Q7 4L Трапеция стелоочистителя - вопросы диагнстики и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Алексей Бердути, 17 янв 2011.

1. Алексей Бердути

25 июн 2009
    28
    Q74.2,A4 1.8T,A3
    Добрый день, подскажите пожалуйста как можно устранить неисправность трапеции стеклоомывателя без замены новым ремнабором (28 тыс у ОД), один раз уже менял, нет желания менять опять, может кто сталкивался с данной проблемой
    спасибо
    :snooks:

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    один раз менял у ОД? он гарантию должен был дать не три месяца однако.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. титомир

титомир Участник форума

5 май 2010
    194
    Q7 4.2 TDI
    Я поменял пять дней назад у ОД. Гарантия, сказали, 2 года без учета пробега, стоило со скидкой 25 руб. Старую трапецию я забрал, хочу посмотреть, что можно сделать, и мотор будет про запас.

А я думал мне просто не повезло, пробег у меня 70 т., похоже это особенность автомобиля, позор, не на одной другой машине я трапеции не менял, да еще в сборе, и пробеги были в разы больше.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну так пусть учатся менять)))))) Тебе-то что??? Трапеция летит по простой причине ( когда мы покупали Ку7 жене - все знакомые говорили , что это-же статусная машина и мы уж точно до нее не доросли - и были правы) но ввиду того, что я до нее не дорос - я сам ручками чистил от мусора шарниры трапеции - так как там помимо грязи еще собирается все, что летит с дороги, деревьев и так далее.....Грязь убивает трапецию - это только наша проблема раши. А то, что она у тебя опять встала -это уже к дилеру....кривые руки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. титомир

титомир Участник форума

5 май 2010
    194
    Q7 4.2 TDI
    #5 титомир, 18 янв 2011
    Последнее редактирование: 18 янв 2011
    Как мне что ????? Они за мои деньги учатся. Гарантия на машину у меня закончилась пол года назад, и на новую трапецию они дали гарантию 2 года, если она отходит как первая, то кончится сразу после гарантии.

И вообще, шарниры чистить в машине за такие бабки, это бред, было время я под ВАЗ 2105 полежал не мало, и на этот счет ностальгии у меня нет. Q7 машина явно сырая, статус не при чем, я за гарантию поменял 3 раза!!!!! рычаги за 60000 пробега, фары, рулевую рейку, насос ГУР.
    Я с первого взгляда влюбился в Q7, думал ничего мне больше не надо, вот оно счастье, а теперь все чаще захожу в другие салоны в поисках нового счастья:shock:

А статус мой теперь клоуна, купить за такие деньги машину, чтобы из сервиса не вылезать, все кому скажу смеються

6. Алексей Бердути

25 июн 2009
    28
    Q74.2,A4 1.8T,A3
    Спасибо за ответ, на самом деле у всех владельцев Q7 которых я знаю уже возникала такая же проблема, так что нас таких много

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    У меня не возникло. 4 года машине.

8. Vint999

Vint999 Bad e-mail

25 окт 2010
    435
    AUDI Q7 3 TDI
    +1:umnik:

9. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.
    У меня разболталась втулка та что соединяет тягу дворника с трапецией, подвижная часть, так ОФФ СТО мне рекомендовало замену а в замену входит (сама трапеция+эл.мотор ну и втулки) так это всё в районе 600-700 американских рублей, я отдал машину знакомому кулибину-токарю-автомеханику, и он выточив новую втулку с полипропилена (если я правильно помню материал) выточил новую и запрессовал вместо старой и всё работает уже пол года и ценник 15-20 долларов был мне озвучен.

10. Andу

Andу Участник форума

22 сен 2010
    225
    Q7 TDI / VW POLO
    а у меня правый дворник бьётся об водосток с низу под капотом =( как это подлечить?

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Есть функция адаптации верхней точки хода щётки.
    Ну и по простому можно - открутить поводок и передвинуть по-выше, только при этом всю трапецию нужно держать, она не стоит жёстко, как при обычной конструкции.

12. Andу

Andу Участник форума

22 сен 2010
    225
    Q7 TDI / VW POLO
    а есть мануал адаптации?

13. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI
    у меня правый тоже низковато, иногда стукает, надо передвинуть просто как потеплеет

14. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Срочно! Куплю новую в сборе с моторчиком! Если подскажете номер запчасти (для заказа) буду крайне признательна. Всю инфу - в личку. Спасибо.

15. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    в купи-продай продается

16. MLG

MLG Участник форума

14 фев 2010
    358
    VW Touareg 2011
    Могу отдать старую, новую покупал в "Авто Z", вечером покажу номер и цену.

17. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Новая? В сборе с мотором? Не нашла. Киньте ссылку, пожалуйста.

18. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Мне казалось, я научилась формулировать свои запросы, видимо, нет) нужна НОВАЯ! Старую готова сама отдать безвозмездно. За номер буду признательна. Если можно в ЛС, на форум заходить особо не получается, а о письмах на почту телефон уведомляет.

19. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    4L1 955 023 F это номер трапеции привозил знакомому за 12800