как выбрать бмв 5ку??

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Alexxxsamara, 21 июн 2009.

1. Alexxxsamara

Alexxxsamara Bad e-mail

17 фев 2008
    665
    A4/B6 1,Tdi-Q 02г
    Всем привет, вот брат решил купить бмв 5ку 90х годов...помогите в выборе, какой двигатель, инжектор, какую комплектацию, на что смотреть при выборе, какие слабые места, ручка или автомат:confused:...помогите, короче, советом. а то я про бехи вообще ничего не знаю...

2. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    alexxx100(44), с такими вопросами надо на бмв клаб.:nod:
    90-х годов? начала или конца? 34 или 39? Бюджет какой?
    Движку от 2.5 надо смотреть, комплектуху - по желанию,
    ручку или автомат - ну это тоже, кому что больше по душе.

1 человеку нравится это.
  3. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    ну если 90ых годов, то мне кажется троечка была бы поинтересней.
    а самое главное это как выше писали - двиг минимум 2.5, и желательно механика(всё таки бмв, захочется иногда похулиганить)

4. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    чем меньше дырок от коррозии - тем лучше

5. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    про дырки правильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alexxxsamara

Alexxxsamara Bad e-mail

17 фев 2008
    665
    A4/B6 1,Tdi-Q 02г
    кузов хочется 34-любовь к круглым фарам. А почему двигатель от 2,5??

7. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Потому что даже М50 в 2.0 литра на Е34 - это овощной ацтой... Оптимал - 2.5 мотор М50, причем лучше с ВАНОСом... Т.е. ищите машины, выпущенные с апреля 1992г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    +1. Поиск живой 34-ки в Мурманске пару лет успехом не увенчался...
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=91129
    Можешь, кстати, темку реанимировать, тем более что Твои вопросы в тему... А в 34-ках, послу мучительных поисков, я теперь разбираюсь не хуже чем в бочках...

9. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    #9 Docent51, 22 июн 2009
    Последнее редактирование: 22 июн 2009
    Мое ИМХО при поиске 34-ки:
    1. Смотреть плотно плотно историю машины (документы, много машин с весьма туманным прошлым).
    2. Кузов - гнилой у 90% машин, пристальнейшее внимание на пороги (особенно в местах поддомкратников), амортизаторные чашки и карманы по бокам от заднего бампера (багажник) - там все, как правило, просто ужасно.
    3. Ручник - не работает у 99% машин. Отдельная песня его замена - процедура очень хлопотная и нудная...
    4. Ходовая - относительно простая и серьезные изъяны в ней лечатся относительно легко. Правда все рычаги идут в сборе... Дороговато получается... Хотя в сравнении с 36-м кузовом подвеска понадежнее и подолговечнее.
    5. Мотор - ищи с М50. М20 - это вообще динозавр + ременной + надо клапана регулировать + склонен к перегреву (практически все что я смотрел были перегретые). М50 - лучше. Хотя в обслуге и ремонте он намного дороже, но мотор в целом неплохой, особенно 2.5. 2.0 недурен, но для бэхи слабоват ИМХО. Моторы М50 - цепные. Сугубо ИМХО, но М50 по моему лучший атмосферный мотор начала 90-х гг. во всех отношениях.
    Примерно так: 1988-1991гг. - шли М20, с 1991 по весну 1992г. - М50 без ВАНОСА, с весны 1992г. - все с ВАНОСОМ. ВАНОС - это система управления фазами газораспределения. Я катался на моторах М50 как с ваносом, так и без оного. С Ваносом лучше, особенно если любишь покрутить мотор - на низах он хватает намного веселее. В целом говорят, что ВАНОС - это сложно, но насколько мне известно, мало кто из моих знакомых БМВистов сталкивался с проблемами, связанными именно с ВАНОСом...
    6. Салон. Ищи самую простую комплектацию и желательно на ручке. Внимательно отдиагности электрику - на большинстве осмотренных нами 34-к она глючила - приборка то горит, то нет, многие БМВисты отключают т.н. табло сервисного обслуживания (по низу приборки идет цветная полоска - зеленый, желтый, красный). У многих не работает спидометр и горит "Чек энджин".
    7. По драйву машинка супер, но живых, увы, уже практически нет((((

10. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    #10 Docent51, 22 июн 2009
    Последнее редактирование: 22 июн 2009
    8. Владельцы БМВ Е34 - это своеобразная секта (не в обиду им будет сказано)... Машина насквозь гнилая, ручника нет, НО! стоит блэк хэлла, старое и потрепанное литье Борбет 17-18 дюймов с охрененной ширины полкой, короткоходная кулиса какая-нибудь от родстеров Z-серии (якобы), штатный руль заменен на ободранный, требующий перешивки М-техник, стоят продавленные рваные рекаровские стулья... И попробуйте убедить владельца (даже относительно взрослого 28-30 летнего мужика!!!), что его тачка - полутруп. Причем все другие БМВисты тоже в один голос будут реветь, что ТАЧКА ЖИВАЯ И ВЛОЖЕНИЙ НЕ ТРЕБУЕТ!!!

11. Alexxxsamara

Alexxxsamara Bad e-mail

17 фев 2008
    665
    A4/B6 1,Tdi-Q 02г
    Ясно спасибо огромное за советы. Дал брату почитать то что ты пишешь, теперь он серьезно задумался. Так что пусть думает... Я тогда если что к тебе буду обращаться с вопросами, ок??

12. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Без проблем!
    Кстати, если найдете приемлемую БМВ Е34, то на ее осмотр не бери в качестве эксперта закоренелого бэмвиста - для них любая бэха конфета))))... Проверено собственным опытом...

13. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    Вот это полнейший бред.

14. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Что за глупость? Если человек шарит в машинах, то он сможет помочь при выборе.

1 человеку нравится это.
  15. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    #15 Docent51, 23 июн 2009
    Последнее редактирование: 23 июн 2009
    Я изложил СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, основанное на личном, так сказать, опыте... Ваше право принимать его или нет. Под "закоренелым БМВистом" и я подразумеваю человека, к-рый сходит с ума от Е30-34 и ездит собственно на этих аппаратах... А для них все эти старые гнилые баварские ведра - "бодрые тачки, которые надо брать несмотря ни на что!" И в вопросах покупки они, как правило, плохие советчики, ибо ЭМОции для них выше объективной реальности:
    - Ручника нет - фигня, зато как едет!
    - Масло давит из всех щелей - плевать, зато как крутит мотор!
    - Приборка глючит на предмет электрики - а нафига настоящему бээмвисту рабочий спидометр?!?!
    - АБС не работает - а зачем она? Для дрифат ее поломка - самое то!!!
    - Кузов гнилой насквозь - плевать, зато это БМВ!!!
    Это из личного, так сказать...

16. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Что-то я с такими людьми не сталкивалась, несмотря на то, что ОЧЕНЬ МНОГИХ бмвшников знаю. Да и понятие "закоренелый БМВист" - все же более обширное, нежели любители тридцаток и тридцать четверок, но это уже мое личное мнение.:uhoh: И даже те, кто предпочитает старые аппаратики, при покупке оных на гнилье не бросаются...
    Кстати говоря, 30, 28 или 23 "живую" найти шансов почти нет.:nod:

1 человеку нравится это.
  17. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    У меня есть в Мурманске пара "классических БМВистов"... У одного ДЕВЯТЬ (!!!!) Е30 (правда на относительном ходу из них только две, остальные полуразобраные гниют по дворам и в гаражах), а у другого Е30 купе, в которую он собирается вколхозить 535-й мотор, снятый с Е28 М535... На свою беду, при выборе машины для друга (см. в моей вышеприведенной ветке), мы их пару раз взяли на осмотр выбираемых машин... Это был прям цирк... После этого и пришел для себя лично к выводу, к-рый отразил в своем посту №12.
    А Е34 мне и самому очень внешне нравиться - красивейшая из БМВ (честно говоря - найду живой Е34 туринг - возьму). Жаль, что наши паскудники (бандиты 90-х гг. и гонсчеги-малолетки современности) напрочь спортили имидж этой отличной тачки...

18. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    К счастью, сия чаша меня миновала.) Все друзья вполне адекватно подходят к выбору автомобиля, разве что есть те, которые напрочь не признают БМВ.:D
    А насчет классики, е39 - самый удачный кузов был.:uhoh:

1 человеку нравится это.
  19. Суравику-сан

Суравику-сан Новичок

24 апр 2006
    53
    VW Passat B6 2.0T
    +1 Согласен абсолютно. Эти люди-лунатики живут в совсем другом мире. Смотрел себе 34 кузов в свое время. На форумах главный критерий убитости машины - это состояние двигателя. Остальное все параллельно. Затертые сиденья, горящие ошибки, дыры в кузове, кривые доки это все мелочи. Но их можно понять, в свое время владел е30-м, с теплотой в душе вспоминаю как после каждой поездки выходил из машины улыбаясь, никогда не думал, что машина может приносить столько удовольствия. :love:

20. lumen

lumen Новичок

30 ноя 2008
    97
    А6 АЕL Q 95г.Avant
    +100000000!!таким людям-дрочерам БМВ наплевать на все!главное что БМВ и не ипет! сам тоже сталкивался и ни раз,еле удавалось отговорить человека от покупки полу гнилой покоцаной по кругу в шпакле и с умирающим автоматом,ткнув его лбом во все эти косяки он мне заявил зато это бмв-машина для водителя,главное что она прет и валит!
    главное что бы все видели и знали что у них есть бмв а какая она едит ли вообще это их мало касается:)