стал обладателем A4 2.0 TFSI MORO BLUE Powered by SergeyNik

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем fagot79, 13 июн 2009.

1. epank

epank Bad e-mail

20 ноя 2008
    117
    A4 avant.2.8l. 30v
    Нет! там только у знакомых надо брать или у постоянных клиентов кто одну- две машинки продаёт, а то-что на траллах это как свалка.Их казахи куда-то ,так и вывозят траллами .

2. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    К нам и везут под "европейки".

3. fagot79

fagot79 Участник форума

7 июн 2009
    211
    Audi A4 2.0 TFSI
    #23 fagot79, 13 июн 2009
    Последнее редактирование: 13 июн 2009
    ага, все чисто :) ну я тебе сегодня рассказал :)
    кстати, стопы так и не гаснут :shock:
    и кстати, интересный момент выплыл: после обнуления ошибок сегодня - багажник нифига кнопкой из салона не хочет открываться - только с брелока ключа или непосредственно ключом :)
    а вообще очень интересно - хочу купить такой же кабель для диагностики

4. fagot79

fagot79 Участник форума

7 июн 2009
    211
    Audi A4 2.0 TFSI
    а я знаю, а я знаю :) ну дай бог ты сделаешь правильный выбор :nod:

5. Wektor

Wektor Transporter

28 дек 2008
    2.496
    Москва
    Q5 3TDI
    Поздравляю с приобретением,машинка гуд !!Валит вери гут)):rock:Про стопари:После дождя... из-за сильной влажности контакты окислялись и коротнуло,это моё мнение :hi: Теперь волнует меня,что Дима себе купит? Очень интересно!???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2
    По сабжу - искренние поздравления!!! Мелочи поправишь и усё будет чётко! :)

7. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP
    Поздравляю, машин зачетный, видел :)
    Проблемы - думаю, разберетесь.

8. RoyRoys

RoyRoys Участник форума

22 окт 2008
    327
    2005(4) AUDI A4 8E 1.8T AMB MULT
    #28 RoyRoys, 14 июн 2009
    Последнее редактирование: 14 июн 2009
    Поздравляю!

По сабжу стопарей: случилась у меня такая же трабла буквально перед выходными. Как оказывается ларчик может открываться очень просто. По порядку:
    1. Стал через раз включаться круиз
    2. Ошибок по двиглу новых нет (по кату не в счет)
    3. Поиском проскочила тема, что проблемы с круизом может вызывать выключатель стоп-сигналов на педали тормоза, когда он начинает чудить немного. Удивился, но на работе была куча дел и немного забил на сабж.
    4. И тут в четверг, вдруг, загорелось есп. Вагнул - вылезла 16955 - лягушка, типа, капут спорадически.
    5. Снял панель со стороны водителя. Залез посмотреть лягушку - пошевелил - немного люфтит на креплении, а так вроде все в норме. Одел панель назад поехал с дачи домой. В планах - почитать эльзу.
    6. Каково же было мое удивление вечером: поднял глаза в зеркало заднего вида и в стоящей сзади газели увидел отражение ГОРЯЩИХ своих стопарей. Не поверил - вышел - посмотрел, действительно горят :) Залез в ЭЛЬЗУ, а там черным по белому в плане проверки по 16955 говорят: идите в группу 066, во 2 поле, два последних бита 11 - при нажатии на педаль, 00 при не нажатой педали. у меня было 01 при отпущенной педали.
    7. Тут же все встало на свои места по поводу п.1 с круизом. - стопари залипали, а круиз, при нажатом тормозе (как думает ECU с подачи этого выключателя), как известно, отключается. А ошибок тоже никаких небыло...
    8. На след. день опять снял панель водительскую, снял этот выключатель, попробовал откалибровать его заново (вытащил штырек), поставил назад на место, но фига два. Стопари в 80 случаев не отключаются. - Крепление уже разболталось сильно. Вообщем заказал новый выключатель.

З.Ы. Сегодня на ночь скинул фишку, т.к. вчера ночью стопари включились сами и подсадили аккумулятор.

З.Ы.Ы. Оказывается, поставить лягушку можно только 1 (!!!) раз. Потом крепление не будет соответствовать регламенту:
    Вот такой, практически, триллер на ночь с выключателем в 8 евро ценой :)))

Топикстартер, надеюсь, что тебе поможет!

9. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.824
    Москва
    Q7 07 3.6
    Я тоже грешу на лягушку:umnik:

10. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    это не лягушка. или не только лягушка.
    начнем от обратного. перестал с кнопки открываться багажник. если посмотреть схему, то она проста. блок комфорта-эл.мотор-земля G50. т.е. если с брелка отрабатывает, то связка рабочая, по крайней мере от брелка. от кнопки через блок комфорта нерабочая. логично предположить что либо кнопка не работает, либо какая то цепь в блоке. к сожалению нет полной эл схемы. если у кого есть, намекните где лежит)
    теперь стопари. лягушка - это все хорошо. но каким образом стопари зависят от поворотников? да никаким. по умолчанию это раздельные цепи. к сожалению я не помню, на ручке ли эта машина. если на ручке, то судя по эл. схеме стопарей с РКПП, управление ими может так же осуществляться от блока комфорта. слишком много указывает на блок, к сожалению

11. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    думаешь поплыл блок комфорта? но это маловероятно, в машине под ногами всегда было сухо, во всяком случае я даже ботинки стряхивал от грязи при посадке, с поворотниками это может связано быть элементарно, по кану даже, блок подрулевой связан с блоком центральной электрики, а тот в свою очередь с стопарями и где то там косяк, моя версия залит какой то разъём или в результате залития\замыкания акку чтото с ума сошло, тогда вагкомом править, как то так, или сушить, блоки обычно очень надёжны, после залития сохнут и снова работают у меня было такое 2 года назад с В6 под дождём ничего не реагировало, как посушили всё прошло, блок комфорта со стопарями не связан, разве что тоже по кану с другими блоками косвенно, версия с лягушкой тоже интересная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    #32 Maddy, 14 июн 2009
    Последнее редактирование: 14 июн 2009
    Сорри, Дим. Действительно не связаны с блоком комфорта, поздно было, не туда глянул((
    Тогда получаются 2 несвязаные проблемы: с модулем управления электрики и что то с управлением замка багажника.
    А можно ли без лишнего гемора отключить модуль упр. борт. электроники от шины can ? по идее, если идет косяк с комфорта, то при отсоединении стопари погаснут, имхо.

13. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    а мне кажется что залить там не могло ни чего

у меня стоит на стоянке да еще под деревом

все ливни и бури на ура

все сухо и всё работает

ауди не та машина что бы так просто её залить
    тем более Б7

14. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    значит в данной ситуации произошло чудо и всё это происходит само собой, без залития водой :D
    Женя тебе просто повезло, на моей памяти это уже 3й случай, даже четвёртый, два из них с B6, дай бог тебе не попасть в такую ситуацию

15. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    Дим
    помойму слово повезло тут не уместно

с чего ей заливатся то?

ведь ты сам сказал что у тебя все было сухо

ну да ладно

главное что бы автора это сильно не напрягало
    т.к если это действительно вода
    то все должно подсохнуть

16. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    я ксти говоря заказл себе
    пластик на акомулятор

т.к. на B7 их почему не ставят

подошла от B6 на ура

и всякая фигня не летит в дренаж

рекомендую

стоит около 1000 р

их там две большая во всю ширину капота
    и маленькая закрывает на большой лючек акомулятора

17. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    у негатора тоже стоит от B6,
    в ту ночь было рекордное количество осадков, 150 деревьев повалило, были даже жертвы, количество воды могло вылиться такое что дренаж не справлялся, а может был забит и вымылся этой водой, версий много, но изначально я практически не сомневаюсь, всё случилось от залития, до этого у меня и намёка не было на любого рода глюки

1 человеку нравится это.
  18. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    Дим в тебе ни кто и не сомневается

19. fagot79

fagot79 Участник форума

7 июн 2009
    211
    Audi A4 2.0 TFSI
    так вот почему мог разрядится аккумулятор! да, Андрей Negator тоже её подозревал.

20. VAS9

VAS9 Участник форума

5 мар 2008
    360
    Ауди А4/В8 TFSI 14
    скинь номерок и где покупал !!!!!!!:)