшую неделю были увеличены ставки по инструментам кредитования банков (репо, ломбардные кредиты...), методично снижаются лимиты предоставления лавэ на аукционах репо и т.д.
    увеличен размер предепонирования на ММВБ по операциям с валютой! значительно!!! игроков методично выдавливают из валюты.
    порог в 41р. по корзинке был обозначен ясно - всё спекульё перевернулось
    плюс грядет конец месяца (налоги) нужны будут рубли, а свопами перекрываться будет ой как дорого)

достаточно аргументов в пользу укрепления рубля?)

1 человеку нравится это.
  8. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    я не знаю в какой Москве вы живете, но уж точно не в той части, где в почете просвещение и манеры.
    Для справки :Слово «комильфо» происходит от французского «comme il faut». Дословный перевод «как надо, как следует». Общее значение слова – приличный. Раньше комильфо означало соответствие правилам светского общества. В наше время если кто-то, желая выпендриться, говорит тебе «выглядишь комильфо» - это значит, что с твоим внешним видом в данный момент все в порядке. Более распространено ироническое выражение «это не комильфо», означающее «это не совсем хорошо», «это непорядочно», «это некрасиво» (некрасиво во всех смыслах).
    С чем вы его ассоциируете - это приоритеты вашей личной жизни, которую, мне кажется, не совсем прилично выносить на всеобщее обсуждение в гетеросексуальном обществе:D
    список достижений, честно говоря, не впечатлил.
    есть замечательный афоризм: если вы знаете сколько у вас денег, то вы не так богаты )
    дерзайте и вы обрящете, мой пожилой, вороватый оппонент, с фуфельным дипломом в кармане.:very_cool:

2 пользователям это понравилось.
  9. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    ХАМЛО , треба БАН

10. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    Если бы дуэли были разрешены, сколько бы народу в АК полегло - ужас!!!

11. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Мне глубоко не интересны неудачники, которые и не стремятся стать более успешными, если хотя бы не для себя, так для своих близких, но мнящих при этом из себя великих специалистов по всем вопросам, в которых они не добились ничего.
    При этом в своих неудачах и никчемности они обвиняют кого угодно: вождей, правительство, соседей и пр и пр., но не себя любимых и способны только на то, чтобы флудить о чем не попадя.
    А по поводу поставленного вопроса отвечу, что пока не изобретено другого более эффективного способа изучить предложение рынка по интересующему вас вопросу.
    И это совершенно не зазорно поступать подобным проверенным путем и, думаю, многим это пригодится практически, когда они задумают что-либо строить.
    А тебе не приходилось участвовать или проводить самой конкурсы (тендеры) на выполнение каких-либо работ или поставку товара?
    Там то же нужно предоставлять кучу документов, смет, обоснований, инженерных записок, да еще предоставлять финансовое обеспечение участия в конкурсе на уровне 5-10% от суммы конкурса.
    Так что это рынок

12. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    + 1
    В дополнение: ЦБ в пятницу было приобретено для пополнения оскудевших валютных запасов и для сдерживания укрупления рубля порядка $1,5 млрд.

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Полагаю, наоборот, стали бы спокойнее и вежливее на форуме. :laugh:

14. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    Куда-то не туда понесло.
    Успешные люди не доказывают ничего другим, они просто успешны. Зачем устраивать разборки с оскорблениями?

Оставшиеся? несомненно!

а, еще забыл про метких.

15. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    увлеклись немного перечислением собственных благодетелей. прошу прощения у автора :beer:

16. ортопед

ортопед Участник форума

2 фев 2009
    199
    #36 ортопед, 15 фев 2009
    Последнее редактирование: 15 фев 2009
    Nrider так и не ответил по выделенному,это признание факта?
    по теме,Aleksios трезво говорит,помню его прошлогодние посты про фондовый рынок

17. ортопед

ортопед Участник форума

2 фев 2009
    199
    #37 ортопед, 15 фев 2009
    Последнее редактирование: 15 фев 2009
    брать деньги за локальную смету , да еще составленную в форме коммерческого предложения для клиента - глупость несусветная,от которой отказались еще в начале века...строители должны зарабатывать деньги оказывая материальные услуги.
    если следовать вашей логики дальше,то производители пищевых продуктов должны состав продукта с содержанием жиров,белка,углеводов,калорий продавать вам за отдельные деньги.... да и г-н Nrider должен за озвучивание цен в своем шиномонтаже и тем более за вход в магазинчик с дисками-шинами брать дополнительных денег...он вроде Скидки даже клубням делал(обещал точно),так это же вообще против вашей логики
    а что про бюджетные деньги в отношении оппонента то речь пошла,может и нас посвятите??
    про откаты не забудьте,это тоже серьезный намек был,надо обосновать

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а доллары в экономике откуда беруться? ;)
    поэтому, пропуская промежуточные этапы и говорится - цена барелля отрицательно кореллирует с курсом рубля :umnik:

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Хороший вопрос Володь - а и в правду откуда столько зелени в стране (наличной?)

20. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Странно,:confused: а почему тогда дата Вашей регистрации февраль 2009