я позвонил в горячую линию. Девушка мне предложила написать запрос....который будут рассматривать 10 дней. В нем в свободной форме нужно описать ситуацию и то, что хочу получить. Сейчас буду писать. Хочу новую машину или деньги. Еще она сказала, что мне полагается автомобиль подменный, если он есть в наличии у оф.ди и автомобиль не на ходу.... при чем, если у тебя машины начиная от а6 -а7 ку7 а-8..... тебе ОБЯЗАНЫ выдать подменный автомобиль, а если у тебя а4 ...а5 - ВОЗМОЖНО тебе его выдадут ....забавная штука. Короче пишу запрос. Если честно, с каждым днем настроение все ниже и ниже. Сначала оптимизма было значительно больше.........................
Почитай, интересно, ну и может как-то выход найдёшь на lexa77. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=174493
убило.... размазало... собаки бешеные.... короче...соберу весь пакет документов и подам сразу в суд. Ясно, что с ними обсуждать нечего. Претензию я написал. Отправил туда друга с юристом.... после встречи с официалами, напишу, какие новости.
спасибо, старик. _----------------------------------- Продолжение.... Приехали на Варшавку. Разговаривают пока что корректно. Сказал, что категорически отказываюсь от ремонта по гарантии. Заранее написали грамотно претензию с юристом. Описали все по полочкам. Отправили лесом менеджера и слесаря, который делал диагностику машины. Пытались впарить трейд-ин, как это обычно бывает, за копейки. Начали рассказывать про новые предложения. Короче, начинают трястись за пятую точку, видимо, чувствуют, что могут потерять внушительную сумму. В итоге сели за стол с начальницей по обслуживанию клиентов. Вручили ей претензию, она в ней расписалась, сделали копии, собрали всю историю машины. Отправились оттуда с обещанием того, что нам ответят в течении 10 дней. .......Куда они денутся... по закону у них 10 дней. Время пошло....
каков был пробег? и почему под гарантию это не попадает? чем вообще они все это прикрывают? жди ответа, подменку так и не дали?
попадает под гарантию, только они отказываются менять двигатель, они хотят его ремонтировать. Зачем мне автомобиль 5-ти месячный ... и с заметкой в истории о кап. ремонте двигателя? .... я отказался от ремонта. пробег 17 тысяч.... прикрывают они это все молчанием... говорят, что не понимают с чем связана проблема. Мне вот интересно, а что они тогда чинить собрались? ...
Позвонили только что с Варшавки. Говорят получили письмо из представительства. Предлагают замену поршневых, колец, прокладки. Отказался.
Ну всё у тебя так то просто. Самое главное как говорится "не тупить". Действия правильные - ремонтировать новый автомобиль за 2 тыс. кг. - это смех. То что не дают подменный авто не правы. В российское представительство писать - бесполезно. Они вообще тут не причем. Надо писать претензию в ФГР. Время разрешения споров, до судебного разрешения споров - прописаны в договоре купли продажи на автомобиль. Обязательно необходимо всё соблюсти. Потому как сначала надо подготовить грамотную претензию и денег на неё не жмотить, самому не пытаться писать. Т.к. не все мы юристы. И не всем дано претензии писать. Там много тонкостей. Так же как не все мы сантехники. И не всем нам дано унитазы ремонтировать. Да мы и не паримся, вызываем сантехника. Ну это более аллегория, отступление. После подготовки под роспись отправить ОД. Далее выждать срок указанный в договоре на претензионный порядок разрешения споров. Далее собираем все документы (договора, выписки из сервиса о неисправности, письма в ФГР, представительство, претензии, расписки, и по сути с точки зрения закона, без каких-либо отступлений на не факты пишем исковое на ОД, в качестве третьей стороны привлекаем ФГР (обязательно!)). Юрист нужен для всего этого не обычный, а поднаторевший на таких делах, и у него обязательно должен быть успешный опыт в разбирательстве к примеру по VW, Porsche, Skoda или Audi). Потому как время ограниченное кол-во и требование в исковом о расторжении договора купли-продажи, можно указывать лишь один раз. Если иск не удовлетворят второго шанса не будет. Суть такая - нужен толковый юрист, лучше научный сотрудник, они более старательные, болеют в первую очередь за дело, а не за гонорар. Как уже писал в ветке про АЦМ и R8. Материалы о том, что можно и без машины остаться. http://www.ksonline.ru/nomer/ks/-/cat_id/3/jid/458/id/22477/ http://www.ksonline.ru/news/-/id/1869/ http://avtodiler-kidala.com/articles/main/21 Советы какие-то конкретные дать не могу, потому как ситуация у тебя конкретная и в ней надо четко разбираться, смотреть документы, выстраивать линию защиты (а самая лучшая защита - нападение). Могу дать тел., как указывал в ветке про R8.
Пусть покажут письмо. Предложить досудебное урегулирование непосредственно директору салона/того, чья подпись в договоре купли-продажи. Письмо выслать в Немку в офис колец / копию упырям. Попутно забрасывать аудираша письмами с уведомлением и мэйлами. почитать о защите прав потребителей. Когда поймут, что Вы не шутите и пойдете до конца - очканут и найдут решение. Успешного разрешения в Вашу пользу. Все зависит от Вас.
Там уже давно ни кто не очкует. Знал бы кто является учредителями ФГР, всё бы понимал. Парни вот серьезно - а что Вы так суда боитесь. Поручить хорошему юристу и пусть он там сам занимается, отзванивается, в курс дела вводит. Там всё ок. А эти письма, представительства - в процессе, в свободное время. Лишним не будет. Но проблему как таковую не решит.
Уважаемый, простите, Вы конкретно откуда осведомлены : кто очкует, а кто -нет? Что решит проблему, а что - нет? Кто из "парней" суда боится? При чем здесь вообще суд? человеку надо быстро вопрос решить, а не по судам бегать, я так полагаю. Или Вы намерены и в этой ветке своего юриста рекламировать? Для себя интересуюсь.
мне - то, конечно, хочется решить все быстро и без геморроя. Я у них не прошу новую А9, которую еще в коммерческое производство не дали. Просто или деньги за машину или пускай новую дают... машина - то еще не поездила толком. Пока не прибегаю к крайним мерам. Они ничего конкретного не ответили. Юрист у меня хороший и бесплатный.... Все написал ...сегодня им отдали, роспись с них взяли на Варшавке. Вот, если после 10 дней не последует соответствующей реакции... будем решать по другому....