Цены. История всероссийского обмана. Едим один импорт, кормим чиновников...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем trademaxx, 14 ноя 2009.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Во первых глянь на разницу в розничной цене - это раз, во вторых на шаг скидки - порядка 14%. И зависит не от количества единовременно купелнных едениц товара. Можно иметь просто хорошие отношения и иметь дилерскую цену) Но ведь и фирма продавец не в ноль при этмо работает. т.е. в дилерской цене есть все равно некая прибыль!!! Партнер будет иметь еще минус процентов 10. И при этом фирма поставщик будет иметь пусть минимальную, но прибыль!!! А ведь они, могли сделать шаг от розницы в опт меньше. Люди бы потянулись. Но есть НО. как ты сам сказал не надо демпинговать, плохо кончится...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Классовая ненависть - не союзник в улучшении собственного материального положения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    На автомобили в России цены близки к европейским (рай США не читаем - там НДС нету и ваще);

На часть техники - сопоставимы, с учетом таможни (тут продавщик ни при чем), даже эппл подешевел (плюсуем к пиндосской цене НДС - разница становится процентов 17, без учета таможни);

Бензин - прибыль снимается в 100 местах жирная (прибыль, а не маржа, я в курсе разницы);

Хавка - импорт-таможня-специализированный импортер-монополист. про местную скажу следующее - мясо мало сделать, его надо централизованно и быстро доставить до розницы. То что поближе к сети продаж - продают охлажденкой, в цену которой заложены потери от протухаемости (зняю, что потом в полуфабрикат и кулинарию пускают), по вывозу с остальных хозяйств - проблемы с логистикой, климатом, нежеланием народа работать (в приозерске в этом году даже чернику не собирали, приемная цена 60 руб/кило, НА РУКИ, за месяц можно нормально по местным меркам заработать, потом были брусника и клюква). Ну а бананы у нас просто не растут. Кстати, биржевые цены на хавочное сырье (молоко-яйцо-масло-бананы-мясо) по миру одинаковые, но в европе Хавка Жрат еще подороже нашей будет... Высокие зарплаты (относительно Китая и Индии) - высокие цены.

А по поводу розницы - так у нас и рынок незаполнен... а работать туда одни гастарбайтеры идут, потому что видите ли зарплаты маленькие... а если кажному продавцу в пятерке платить по 45 тыр - тогда почем будут там цены???

ПС: у пятерки был период экстенсивного роста + они монополисты, бешеные инвестиционные траты надо было финансировать, да кредиты обслуживать. Маржа там конечно атомная.

ППС: объясните мне природу разницы в цене мерседеса С и форд фокуса? металла там примерно поровну.

4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    И еще - в цену любого товара заложены убытки по той его части, которую не успеют продать. То есть туда заложены продукты, которые не продали в срок, обувь-одежда которую придется распродавать через сезон, бытовая техника, которую через год придется скидывать как устаревшую... а стоимость капитала, вкладываемого о все это в России составляет не менее 25%.

5. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    По выделенному - сейчас так и есть практически везде, мощнейшая конкуренция. Халявы, как 20 лет назад, уже давно нет практически ни в одном секторе.... Сети не монополисты, их назначение - не КОРМИТЬ НАСЕЛЕНИЕ ДЕШЕВО, а ЗАРАБАТЫВАТЬ БАБКИ.... Если сети не устраивают - затаривайтесь на рынке или в магазине рядом с домом, я уже давно так делаю, в METRO только за бухлом езжу.....

Гыыы))) я волосатый, вижу хорошо, вешу 72кг :D Розницей никогда не занимался, и не тянет :D Вижу, вы меня не понимаете, объяснять дальше бессмысленно.....

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Так я там и затариваюсь)) В метро только за пельменями езжу))) Ашан давно уже дешевле МЕТРО. Но вся беда в том, что мощнейшая конкуренция на деле в тех же сетях или на рынке инф. защиты оказывается видимостью... Никто не говорит, что всетях все должно стоить копейки. беда в том, что "издержки" не уменьшают ни сами сети ни государство. мало того, часто сами же их и плодят, в ситуации с темиже бонусами.

7. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Да на самом то деле магазин накручивает - это вполне нАрмАльнА

Потом идет бонус - ну это как то можно понять прикрыв глаза и сославшись на конкуренцию, типа кто даст больше тот и встанет на полку

Но не забываем что ещё идет процентик которые берут менеджеры - и тот "лысый" даже и не знает. А процентик то порою бывает и совсем не малый.

А вот по поводу рынка, ИМХО давно пора разрешить (а главное контролировать) торговлю непосредственно производителям и начать уже бороться с айзербайджанским произволом

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Великолукский мясокомбинат, например, построил собственную сеть.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Вроде есть фирменные магазины мясокомбинатов.

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Gas не прав скажу я почитав ветку с конца

11. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Посмотрел отрывок,где Маркина обсирали.Утром выхожу с собакой гулять,ё-моё лицо знакомое а это он(чеслово):rofl::rofl:
    Наверно к Минаеву приезжал,денег просить на продвижение свой соломы:D:D:D:rofl:

12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А какая взаимосвязь?
    Если я их полюблю, зарабатывать больше стану или дисконт получу на все и вся?:D

13. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +1
    Тока извратят все как всегда :(

14. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    я то конечно поразилась из репортажа больше всего кетайцам, а вообще они молодцы, трудяги!

15. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Да как то неубедительно объясняешь, имхо, конечно.
    Словеса, конечно, можно всякие развести....
    Только количество желающих поторговать в разы больше желающих пахать, сеять и крутить гайки. Нестыковочка.;-)

16. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Разве это плохо?
    -Чем больше народу торгует, тем больше конкуренция.
    -Чем больше конкуренция, тем больше народу разорится.
    -Чем больше народу разорится, тем больше пойдет работать (пахать, сеять и крутить гайки).

17. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    По поводу "словеса развести".... У меня-то производство, а ты, мил человек, сеешь, пашешь, али гайки крутишь?

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    #98 Trouble, 17 ноя 2009
    Последнее редактирование: 17 ноя 2009
    По поводу "словеса развести" не имел ввиду ни тебя лично :beer:, ни, тем более, твое производство (что производишь, кстати?)
    Под словесами подразумевал твое красочное описание трудностей в торрговле
    Да, чуть не забыл......в прошлом военный, сейчас подъедаюсь на ниве экспертизы промбезопасности

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    А может у нас проблемы не из-за желающих поторговать (у нас обеспеченность торговыми площадями на рыло населения пониже чем в европе-америке в РАЗЫ), а из-за желающих поохранять-попроверять??? Самая массовая профессия у нас - охранник... + военные + милиция + ФСБ + госгорсраньтехнадзор +..., эффективность которых известна на примере прохождения техосмотра???

20. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    имхо, проблемы у нас из-за невыполнения государством своих функций, отсюда извращения всякие нехорошие, как со стороны чиновников, так и со стороны граждан