Замена морды однооконной климы на морду двухоконной с добавлением некоторых фукций

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Ауди_80, 4 дек 2009.

1. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    Re: Замена морды однооконной климы на морду двухоконной с добавлением некоторых фукци

Хы давится не надо, ты нам еще нужен:sluni: Да, климат приятная штука. А еще приятно то, что уже в 88-году фашисты делали на столько продуманую климатическую технику! Уж очень много параметров учтено. Я недельку назад ездил с моим дядькой на его сузуки, 2007г.в. стоит как четыре моих машины, а климат тупорылый шо капец. Я смотрю а он все время по чуть чуть скорость вентилятора вручную добавляет, а я ему говорю - поставь на Ауто или на Экон и не парся. А вся фишка в том, что у него на не прогретой машине вентилятор крутит на максимуме(хоть и холодным воздухом пока машина не прогрета), он думал что так все климаты работают, а я ему объяснил как у нормальных пацанов на Ауди климы работают, ему аж грустно стало . Ну штатный попогрей на его машине это конечно приятно, практически сразу становится тепло в определенные части тела и не очень обращаешь внимание на то что салон еще не прогрет. Я себе еще сильнее захотел подогревы.
    Охладительную часть наверное делать не буду(( Кстати у меня на всю установку климата(без охладительной части) ушло около 60$ за все.
    С монтажным блоком было тоже очень плохо, по проводку за год моих дооснащений и переделок стало ооочень много проводов и путаницы, но както собрался духом(гдето две недели собирался духом) и за полтора дня сделал все очень красиво, заодно и провода к сигнализации и к блокировкам так провел, что черт голову сломит)). Зато теперь там полный порядок! Тебе тоже советую денек-другой потратить на это.
    Ты совсем запутался. Двухоконная клима или клима от новой сотки или ауди В4 с 92г.в. или А6/А4 все это одно и тоже, и имеет ОДИН ЖК дисплей (который часто течет и выходит из строя) который по середине пластмаской разделяет табло на два окна(от этого и двухоконный) все символы такого дисплея на жидких кристалах. В двухоконных климатах нет ни светодиодов ни LED дисплея.
    Однооконный климат или климат Ауди до 91-92 модельного года - это климат в котором индикация осуществляется только на светодиодах(LED) и LED дисплее, нет нигде жидких кристалов.
    Я же переделал панель двухоконной климы с ЖК полностью на LED (светодиоды), а мозги(плата) остались от старой(однооконной) климы, к ней придумал(весь процесс выше) еще плату индикации, которая через два штатных штекера подключается к той же основной плате(к мозгам климы).
    Да дисплейчик от двухоконной климы остался, но он гдето на половину потекший. Я брал на разборке климу специально с таким потекшим экраном за 12$(нормальная стоит 100$), думал если подключу удачно, и все будет работать - то раскошелюсь на 100у.е. и куплю нормальную климу с непотекшим экраном. Но как видешь пошел другим путем. Геморным)))))
    ЖК дисплейчик не згарает, а вытекает, и эти потёки видно не разбирая климы. Вернее видно не потёки, а места откуда жидкие кристалы витекли (черные области).
    Тему про ДРЛ помню, я даже вроди там отписывался, и сказал как сделать, но ты как всегда меня не слушаешь :umnik: и ищешь сопротивление, которое будет хавать половину того что уходит на лампы. А разница между потреблением ближнего света и ДРЛ по штатной схеме подключения будет несущественна. Так что решай сам.:beer:

2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Re: Замена морды однооконной климы на морду двухоконной с добавлением некоторых фукци

Я правильно понял что на обычную печку здесь пристраивают электронное управление?:chainik:

3. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    #23 Ауди_80, 21 янв 2010
    Последнее редактирование: 21 янв 2010

Скорее климат контроль, только без охладителя. Управление автоматическое, скорость вентилятора, распределение потоков полностью автоматическое, управление температуры тоже автоматическое, некоторые параметры можно регулировать вручную. Но лично я только вручную иногда в дождь включаю "обдув стекол" все остальное время на автомате 22С
    Тут скорее не переделывают обычную печку, а меняют лицевую панель однооконной климы на лицевую панель двухоконной. Хотя перед этим я делал то, о чем ты сказал, избавился от крутилок в пользу панели климата.

4. Tretyak777

Tretyak777 Новичок

24 авг 2009
    83
    Audi 80/B3/1.8S/87г.в.

Можно немного уточнить...у тебя штатно стоял климат?или была обычная печка?Просто если была печка,то я не пойму как ты механические тросы поменял на электрику?

5. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM

Штатно стояла печка. Потом я сам(не меняя печки) поставил климат, вакуумные тяги на распределение потоков и электрический мотор с редуктором и датчиком положения на регулировку температуры.

6. Tretyak777

Tretyak777 Новичок

24 авг 2009
    83
    Audi 80/B3/1.8S/87г.в.

опиши подробнее:что куда лепить и где сколько укорачивать и т.д. Я в этом вообще не очень сильно разбираюсь,так что если на пишу бред,без обид.Клима это отдельный механизм?И сколько ты за все это денег отдал?

7. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.

Тоже были такие задумки, теперь хоть есть у кого подробности узнать.
    1. Получается что печки, по крайней мере для нераздельного климата, одинаковые для климы и без неё?
    2. Установка вакуума для управления не сильно сложная?
    3. Может упустил где в тексте, но для чего ставить 2-х оконную панель на "1-у оконную" печку?
    4. Успела ли эта система поработать летом? Зимой ясное дело держать температуру в салоне будет, а вот летом сомневаюсь.

8. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM

Если не очень разбираешься, то лучше покупай полностью все что касается климат-контроля с одной машины, а то промучишся и не получится ничего. Я отдал 60$ (без охладительной части), Полностью все и без колхоза тебе оюбойдется от 400 да 600у.е.
    По поводу установки климата тебе сюда http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3739957#post3739957
    А тут немного про другое тема.

9. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM

1. Нет не одинаковые, на простой печке крепления под тросы, а в климатической печке крепления для вакуумных тяг.
    2. Установка вакуумных тяг на обычную печку ооочень большой гемор(если делать как я не снимая торпеду). И то еще одну тягу недо закрепил.
    3. Ставил панель от двухоконной климы из-за ее внешнего вида(нормальная подсветка кнопок, современнее внешний вид и т.д.) и в нее еще доп. функций напихаю, чего в однооконной климе небыло.
    4. Летом возможна только вентиляция салона и у меня например (у меня автозапуск) можно будет надуть с улицы немного свежего воздуха, и не садиться сразу в эту баню(была бы охл. часть то вообще песня), хотя у меня и окна с пульта открываются.
    Летом не ездил, ездил вначале осени. Когда машина на солнце нагревается, а температура на улице 17-22С то температуру сбрасывает отлично.
    По поводу удержания температуры летом, то климат без охл.части не может и не будет удерживать температуру в салоне ниже той, которая на улице. Если на улице жарко - то и в машине будет жарко.
    Но клима умная и в режиме ЭКОН будет дуть так чтоб максимально снизить температуру в салоне если она будет выше заданой не прибегая к максимальным скоростям вентилятора. Но никак не снизит ее ниже уличной температуры (если клима без охладительной части.)

10. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    #30 FryPpy, 23 янв 2010
    Последнее редактирование: 23 янв 2010

Тему переделки морды - ты раскрыл...
    Но народ жаждет подвигов:hi:

А фоток у тебя не осталось как ты переделывал тяги????

И второй вопрос - ты ставил актуаторы на печку или же (что проще если не снимать торпеду) привернуть их к тросам (снятым с блока крутилок) и бросить все это хозяйство там вместе с актуаторами, правда в этом случае придется, наверное, мастерить какую нить основу на которую крепить актуаторы и тросы, ну и возможно подкорачивать их....

PS При снятии печки пришлось демонтировать вообще все - помешал даже блок падушки... но когда я его снял то прочитал на нем красными буквами было написано "НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАТЬ!!!"there
    Так что места там действительно очень мало - и по незнанию корячиться придется... Попутно есть мнение что "горячие" части печки на В4 одинаковы... более того на кондейной печке даже болтается неиспользуемое крепление у тяги верх-середина-низ... такое ощущение что немцы делали блок печки сразу с задумкой на универсализм... а вот "холодные" части совершенно разные... НО ЭТО ДЛЯ В4 и электронного климата, возможно на В3 не так все продумано универсально...

PPS
    Почитал твои мучения... эээххх кашмар какой - продать купить, маньяки, неполучится.... сбился со счету....
    Начало дело трудное, но ведь с чегото надо начинать... (с) ... и тогда оно обязательно получится... только не дочитал сумел ли топикстартер той темы вымучать климат...
    А leol похоже - это тот человек который который заразил нас бочководов той идеей что климат / кондей поставить реально - покрайней мере по его инструкции я это делал...

11. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM

Всем здрасти!
    К сожалению сейчас из-за погодных условий и повышения на работе - не могу продолжить отчет(Очень много учить).
    FryPpy есть старая одна фотка как я прикрепил мотор регулировки температуры к тросу(делается за несколько минут), после этого я избавился от троса и прикрепил этот мотор прямо к рычагу заслонки(так работает и сейчас), фотки к сожалению нет, но есть видео (в работе) под плохим углом. Других фото креплений вакуумных тяг к сожалению нет.

Вложения:

• SP_A0825.jpg
      SP_A0825.jpg
      Размер файла:
      211,4 КБ
      Просмотров:
      158
  12. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

С повышением;)
    Было бы здорово посмотреть...

13. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM

Вот это видео, на котором мало что видно.

Вложения:

• SV_A0058.zip
      Размер файла:
      420,6 КБ
      Просмотров:
      105
  14. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Если я правильно понял - то между мотором и рычагом заслонки стоит остаток тросика???? Т.е. тот же принцип что и на фотографии только мотор установлен на печку...
    PS
    А на печке были штатные места креплений для мотора??

15. RUS.94

RUS.94 Участник форума

5 авг 2007
    311
    В4 ААН и С4 ААН Q

а от чего уважаемый сей моторчик с датчиком на теплозаслонку?прямо хочется такую феньку сделать вместо крутилок:nod:её на разборке как что вытряхивать из сусеков?

16. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM

Да ты прав, кусок стальной проволоки 6-7см с двух сторон по кольцу. Еще пришлось немного удлиннить колено сервопривода, так как изначально у него чуть-чуть нехватало хода чтоб полностью закрыть заслонку. Еще один плюс климе за то, что если заслонка дошла до упора, то клима выкупает что двигатель остановился и отключает его, причем запоминает крайнее положение и дальше работает не насилуя заслонку. Чтото типа автокалибровки. Такая штука есть у двухоконных клим, только делается через компьютер.
    На печку сервопривод установлен не на свои ножки а на спину, приклеен через двухсторонний скотч и суперклей(для надежности). Перед этим пластмассу печки обязательно зашкурить, а то плохо приклеится.
    Не нашел я штатных креплений для этих всех дел, только под стандартные тросы. Возможно и на б4 печка универсальная, тебе виднее.

17. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM

Это моторчик на привод заслонок климатической печки. Они есть на разборках. тебе подойдет от любой ауди. Они на 7V, так что вот так вот.

1 человеку нравится это.
  18. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Ну вот и все - спустя все это время был рожден рецепт установки климата на печку или на кондей... я все понял что хотел понять... и кажется "я готов сделать шаг на недостроенный мост"... буду привязываться к тросам - и только если очень незаломает - то напрямую к печке... на моей печке я не обнаружил каких либо креплений, за исключением у заслонки верх-середина явно болтался незадействованный рычаг....

СПАСИБО

19. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM

Давай, удачи, но если есть возможность купить печку под вакуумы, то покупай, иначе долго промучаешься. Надежней конечно к печке а не к тросам, да и тросы все свободное место занимают. Тебе будет легче, один вакуум на рециркуляцию уже есть))) да и инфы по установке климы сейчас предостаточно. Ты хочешь однооконную климу ставить? Еще раз удачи ;)

20. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Нееет - если играть так по крупному;)
    Я представляю на сколько оно все будет непросто... я даже морально готов второй раз снимать торпеду... но климатической печки на горизонте пока нет;(