Замучился: в дождь, в снег, слякоть не видно ни чего. Короче, всем, в Москве, кого волнует та же проблема, посвящается: треснуло у меня водительское зеркало, это стало стимулом для моих изысканий. Позвонил в компанию EXIST, спрашиваю: Зеркальные элементы есть? Ответ: нет, но можем привезти 15 рабочих, дней стоит 24,22 дойлера США, - А побыстрей??? - пааласта - 5 рабочих дней и цена 42 бакса. Епт! Спрашиваю: С подогревом бывают? - Нет! И только плоское, не сферическое! Начинаю искать выход из положения. И, совершенно случайно, натыкаюсь в инете на старый от 2001 года форум по Сеатам, там пишет некая Лена, так, мол, и так, есть некто, он все может и его координаты пишет. Я звоню, время 15,30. Говорю: - Сделаете? - Да. - Быстро? - Минут 40 на каждое. - А с подогревом можете? - Легко! Приехал, отдал элемент (снимается легко, снял на месте, поддел отверткой снизу оно и отщелкнулось). - А сферическое можете? - Попробую. Через час у меня было зеркало сферическое и с подогревом! проводку протянул сам - упарился. Подогрев вывел на прикуриватель через кнопку отключения правого стеклоподъемника. Пришлось исключить эту крайне не нужную функцию Итог: греется и видно супер! Отдал ему за все (одно зеркало и подогрев) 640 рублей! Вот координаты: Компания "Астрофизика АСМ" расположена на Волоколамском шоссе, д. 112, там работает человечище по имени Юрий Лазаревич, тел.: 491-1277, 490-9148. 490-90-72, звоните ему, договаривайтесь, привозите свои зеркала и все будет Ок! ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!! з.ы. он говорил, что может еще и тонировать зеркала хром/желтое/голубое/антиблик. Вот! Copy from Celica-club.ru
Ответ: Про сферические зеркала с обогревом (мож кому актуально) Подтверждаю, брал еще два года назад зеркало, которое к наружнему краю загибается сильнее, чем у внутреннего края и середине.( жопа, а не русский язык блин, не могу сформулировать по-другому ). Обогрев хуже,чем на штатных. Напыление зеркального слоя с наружной стороны. Грязное зеркало нельзя тереть сухой тряпкой.В остальном одни плюсы. После двух лет эксплуатации элемент в идеальном состоянии. Зеркала на модели типа А100 можно было заказать заранее и просто приехать и забрать.
Ответ: Про сферические зеркала с обогревом (мож кому актуально) а нагревательный элемент он поменяет? завтра звякну. А то жаба душит по 450р. за элемент отдавать, да еще и польский. а в EXIST все дожно быть, тока дорохавато
Ответ: Про сферические зеркала с обогревом (мож кому актуально) странно что в экзисте только плоские и без подогрева, себе брал на туже машину в vw-shop за 2000рэ левое и правое - оригинал, сфера с подогревом...проводку тоже сам тянул на кнопку обогрева заднего стекла, там вывод специально для этого есть
Ответ: Про сферические зеркала с обогревом (мож кому актуально) Слушай, Андрюх! А как проверить с подогревом зеркало или нет? У меня похоже без подогрева...
Ответ: Про сферические зеркала с обогревом (мож кому актуально) Да это ж не на ауди это на тойоту жены
Ответ: Про сферические зеркала с обогревом (мож кому актуально) И кстати он может восстановить зеркало, а то по краям облезать начало. Новое водительское стоит почти полтинник убитых енотов, а пассажирское 35. ЖАБА душит...
Ответ: Про сферические зеркала с обогревом (мож кому актуально) можно конечно аккуратно зеркало вытащить и глянуть есть на нем сзади контакты или нет, если есть то просто прозвонить его, может спираль накрылась, но скорее всего их нет, у меня такое было и не только у меня - проводочки за зеркалом есть, но оно простое без подогрева... или можешь накладку на двери снять черную в углу стекла где зеркало, она просто вынимается и глянуть - скорей всего из зеркала провода обогрева вместе с проводами управления моторчиками выходят в разъем (он там должен быть виден за крышкой) а дальше никуда не идут тогда тянуть провода к кнопке придется и элементы с подогревом ставить
Ответ: Про сферические зеркала с обогревом (мож кому актуально) понятно, ты просто не уточнил на какую машину
Ответ: Про сферические зеркала с обогревом (мож кому актуально) Я ещё тебя помучаю. А как она снимается - на защелках или как?
Ответ: Про сферические зеркала с обогревом (мож кому актуально) на вставках, подцепляешь с боков и тянешь потихоньку на себя, она вынимается, несложно... за ней черный разъемчик с 5-ю проводками, два потолще это обогрев
Ответ: Про сферические зеркала с обогревом (мож кому актуально) неее дораха. На мою А4 каждое зеркало вырезать и "обогреть" - 640р. Наклеить новый обогрев - 320р. и сам сдирай старый. ИМХО проще польский готовый элемент купить 850р за пару. Есть магазины.
Ответ: Про сферические зеркала с обогревом (мож кому актуально) брал в эхзисте польское - уже год проходило все ок. там много аналогов предлагают...
Ответ: Про сферические зеркала с обогревом (мож кому актуально) История была, был в сервисе смотрел на свою, зеркальный элемент на плавое короткое- 1300 рублев оригинал, тоже жаба задушила. Но тут в эти выходные вечером ездал в область, так вот понял, что лучше его купить, водительское греет, а пасажирское нет, все в воде снеге и грязи и плюс короткое. Сразу просек разницу, лучше отдать денег, но быть увереным.