1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Восстановление Audi Cabrio 8G

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vlah, 26 май 2010.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #1 Vlah, 26 май 2010
    Последнее редактирование: 26 май 2010
    У нас на форуме фанатов желающих приобрести кабриолет для восстановления не нашлось, а отдавать в чужие руки не хочу, поэтому придется изыскивать время для восстановления самому. Из этого и вытекает эта тема.

Итак...

Имеем Audi Cabrio 1992 года выпуска с двигателем 2,3 л NG в неприглядном виде. Бит в зад, ранения на переднем крыле и капоте, совершенно неадекватный такому статусному авто салон. Но итоге должны получить конфетку от которой текут слюнки :sluni::sluni::sluni: Просто восстановить его для того чтобы ездить нет смысла, ездить есть на чем. Машина задумывалась немцами как статусная, пусть выполняет свою роль, а для такси у немцев есть другие машины :nod:

Задача поставлена...

Далее раскидываем ее на этапы с одновременным поиском подрядчиков. Предположительный грубый план таков:

1. Жестянка/покраска
    1.1. У одного из покупателей вызвала сомнение геометрия машины, хотя сильно она не билась, но сомнения, уже у меня, его слова вызвали, поэтому: где скажут что с геометрией?
    1.2. Где сделать жестянку? Объем работ примерно виден.
    1.3. Какой выбрать цвет? Зеленый надоел :)
    1.4. Где красят в эксклюзивные цвета?

2. Перетяжка салона, приведение салона впорядок

3. Замена оптики на оригинал, замена литых дисков

Прошу высказываться :hi: А также приветствуется помощь советом и делом :beer:

В данный момент автомашина в таком состоянии:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4082894&postcount=58

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Удачи, красивая машинка, имхо оно стоит того!

3. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio
    Делай в кабрик сервисе ее. и скидку дадут.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Неужто кто-то из сервисов разбирается в них?? :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Это ооочень много мани...тыщ 200...минимум,потому как одна окраска как положено с заменой цвета(то есть с проемами и двусторонней окраской деталей)выдет около сотки,плюс салон 50-70,плюс колеса 30-40,плюс оптика и по мелочи еще 30-40 итого от 210 и выше...

6. Amoral

Amoral Завсегдатай

20 авг 2004
    703
    Audi 80 Fenix Project in da GAS!!! Honda Lead 50, FIAT Punto 1.2 '98 Бешеный ТаБуРеТ!!! Yamaha Grand Axis просто зажигалка!!!
    в свободное время покрутить болты и гайки люблю я это дело если надо будет что то покрутить по подвеске готов помочь

7. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Я то думал там действительно ударили в зад.
    А там лиш прислонились слегка, не думаю что от такого удара геометрия пошла, у меня в гаражах пацаны занимаются восстановлением последний раз приперли таз 2111 битый в жопу смят был по среднюю стойку, с месяц не был в гараже, ана этих выхах заехал а этот таз уже вытянутый и облитый стоит.
    Но это в Рязани, если нужно могу узнать как поеду, сколько твою жопу выправить встанет примерно.

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #8 Vlah, 27 май 2010
    Последнее редактирование: 27 май 2010
    Ну ты тож загнул, зачем двусторонняя? :) Посмотрим в общем, сейчас рассматриваю варианты, но сотка эт больно крутовато, за меньшие деньги в хром можно выкрасить.

С оптикой вопрос...кто знает оригинальный код кабриолетовских фар линзованных...И были ли ксеноновые?

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Подвеска как раз впорядке, но учту :nod:

10. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Двусторонняя,это если ты цвет решишь поменять,иначе колхоз будет...сотку это я посчитал с ремонтом,по максимуму),хочешь дешевле обтяни пленкой,но по мне это как то не комильфо)

11. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio
    Думаю в 50кр в покраска встанет.

12. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Я видел покраски за 50т.р....и это получается по меньше чем за 5т за деталь,это че пентефталевой краской которой заборы красят,будет авто покрашен???)))Взять одни материалы,тот же Шпиц или Глазурит...+посчитай проемы,внутренные части,ручки,молдинги и прочуюхрень....Стопудово еще ремонт по деталям будет(где то царапина глубокая,где то вмятинка)+ремонт бамперов,значит нужно будет еще весь авто наполнять грунтом....вообщем ты хрень написал про 50т

13. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    +1, за 50 у меня покрашено пол кузова, да и то далеко не идеал:nod:

14. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio
    Я бы попросил не выражаться. Тебе могут и за 150 покрасить. А автору за 50. Я не маляр, я назвал примерную стоимость работы.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Пленка - это не вариант завода-изготовителя :D

Не, ну реально дешевле сделать и с прокраской всех полостей. Все-равно салон разбирать, уж заодно...Но может я уже отстал от жизни. Давно не красил. Поэтому, если покраска встанет дороже 60 тыщ, оставлю цвет, который есть.

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Мне за 50, потому что это я? :D

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Как говорится - будем искать. Недолго, но будем. Есть определенный бюджет, за который вылезать тоже не стоит.

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    ТЕПЕРЬ ПОМОГАЙТЕ!

ВОПРОС №1.

Радиатор надо менять потому что обломилась трубочка (на рисунке под номером 1). Можно ли что-то с ней сделать? Медную трубочку накрутить может в радиатор? Или не париться - купить новый радиатор?

ВОПРОС №2.
    Что за радиатор обозначенный на рисунке под номером 2. У меня такого нет.

ВОПРОС №3.
    Какой взять радиатор. Стоял Nissens. Впринципе проблем с ним не было, за исключением обломанной трубочки, но это механическое внешнее повреждение. Также в бюджете: Geri, AVA, Valeo и накрайняк Hella.

Nissens - 2 991 р.
    Geri - 3 462 р.
    AVA - 4 519 р.
    Valeo - 4 619 р.
    Hella - 5 361 р.

А может у кого ненужный новый завалялся? Подходит от 2-х литровых 80-к, 2.3 л 80-к, 90-х, кабриолетов, купе.

ЗЫ: С удивлением заметил, что AVA теперь и производством радиаторов занялся, ну Володя :D:D:D

19. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio
    Нисенс нормальный радиоторы. Бери его. 3кр халява, ну и цены на ауди)

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    По поводу второго вопроса, сам себе ответил - это Pадиатор сис. охл., дополнит. для а/м с системой охлаждения
    увеличенной мощности.