Народ. Поставил лямбду с подогревом. Вопрос: перечитал несколько тем, везде говорят по-разному. сейчас я подключил: 2 белых на + черный - сигнал на мозги серый - земля встретил что говорят что один из белых надо к земле. и точно ли черный сигнал? вагом смотрел - не вижу регулировки стоит в среднем значении, нажимаешь на газ - уменьшает показатель, бросаешь- плавает и опять середина. подскажите
Чёрный - сигнал, серый - "масса", 2 белых - подогрев 12В(по-барабану какой на +12В,а какой на "массу").
Правильно, только раскидай так: -белый на массу кузова. -белый на +12в подогрев -серый на массу мотора....где то на моторе должны быть коричневые тонкие провода массы. Вот к ним и подключи. - черный - сигнальный на мозги Есть нюанс такой с массами.. читай тут следующие 7 постов подряд.... Успеха!
Благодарю всех.. занесли бы в ФАК распиновку десяточного - практически ВЕЗДЕ написано так как я подсоеденил
Вопрос новый: протестировалт машинку моносканом и выяснилось, что изменения от лямбды начинают постпать где то на 5-7 минуте работы двигателя (уже 70гр ОЖ). данных со старой лямбдой не осталось к сожлению это нормально? питание от ежа. проверял- при заводке появляется +12 на фишке... до 5-7мин от лямбды поступает постоянный сигнал 128 (норма от 128 до -128) т.е. лямбда говорит богатить во время поргрева
Масса та которая серая повесь прям на минус аккумулятора!!! И белый подключи чтобы при включении зажигания было +12 а второй белый на массу кузова.
Не соглашусь. Сигнальную "массу" нужно подключать как в ссылке IDX-а (пост №5). Я сам на своем опыте убедился, что это так и есть.
Проверяй,приходит ли на ПОДОГРЕВ напруга(+12В ) при включении зажигания.А также сопротивление ПОДОГРЕВА зонда(между 2-мя белыми), 4,5-4,7 Ом должно быть у 10-шного........
питание приходит сразу после заводки, а не вкл. зажигания. т.к. питается от ежа, мне кажеться ето размуно, чтобы не перегреть лямбду и не посадить акб. сопротивление вечерком гляну. смотрю тут все 100 собрались. встретил инфу, что лямбдо- регулирование включается только после 70градусов (как раз как у меня), а до этого эбу рулит только по дтож. может на АБТ и многоточечных по -другому?
ну...у меня сопротивление 3 Ома на белых. включается чотко после 70....иогет программа ЭБУ на PM-ах такая все-таки?
в том то и дело что без подогрева.... люди сказали, што ништяк буде с подогревом- в первые минуты жрать меньше будет...а если оно ток с 70 градусов начинается...то глупо как то и зря получилось.... текс вот цифры с коробки 0 258 005 133 -760 BOSH