| Технический Центр Ауди-Клуба "ЮВС МОТОРС"
Телефон: (495) 710-08-09 (495) 507-60-75 |
Интернет магазин Ауди-Клуба Наш телефон: (495) 585-35-76 |
|
||||||||
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Машина: A4 1.8 Turbo, -97, AEB, Quattro, Avant. Matte Black.
![]() |
Фото отчет. Замена подшипника подвесной опоры карданного вала на A4 Quattro.
Шум, хорошо слышим при движении накатом по ровному асфальту, на больших скоростях не различим…заглушается. Думал мост.
Диагностировал так: Поддомкратил заднее колесо (на ручник и передачу не ставил), залез под машину и попросил приятеля покрутить колесо…. На слух определил место. Шум сильный из подвесного. Посмотрел по «экзисту»….удивился…ну дают…полный бред… Почитал форумы. Разговоры о том что подходит с БМВ….Форда…Москвича….и т.д.. Цельного, законченного отчета не встретил (обычно заканчивается на фразе: «…завтра буду делать. Отпишу…» или типа того), в связи с чем, решил написать сам, думаю очень полезная информация…. И так к делу: Загоняю машину на яму, поддомкрачиавю заднее колесо (полностью вывешиваю). Снимаю защиту (4 гайки на 8мм). ![]() Кардан крепится: к коробке на 6 болтах (под шестигранник на 6мм), к заднему редуктору (аналогично) и подвесной к днищу (2 шестигранных болта на 10мм). ![]() Отпускаю все болты. Те, что от коробки идут легко (когда то менял сцепление), от редуктора труднее (ещё с клеем), да и места там меньше, выхлопная ближе проходит. Болты выкручиваю по очереди, проворачивая вал рукой и при каждом провороте прошу приятеля затягивать ручник… Далее выкручиваю и вынимаю болты. Вал не снимается…поддеваю отверткой от редуктора и коробки…. Снят. Зажимаю вал в тесках. В крестовине болт, выкрутив который вал половинится. Выкручиваю его накидным ключом на 17. Далее важный момент! Валы сидят на шлицах, необходимо сделать метку(и) дабы при сборке шлицы сели как и ранее. Это нужно сделать для того, чтобы не нарушить балансировку карданного вала! ![]() Обстукивая молотком разъединяю валы. После этого доступ к подвесному открыт. Отвёрткой и молотком сбиваю его с оси. Подвесной снят. ![]() В моей ситуации был выработан сам шашикоподшипник, резинка подвесного в хорошем состоянии. Я выпресовываю подшипник (выходит легко, так как стоит в резине). Еду в магазин покупаю такой же подшипник. ![]() Запрессовываю его и сажаю на вал. Собираю два вала по шлицам (совпадение по меткам) затягиваю болт. Устанавливаю кардан на машину….так же как и снимал, вкручиваю болты по очереди проворичивая вал. Теперь что касается ситуации когда подвесной нужно менять целиком: Действительно, можно поставить подвесной от БМВ 5 Е34 (Опора подвесная кардана с подшипником (ориг.ном. 26 12 1226723)), это из доступного и не дорогого. Так же (возможно) идёт от Ford Tranzit (-00) (ориг. ном. 4104708). ![]() Для этого срезается турбинкой крепёжная скоба, она приварена в точках «А» и точечной сваркой в «В». ![]() С заготовки от БМВ скоба так же срезается. Далее аудюшная скоба приваривается к кольцу от БМВ. Один нюанс, дабы не пожечь резинку, варить надо погрузив кольцо частично в воду… Вроде геморно, но реально…. Вот замеры моего подвесного. Что интересно на нём даже оригинальный помер есть 8D0521113 !!! ![]() Не бьется, единственное что нашел http://www.meteor.com.ua/catalogue/item/id/RP+12350 , но что за кросс-номера не понял… Вот такая история…….
|
|
|
#2 |
|
Машина: A4 Avant 1.9TDi '00 S/RS/Rieger/Eibach/BBS
![]() |
Re: Фото отчет. Замена подшипника подвесной опоры карданного вала на A4 Quattro.
Отличный отчёт
|
|
|
#3 |
|
Машина: Audi 100/45 2.8 AAH 93г.
![]() |
Re: Фото отчет. Замена подшипника подвесной опоры карданного вала на A4 Quattro.
Зачот однозначно!
Подскажи, а концевики кардана, или гранаты незнаю как назвать как их проверить? у меня кардан верх-низ не болтается не у коробки ни у дифа. а вот при проворачивании влево-вправо довольно большой люфт с характерным лязганьем. это у всех так?сильная вибрация (причем что характерно, как бы волнообразная) на 90-110 км/ч которая с набором скорости становится менее заметной. куда копать? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: А6 1.8ТQM "00
![]() |
теперь шума нет?
|
|
|
#5 |
|
Машина: Coupe Quattro 2.2T МКПП + Coupe 2.0 АКПП
![]() |
Хороший отчет. Как я и говорил в другой теме от Е34 подходит подвесной с изменением крепежа.
2 kiv42: На концах вала стоят крестовинки или гранаты или шрусы (по разному все называют), люфта у них бокового не должно быть. По крайней мере у себя проверял - не болтается.
|
|
|
#6 |
|
Машина: Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
![]() |
Побольше таких фотоотчетов!! Не стесняемся фотографируем!
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
![]() |
FAG 539860.R20.28
а где ты нашел такой подшипник в наличии? и какова его стоимость?
|
|
|
#8 |
|
Машина: кваAudi
![]() |
в ФАК
|
|
|
#9 |
|
![]() |
сгонял сейчас в магазин купил подшипник с такими же размерами только другого производителя NTN, на выходных буду менять т.к. у меня тоже самое что было у автора темы (стоит гул под машиной)
теперь самое главное чтобы это дело было в нем и чтобы у меня был такой же кардан как на А4 по результатам отпишусь
|
|
|
#10 |
|
Машина: A-6 2.6 ABC AКПП QUATTRO 95г.
![]() |
если что, то у меня есть шрус с пыльником на кардан лобро, по 2700р за штуку.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
В ожидании чуда
Машина: AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
![]() |
Тож на своей менял подвесной(авта в профиле) 3 года назад. Подшипник точ такой же. Но что интересно : в одном магазе спрашиваю подвесной на Опель-Омегу А -"250р" говорят. Захожу в другой "Мне на Ауди-100 кватро" - долго рылись в компе, под прилавком, подают тот же, что на Омегу, но уже за.........560р ! Так что подшипник этот(FAG 539860.R20.28) на многих машинах стоит, в т.ч и на А100 в 45-м кузове.
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Машина: AUDI 100 АВС 2,6 "КВАТТРА" Мех.КП 94 г.
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#13 |
|
ACS
Машина: Просто А6 2001г.в. Avant 2.5 TDI quattro AKE+CHIP, Типтрон FAU
![]() ![]() |
Так держать!!! Зачёт однозначно!!!
ps.Можно было заодно сальничек хвостовика КПП заменить, довольно часто "сопливит" покупать нужно тот, у которого масло сгонные риски как можно дальше от рабочей кромки(такие дольше ходят) С ув.
|
|
|
#14 |
|
Машина: Audi 100/45 2.8 AAH 93г.
![]() |
[quote=Sechan;3325241 2 kiv42: На концах вала стоят крестовинки или гранаты или шрусы (по разному все называют), люфта у них бокового не должно быть. По крайней мере у себя проверял - не болтается.[/quote]
боковой люфт имеется ввиду перемещение верх-низ или влево-право? или прокручивание по часовой-против? Если все же дело в шрусах, от чего можно поставить? Последний раз редактировалось kiv42; 02.07.2009 в 07:55. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
В ожидании чуда
Машина: AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
![]() |
Никакого люфта в мих не должно быть. А ШРУсы с кузмича 41-го идут внутренние,или аналоги : GKN 302238, GLO- 003761 4512K. От Форда скорпио кто-то ставил.
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Машина: Coupe Quattro 2.2T МКПП + Coupe 2.0 АКПП
![]() |
Цитата:
Вот от чего поставить даже не знаю, думаю только с такого же кардана.
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: A4 1.8 Turbo, -97, AEB, Quattro, Avant. Matte Black.
![]() |
Подшипник купил в специализированном магазине (по подшипникам, у нас "SKF"). Подшипник , считай , оригинальный FAG. Коробочка с номером на фотографии. Цена 1000 р. ...подозрительно дорого для такой мелочи.........
|
|
|
#18 |
|
Машина: Audi A6Q/C5 2.8ACK 98г.
![]() |
а я вот подшипник такой не нашёл,а в целом всё также делал,вот только я смотрю у тебя подвесной крепится болтами,а у меня гайками,а на кузове две площадки с прорезями(для продольной регулировки)а из них торчат шпильки,интересссно???
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
![]() |
поменял на выходных передние ступичные подшипники, оказывается не в подвесном было дело, теперь гула нет
|
|
|
#20 |
|
Машина: Audi 80/B4 2.0 16V Quattro
![]() |
Кому интересно ,подвесной существует Производитель Corteco №601885 через EXIST процениваеться стоит 1000рублей.(идет без подшипника).
Последний раз редактировалось HAA; 16.07.2009 в 23:51. |
|
|
|