Привет всем! Я в своей обклеил плёнкой под вишню... ну это тока проба пера была так сказать, нашёл завалявшуюся дома плёнку под вишню и решил на ней поэсперементировать.... а так над карбон купить хочу...или под ценных пород дерева тёмного гляцевую... Оклеилось всё просто отлично. без пузырей и складок... использовал обычный бытовой фен... не промышленный... За цвет плёнки не пинайте!!! Это просто проба на скорую руку как оно вообще полуцится... обтягивать буду в 3D карбон или в тёмный глянцевый орех... <!-- / message --><!-- attachments -->
На маленькой панельке попробую слоя 3-4 лака положить... посмотрю как получится... а так вообще и глянцевые плёнки есть, чтобы лаком не покрывать. Этож я тока тренировлся как оно получится...
alekseyeve - очень даже не дурно! Я представлял себе, что будет хуже... И хоть я не люблю дерево в салоне, но у Тебя получилось очень прилично! А так, согласен с Garage.Inc - алюминь мне нра больше! А вот теперь рассказывай, как снимал и как ставил панельки...
И то и то... У меня как то "отвалилась" та, что на двери (ближе к панели как будто слетела с креплений). Я разобрал дверь, снял обшивку, все что можно там разобрал, но так и не понял, как они крепятся и просто приклеил их. А вот сейчас задумал перетянуть в алюминь и думаю, как снимать, чтоб не сломать
Значится так... вот вроде нарисовал тебе схематично как оно там всё держится... На верхнем рисунке изображена (схемотично конечно... как смог нарисовал) декоративная вставка передней правой двери - вид сверху. Красным цветом на ней изображены пластиковые ножки приваренные к к этой вставке... если отломилось думаю что не приварить нормально... всё равно отвалится... тогда токана герметик прозрачный силиконовый или скотч двух-сторонний подклеить именно это место. Ниже изображена клипса при помощи которых все эти вставки и держатся... (слева вид клипсы сбоку, справа вид клипсы сверху) Чтобы снять клипсу нужно её свиньчивать с ножки против часовой стрелки чуть потягивая на себя. Одевается просто - вставить декоративную вставку ножками в отверстия обивки двери, и на ножку надеть до упора клипсу, затем довернуть её по часовой стрелки на 90 градусов. И так каждую клипсу. Места расположения клипс на вставках (обозначены синей точкой):
Помню когда еще разбирал салон на своей праворукой тойоте, то сняв обивку двери пару раз она потом у меня болталась, то есть клипсы не держали плотно, хотя я не сломал не одной клипсы. В итоге тогда пришлось мудрить с саморезами, но это уже жесткий колхоз. А как на ауди обстоят с этим дела?
Для снятия вставок на панели приборов необходимо снять перчаточный ящик, и кожух подрулевой полностью. Ещё один момент !!!! Чтобы снять клипсу с большой накладки панели приборов ту что находиться ПО ЦЕНТРУ центральной консоли необходимо её полностью демонтировать... так как мне было это делать лень и соседние клипсы отлично держат вставку, а при том ещё место там без изгиба, то было решено срубить эту пластиковую ножку....длинной отвёрткой уперевшись в саму ножку вставки и парой ударов молотка по отвертки эта клипса была удалена...
Здесь речь идёт сейчас НЕ О ТЕХ клипсах что держат обивку двери а о тех что держать лёгкую декоративную накладку двери. На Ауди овидки двери НЕ НА КЛИПСАХ!
Да не я понял это прекрасно. Я просто привел пример про клипсы. Мне было интересно не будут эти панельки потом болтаться после нескольких снятий? Они так же потом плотно держат?