Вопрос о новой A4 скрип тормозов

Тема в разделе "A4", создана пользователем ymelec, 23 фев 2009.

1. ymelec

ymelec Участник форума

20 янв 2009
    172
    A4
    Недавно купил А4 накатал 2000, и очень часто при торможении бывает скрип (чаще всего когда машина холодная, но бывает и при теплой). это проблема всех новых ауди? как с этим бороться?

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    это значит, часто и долго притормаживаешь.. попробуй пару раз резко затормозить - скрип пропадёт, потом опять появится и т.д. ..зависит от качества колодок и дисков.

3. Ashka3

Ashka3 Участник форума

13 ноя 2008
    335
    2012
    у меня на а3 тоже бывает при нажатии на педаль тормоза скрип слышен, в основном при холодной машине...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Leshiy-NLC

Leshiy-NLC Участник форума

21 ноя 2006
    200
    Не соглашусь слегка, нудно длинно диски-колодки не точу и в результате они ходят у меня очень долго, вообще привык пользоваться динамическим замедлением:nod:, торможу прерывисто за несколько раз, скрип слышу именно на холодную, при подкатывании-качении на тормозах. Не напрягает, всё равно она Ауди.;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ymelec

ymelec Участник форума

20 янв 2009
    172
    A4
    вот именно она Ауди, и скрипеть не должна! напрягает очень :(

6. ymelec

ymelec Участник форума

20 янв 2009
    172
    A4
    именно так и есть, как это может зависить от качества колодок и дисков? на всех а4 они одинаковые.

7. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    одна партия может от другой отличаться - вот и скрип..

8. KAKTUS87

KAKTUS87 Завсегдатай

5 янв 2007
    506
    new A4 1.8T WHITE
    В другой ветке писали,не обязательно,что колодки стерлись. Говорят,что попала пыль туда и грязь. У меня те же симптомы. На неделе запишусь в сервис,как и что потом отпишусь.

9. Ashka3

Ashka3 Участник форума

13 ноя 2008
    335
    2012
    вот сегодня не скрипело ничего...кстати, заметила что еще скрипит когда на улице становится влажно ( внезапная оттепель, например).

С колодками у меня всё ок, тк в ноябре проходила ТО1.

10. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    Вчера поставил авто в гараж, ничего не скрипело, сегодня морозец по двадцатку, блиин такие скрипы, УАЗИК отдыхает. После мойки увсё пропало, вернее остался чуть различимый писк. Видать супер экологические колодочки Одна радость, кто будет дышать этой пылью будет очень здоровеньким.

11. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Зачем тиражировать какое-то убогое ханжеское видение?

Нет никаких проблем в том, что иногда трущиеся детали издают звуки. Тем более, когда это колодки.
    Лучшие колодки вообще могут визжать как резаные.
    А лучшие это не означает оригинальные.

Не будьте среднестатистическими лохами-потребителями.
    Напридумывают себе химер, типа "премиум-авто" и потом хотят, чтобы законы физики нарушались.

Так и появляются ветки - "колесо перекачано", "вода из трубы течет" и т.п.

Пардон за нездержанность.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    а у мя никада колодки не скрипели. ваще. это то, совсем гуано попадалось?

13. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Если у Вас новая машина, то на колодки распространяется гарантия до 10 000 пробега. Спокойно можете ехать к дилеру и показать этот свист. Обязаны поменять по гарантии, так как ничего свистеть не должно...

У меня ничего не свистело например. Свестят колодки при смене температур: с холодного на горячее либо когда колодки не оригинальные...как то накололся с этим...писк был - просто кошмар...на всю улицу. После этого покупаю только оригинальные колодки.

14. ymelec

ymelec Участник форума

20 янв 2009
    172
    A4
    проехал 3500 км. перестали скрипеть)) очень редко в лужи небольшой свист при холодной машине. видимо оптирались и обкатывались..
    как часто вы меняете колодки?

15. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    ymelec Правильный автовладелец меняет колодки по мере их стираемости: периодически, надо смотреть на колодки и их износ...это совсем не сложно и при дневном свете все отлично видно, насколько колодки стираются.

У каждого водителя степень стираемости колодок абсолютно разная. Передние колодки стираются быстрее чем задние, так как при торможении сначала тормозят именно передние а уж потом тормозят задние.

У меня получается так: на 20 000 поменял передние колодки. Сразу же поменял воздушный фильтр (рекомендуют менят каждые 15 000, но т.к.за город я не ездил,-пуха и мошек там априори нет,поэтому поменял на 20 000) и салонный фильр (также рекомендуют менять каждые 15 000, т.к. машина не потеля и и сопел нормально дуло - поменял на 20 000)

В принципе примерно вот так...

1 человеку нравится это.
  16. zaraf

zaraf Новичок

17 ноя 2008
    34
    Audi A4/B8 1.8T Multitronic
    Писал в топике по а4
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3152268#post3152268

Колодки необходимо немного подточить, чтобы они правильно прижимались к диску - вопрос решил с помощью своих механиков - мне было сказано, что это беда всех современных машин - т.к. тормозные механизмы забиваются грязью, и колодки клинит в направляющих - т.е. колодка неравномерно прижимается к диску.
    После доработки колодок скрип пропал.
    Конечно, же нужно иметь на плечах голову и не сточит крепление колодок до такой степени, чтобы они гремели в механизмах...

17. Maksimuzzz

Maksimuzzz Участник форума

23 май 2009
    110
    Audi А4/B8 1.8T
    надо поробывать...

18. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    и смазать :)))

19. MiceX

MiceX Участник форума

22 авг 2010
    150
    Audi A4 B9 2.0TFSI '16
    Жестоко :)

20. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Могу сказать следующее.
    Родные колодки у меня не скрипели ни разу. На 25000 я их поменял на оригинальные тоже. Тысяч через десять они стали поскрипывать с левой стороны. Еще через пять стали свистеть почти при каждом торможении (в пробках). При этом правая сторона молчит. Снял колесо, снял суппорт, все там в идеальном состоянии. Промыл все, смазал направляющие, слегка подточил края колодок, собрал... НЕ скрипит! Обрадовался - не зря старался. Через два дня: писк, писк, писк... Что интересно, после каждой мойки машины, не свистят целый день, потом опять начинается.