Вообщем история такая... Недели 2 назад в пробке отказал вентилятор (он один) после чего t двиг. стала ползти вверх... ваг показал ошибку Нет сигнала от блока управления вентилятора радиатора... Код: 18339 - Блок управления вентилятора радиатора-J293: сбой в работе P1931 - 004 - Нет Сигнала/Коммуникации - Спорадическая дальше пришлось ехать с печной На след. день стали уверять, что это все из-за забитого радиатора кондиционера, через некоторое время спустя радиатор был заменен. Все вроде прекрассно работало, кондей охлаждал отлично, но через пару дней в пробке опять t начала рости Ошибка была все таже Нет сигнала от блока управления вентилятора радиатора. Купил новый блок заменил на старый результат 0, вентилятор не работает, кондей соответственно тоже. Думаю ладно, две недели ездил грелся ничего не случилось, поеду домой... найду электриков, разберемся... завожу, не работает педаль газа :icon_suicide: Код: 18039 - Датчик положения педали акселератора-G79: слишком высокий уровень сигнала P1631 - 001 - Превышен верхний предел 18042 - Датчик 2 положения педали акселератора-G185: слишком высокий уровень сигнала P1634 - 001 - Превышен верхний предел 17698 - Датчик t охлаждающей жидкости на выходе радиатора-G83:слишком высок. уровень сигнала Снял обшивку руля снизу, нашел два больши предохранителя на 40А и 50А. Тот что на 40 был перегорелый, скрутили проволочной и о чудо, вентилятор заработал... спустя минуту он снова отрубился. На след. день машину отогнал электрику, доехал кстате сам, на 5 передаче 45 км\ч )) ХХ в аварийном режиме 1200 об. Привез педаль газа с разборки результат снова 0 Датчик t поменял, ошибка прошла единственная радостная новость Сегодня после прозвона проводки электрик говорит что, все возможные проблемы из-за ЕБУ, но опять же нет достоверной информации, что проблема в мозгах, т.к. он проверил две педали и по его словам они рабочии, проблема не в них, у них только разница 2% и находятся они в положении якобы газ в пол, но этому верю с трудом, т.к. при запуске мотора он держит свои 760об стабильно, после нажатия обороты уже 1200 И при тесте вентилятора он то включается то нет, кстате после замены на новые предохранитель он радостно заработал, но вскоре остановился, но пред-тель остался целый. Завтра электрик еще посмотрит проводку и тогда уже постарается сказать в чем проблема. Вот такие вот забавные деньки, что делать даже не знаю, вдкладываешь только ее, а ни какого эффекта. Может кто знает, где можно проверить ЭБУ, рабочий он 100% или нет. Всем спасибо, что прочитали все это!
На аналогичной машине, чтобы двиг. и коробка были идентичны. Свой к нему воткни, а его к себе и сразу станет ясно. Денег больше не трать зря, сначала нормальная диагностика.
Номера не обязательны, мозги должны подойти от аналогичного двигателя и коробки, тоесть если АкПП, то и донор должен быть АкПП и наоборот. Я менялся однажды из-за похожей проблеммы, меня нашли как донора правда не на Ауди.
мотор в профиле AVJ коробка МКПП кто готов дать на проверку мозги машина находится в Зверсовхозе, Пушкинский р-н
Блин, Толь, раньше на сервисе у авто49 на Ярославке грамотный электрик Леха работал, теперь нет((((. Он мне всю бывшую четверку перетряхнул. А теперь не знаю, что и посоветовать . Раньше вроде как здесь http://www.liscar.ru/ нормальные диагносты были, но ни в коем случае к остальным не соваться!!!!!! Только к диагностам. Попробуй у них узнай.
Толь, попробуй в Жегалово заехать. Есть там такой Александр Федорович, обратись. Если не разберется, то возьми у него тел. некого Олега (работает в районе Черемушек, занимается ремонтом мозга;-). Контора НПО "Автоприбор" что-ль называется). Мне помогли, по крайней мере диагностировали неисправность (сгорела схема в плате упр. ХХ), правда зарядили за ремонт 5000 р. Но я б/у мозг нашел за 3 т.р. где-то там же недалеко, ща не помню уже. Из минусов=это то что ЭБУ надо снимать и туда переть.
Valecha X-ALEX я так понимаю к ним только с блоком можно приехать на проверку, не гнать же машину на ХХ п.с. Александр, блок уже снимали для визуального осмотра, на взгляд все цело
Толь, ты им позвони сначала. Или напиши на мыло. Ехать сразу нет ни какого смысла, там очередь у них.
Вскрывали??? А если какая дорожка и перегорела, можно и не увидеть, их прозванивать надо. ПС: Ты заедь куда я посоветовал, за спрос денег не берут. Может и не надо никуда везти будет.
обязательно заеду... блок вскрывали, два электрика смотрели на него, по состоянию ничего не сказали, только то, что проблема может быть в ЭБУ
А у меня куда то звук на музыке пропал :smile42:. Уже второй раз такая беда. Первый раз сама вылечилась, посмотрим что сегодня [беру ноут с ваг-комом и иду мучить]. Починолося всё