Всех с праздником! Имеем А4, мотор ВЕХ, начинает потихоньку умирать турбина. В связи с этим встал вопрос,что поставить взамен- восстановленную штатную или гибридную? За максимальной мощностью не гонюсь. Нужен максимальный крутящий момент с самых низов и в среднем диапазоне.Как я понял запас по тюнингу у этого двигателя небольшой есть- два интеркулера, другие форсы, поэтому посоветовали гибрид с прицелом на дальнейшее небольшое повышение мощности. Хотелось бы услышать мнения от тех, кто ставил гибрид, так же интересует любая инфа о них-какой лучше, из каких турбин их делают, можно сделать гибрид из моей, где купить и т.д. Не хочется попасть на развод со стороны продаванов. Спасибо!
На BEX стоят в стоке ТТ-шные форсы, сил до 250 их хватит, ничего менять не придётся. botcman Как машина едет на стоке? Укатывай пока эту турбу, или стока совсем мало?
to Bazarov: я приезжал к тебе на днях на повторную диагностику, после этого залил стоковую прогу у Калекса. Чип, который был у меня, оказался вообще какой-то лажовый, недоделанный, такое впечатление, что у того кто писал дрожала рука. После этого тачка с тала поскучнее. Сижу, чешу репу- что делать. Еще одна мысль- может сделать мягкий чип наподобие Мелкона и не париться?
317 сс/мин на 3 Бар. Ну мож для 250 и не хватит, но 225-230 впоне, РДТ-то на 4 бар, да и задач на большее не стоит. botcman Лёша говорил, что ты приезжал. Я думаю, по поводу вариантов прошивки говорить нужно с Лёшей. Либо докатать на стоке пока твоя экономика не наладится. Всё турбине полегче. А потом под гибрид зашиться нормально, без переделок и перегрузок.
Изучай,тут до утра хватит http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=177201 р.s. Бери 15й гибрид и в путь у тебя не от той ТТ, тебе нужны от АРХ глянь в моей теме номерок есть.
Ребятки, вы не совсем верно истолковали задачу. Штатная турбина подизношена, рано или поздно встанет вопрос о замене. НА BEXе малёк другая турба относительно обычных 1,8т, по экзисту неоригинала нема, оригинал 55 тык. ПОтому и был озвучен вариант гибрида вместо оригинальной турбы с оставлением штатных форс и нормальным чипом. Вот и всё.
Гибрид на „бекс”?Кощунство! Турбокомпрессор модельного ряда К03 073 модификации очень хорош сам по себе...Уверены что турбокомпрессор нагибается? Если нет, то залить программу у Алексея модифицированную им же, и радоваться! Более для этого двигателя не нужно для обычного драйвера ИМХО
Гибрид на „бекс”?Кощунство! И к чему эти высокие слова? Каков прайс оригинальной бексовкой турбы, видел? Уверены что турбокомпрессор нагибается? Для стока хватит. Для мягкого чипа - на пределе.
Ну так что там по поводу контор, которые занимаются ремонтом турбин? Наверняка кто-то обращался? Посоветуйте, пожалуйста!
Блин, пиши в личку если с турбами помочь надо. Спорить не буду, цены предложу (ремонты от 12-15 тык, апгрейд до гибрида в районе 20ти, сам гибрид - 26 или 28). Реклама не разрешена в форуме. Пиши.