Расходомер? ЭБУ? Что???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BangAudi, 29 ноя 2005.

1. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    Помогите пожалуйста разобраться, что случилось с машиной.
    Рассказываю по порядку. В июле за неск. дней до того как поехать в отпуск на машине на юг случилось так, что я израсходовал практически весь бензин в баке. Тем не менее, все было нормально, я съездил на заправку, заправился (заправка проверенная, никогда проблем не было). В этот же день, чуть позже, еду по своим делам, вдруг машина начинает дергаться и тупить так, как будто кто-то сзади за бампер держит. Ехать благо было недалеко, доехал, остановился. На нейтралке машину начало колбасить, норовит заглохнуть. Она и глохла. Заводится с трудом, обороты не выравниваются. Кое-как до дома доехал.
    Почитав форум, подумалось мне, что либо я засрал топливный фильтр и/или форсунки, либо убил бензонасос (воздуха нахватался). Начал проверку с бензонасоса, тем более, что давно хотелось посмотреть, что там у меня в баке творится и пресловутую сеточку-фильтр глянуть. Опуская подробности, скажу, что там на мой взгляд все было нормально. Никакой грязи обнаружено не было. Сеточку на всякий случай продул сжатым воздухом. Поставил новый топливный фильтр. Больше в этот день заниматься машиной времени не было. Дня 2-3 ездил с такими подергиваниями (они могли возникать как при прибавлении газа, так и при движении с постоянной скоростью). Потом неожиданно эффект пропал. (В эти дни я еще промывки инжектора в бак залил, не знаю правильно ли сделал или нет, но что сделано, то сделано. Потом еще пару раз заливал).
    Вообщем рискнул я на такой машине поехать на юг. Отъехал километров 100 .. и опять началось! Через еще 100 км заехал в магазин в Нижнем Новгороде, купил воздушный фильтр (менял тысяч 10 назад). Толку никакого. Отключил лямбду, тоже не помогло. Короче, еду дальше .. в течении километров 20-30 эффект плавно сходит на нет .. и больше НИ РАЗУ не появляется в течении 4500 тыс. км., тех, что я проехал до Сочи и назад.
    И надо же .. до дома остается километров 50 .. блин, опять та же фигня. Не помню, сколько дней это длилось, от 3х дней до недели, но потом опять все пропало само собой. Мне предлагали промыть форсунки, но опыт в этом деле уже есть, да и дорого, поэтому прежде чем выкидывать деньги, решил переговорить с разными «спецами», которым подробно описал, поведение автомобиля. Те говорят, что промывка наверняка ничего не даст, но и в чем может быть дело, тоже не знают. Кто говорит, свечи (я их поменял), кто – лямбда (отключал). Вообщем, форсунки мыть не стал, тем более что машина опять ехала нормально.
    Короче эта хрень могла появляться на несколько дней, потом так же неожиданно пропадать.
    Через месяц случилось так, что мне нужно было ехать в Харьков (2000км туда-обратно). До поездки машина вела себя вот уже недели 2 как нормально, риск конечно был, но в конце-концов, она хоть и дергается, но едет, когда такое случается. Ну я опять рискнул. И опять она меня не подвела. Возвращаюсь, езжу несколько дней .. и опяяять.
    Короче меня все это достало, решил ехать на сервис в Нижний. (Забыл сказать, что диагностику в течение этого времени делал несколько раз в гараже у знакомого, никакого криминала по датчикам обнаружено не было).
    В первый день ничего найти за 4 часа !!! не смогли. Давление в магистрали меряли, говорят нормальное. Пришлось ехать назад (200км). Про то, что они свернули зажигание и я не мог уехать со светофора я промолчу, хотя уже сказал. (Сервис, кстати, по отзывам самый лучший в НН). Ладно, приезжаю на следующий день. Оставляй, говорят машину, будем искать. Хорошо, оставил. Думаю, фиг с ним, хоть неделю без машины, лишь бы сделали. Уже на следующее утро звонят, приезжай говорят, всё сделали. Что сделали, спрашиваю. Говорят, у тебя глючил расходомер, давал богатую смесь, мы его вскрыли, «прочистили», «настроили». Я спрашиваю, ТОЧНО? всё нормально, а то срываться с работы и ехать просто так не интересно. Точно, но давай мы еще раз проверим и перезвоним. Ок. Жду звонка. Уже ближе к вечеру звонят, говорят у тебя еще напряжение на ЭБУ плавало почему-то, мы его пропаяли, теперь точно всё ништяк. Хорошо, я довольный запрягаю отца и мы на его девятке мчимся в Нижний Новгород. Отдают машину, говорят, что все в порядке, пойдем заведем послушаем. Завожу, слушаю. Пока холодная работает как часы. По мере прогрева несколько раз случается так, что обороты немного проваливаются на мгновение и восстанавливаются. Спрашиваю, что такое, мне объясняют, что это «нормальная работа» инжектора, типа он по мере прогрева переходит из режима в режим, отсюда такое поведение. Я понимаю, что это все лажа, но раз специалисты говорят, что это так, значит надо верить.
    Оплачиваю работу, сажусь в машину, еду назад. Отъезжаю от Нижнего километров 30 .. ну и конечно, все повторяется. Матерясь, доезжаю до дома. На следующий день звоню в автосервис. Мастер нисколько не смутившись, говорит, что работа оплачена, положительный результат не достигнут, вези назад. Мля .. а что делать, надо везти. Но тут ноябрские праздники на носу, автосервис не работает, поэтому откладывается на 4 дня. Естественно за эти 4 дня машина пришла в норму, зараза. Думаю, ну и что, привезу к ним, опять посмотрят, скажут все нормально, все сделали и домой отправят. Нет, думаю, надо дождаться, когда опять заглючит, тогда и везти. Полторы недели ждал!!! Как только началось, опять поехал в гараж на диагностику. Компьютер показывает, что плавает напряжение от 0 до 18 вольт (на чем не совсем понял, то ли на ЭБУ, то ли еще где). Решил замерять напряжение на генераторе, и о .. мля, не держит напряжение. Купил новую таблетку, поставил - на генераторе напряжение стабильно 14.2В. Компьютер тем не менее показывает, что напряжение в каком-то месте плавает (наверно все-таки ЭБУ, тем более, что на сервисе то же самое говорили). На следующий день делаю диагностику, показывает что напряжение стабильное. Ничего не понимаю, делаю диагностику еще пару раз в течение 2х дней, показывает то нормальное напряжение, то нет. При этом машина стабильно чувствует себя хреново, дергается. Валит черный дым, свечи черные.
    После этого позвонил в Нижний, договорился, привез с раннего утра. По дороге машина пропыхтелась, получше стало, но я то знаю, что это временно. Рассказал мастеру про свои подозрения на ЭБУ. Меня не слушают, типа не знаем, что ты там мерил, наш vag-овский компьютер показывает, что все нормально. Мля, говорю, но было же! Нифуя, мы спецы, мы лучше знаем. Нормально! Вот так там слушают клиентов. Ладно, думаю, «спецы», ломайте дальше, и ушел по своим делам. Через 3 часа звонят, говорят, забирай свой пепелац, надо менять расходомер. Как?! А вот так, приезжала машина с таким же движком, как у тебя, мы с нее сняли расходомер, поставили тебе, автомобиль просто не узнать. Я уже ничего не понимаю, возвращаюсь к ним, слушаю то же самое еще раз, еще раз блею им про плавающее напряжение на ЭБУ, меня не слушают! меняй расходомер и точка, всё, это наш окончательный 100%-ный диагноз. Понимаю, что дальнейший разговор не имеет смысла и уезжаю на дергающемся авто. Это было пару недель назад. С тех пор машин в себя не приходил.
    Что я еще сделал. Я снял расходомер, вскрыл коробку с потенциометром. Дорожки конечно видны, но сквозных протертостей даже с лупой я не обнаружил. При плавном повороте лопаты сопротивление плавно менялось, без провалов. Было одно местечко, вызывающее сомнения, с неравномерным местным боковым износом одной из трех дорожек. Для профилактики решил таки сдвинуть плату на миллиметр-полтора. Предварительно промерял сопротивления в крайних положениях лопаты. Что удивительно, после того как сдвинул, удалось добиться таких же значений сопротивления в крайних положениях. Поэтому посчитал, что дополнительной настройки на работающем двигателе не потребуется (может быть зря, поправьте), собрал, поставил. Как и следовало ожидать, это ничего не дало. Машина по-прежнему коптит, свечи чёрные, и как следствие дергается и тупит.
    Извиняюсь, что так много написал, просто не хотелось упустить чего-нибудь, на что я сам могу не обратить внимания. Спасибо, что дочитали. Теперь вопрос. Что делать? Где искать собаку?

1 человеку нравится это.
  2. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    Ответ: Расходомер? ЭБУ? Что???

аффтор, ниасилил. подчеркни важные моменты

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Я так понял (если короче), что идет немереное обогащение, так? А самая частая причина обогащения - лямбда. А чтобы убедиться на 100% что это не она, нужно не просто ее отключить, а закоротить контакты, тогда комп точно распознает, что лямбда мертва и будет думать как обойтись без неё (а в случае "отсоединил" комп может не распознать её неисправность). Второй способ - просто проверить лямбду на напряжение (но это конечно дольше). Переобогащать еще может пусковая форсунка. А вот дерганье машины часто бывает связано с электрикой, но пока с лямбдой реши. Пока всё. Будем дальше думать...

P.S. Совет: напиши все короче и дай больше конкретной информации - больше советов получишь.

4. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.

Еще раз извиняюсь за столь длинные излияния.
    По поводу пусковой форсунки и лямбды: пару дней назад сделал сдледующее - отключил аккумулятор, снял фишку с пусковой форсунки и отсоединил сигнальный провод от лямбды, выкрутил свечи и очистил их от нагара. Через 15-20 мин подключил аккумулятор и не трогая педаль акселератора завел двигатель. Уже буквально через минуту-две из трубы опять повалил черный дым, машина пердит, выплевывает кокс, двигатель работает с перебоями.

5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Я ж говорю, попробуй закоротить провод с лямбды на массу, т.к. отсоединение комп понимает как нулевой сигнал с лямбды (т.е. он думает что лямбда выдает 0 Вольт, а это показатель сильно обедненной смеси и он её обогащает). Я не уверен что именно в этом проблема, но проверить стоит.

6. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

если дергает (богатая смесь не в счет как причина) советую проверить контакт массы мотора к кузову.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)

Имею аналогичные траблы... а где эта лямбда географически живет под капотом???

8. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

А вот этого делать не стоит можно повредить входной каскад ЭБУ в данном случае имеем Эбу DIGIFANT он совершенно точно распознает дохлый лямбда как только с зонда сигнал перестает переключаться от мин до мах в любом режиме ЭБУ выставляет его усредненое значение 0.46В и исключает зонд из процесса смесеобразования Если есть возможность подключить VAGCOM это легко увидеть, сигнал с зонда постоянный именно 0.46В Поэтому судя по описанию лямбда тут не причем даже если дохлый я бы предположил всетаки расходомер совсем недавно у меня была аналогичная картина в принципе расходомер был проверен и исправен но периодически пропадал контакт в разъеме почистил поджал все заработало Еще возможен плохой контакт массы к ЭБУ Ну и наконец правда маловероятно плохая работа датчика холла
    Удачи

9. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.

Хорошо, сегодня попробую...

10. Руст

Руст Новичок

22 апр 2004
    33
    Audi80B4 2,0 93

Можно еще проверить плавно ли меняется сопротивление между контактами 2 и 3 расходомера
    пр повороте лопаты.Для этого правда надо снять
    крышку.

11. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.

А вот еще такая идея. Не может глючить ПДЗ? Концевики работают 100%. Если при заводке не трогать педаль газа, показания потенциометра ДЗ компом не учитываются?
    И что будет, если попробовать скинуть фишку с ПДЗ и попробовать завестись. Как комп это воспримет?
    Вечером пойду в гараж. Что еще посмотреть-померять подскажите? ...

12. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Слушай, а ты на диагностике был?
    А ПДЗ может быть, только на слух ты его не проверишь (мой друг с нерабочим ПДЗ дооолго ездил с увеличенным расходом, пока коды неисправности не взглянул), он (по-моему :shock: ) вольтметром проверяется, спецы подскажут.

13. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Распознаёт он дохлую лямбду или нет, не знаю и спорить не буду, а вот закоротив сигнальный на массу он никак не должен пострадать, т.к. это воспринимается как поломка лямбды, не более.

14. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Еще раз повторяю В ЭТОМ МОТОРЕ ЭБУ при неисправном лямбде выставляет усредненое значение
    Здесь лямбда ни причем не будет себя так этот мотор вести при дохлом лямбде Проверять надо расходомер датчик температуры воздуха датчик температуры ож
    дроссель, система зажигания датчик Холла и тд
    Удачи!

15. I_noname

I_noname Bad e-mail

25 апр 2005
    77
    audi 80 B4 93г.

Попробую дать мои не совсем проффесиональные коментарии (т.к. имею похожую машину с таким же двигателем и немного похожие проблемы (не стаб.ХХ, провал при отпускании газа,т.е. сначала на 300 потом на нормальные хх, переодические дерганья при наборе скорости, переодически обороты хх вообще не падают ниже 1400 или плавно растут с 900 до 1400) так же было когда еду на сервис все приходит в норму, потом опять все повторяется.

1. А какой расход бензина на 100 (если не сильно большой то лямда тут не причем), да и она легко диагностируется самым не проф. сервисом.
    2.У меня была черная свеча в 4 цилиндре, поменял форсунки (кстати при смене явно видно было что в 4 целиндре форсунка текла), но проблена не ушла после смены.

теперь о плаваньи напряжения там где то под полкой водителя есть какое-то реле питания ЭБУ, пропаивают его при плаваньи оборотов (я этого не делал, т.к. у меня не показывает что плавает), у меня пока постоянно выскакиват ошибка ДПДЗ.
    В общем на нашем самом крутом сервисе по нашим меркам мне (сказали) что это расходомер,(поменяли ) ни чего не изменилось отдал назад.
    потом поменяли клапан ХХ тоже ничего не изменилось.
    Прозвонили ДПДЗ скази что с ним все чики-пуки, но проблема то есть.
    В общем заставил их вскрыть этот ДПДЗ, а там полная каша, полозья которые скользят по слою загнуты, в рез. слое дыры, подогнули, потерли карандашом (не скажу что сразу поехало т.к. менять его надо 100% пока нет денег) ,но что-то стало лучше. Просто ДПДЗ надо мерить под нагрузкой, т.е не сопротивление на напряжение в момент провалов.

Вот почитай
    //////////////////////////
    5.1.10 Машина (2E) дегается при разгоне
    "...Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему..." Эта эпитафия подойдет, видимо к любому Дигифанту, так как по уверению сервисмэнов нет двух похожих болячек этой впрысковой системы, решаемых однозначным способом. Т.е. при внешне похожих симптомах каждый конкретный экземпляр лечится по разному.
    Симптомы были такие: машина через некоторое время (воспринималось как "с прогревом") начинала дергаться, то чуть-чуть, то клевала носом, то почти останавливалась. Причем глюк был настолько плавающий, что можно было его не увидеть в течение дня - трех, то совсем невозможно ездить - просто опасно. Ты на обгон, а она - ОПА! Глюк прогрессировал. Попытки разобраться самому, используя FAQ и общий объединенный опыт конференции, ни к чему не привели. Что сделал: Разобрал расходомер, проверил его, сдвинул печатную плату (хотя внешне резистивные дорожки не убиты были), проверил терморезистор на входе воздуха, поставил обратно - эффекта - ноль, поменял свечи - ноль, две промывки в бак - ноль, бак 98 "НЕСТЕ" бензина выкатал - ноль, проверил температурный датчик тосола, контакты, провода, крышку трамблера - ноль. Вопрос про Лямдозонд игнорировал, так как считал, что без Лямды этот впрыск вообще не может ехать (ошибался...), тем более, что прием, цвет изоляторов свечей и расход (за городом) не вызывали тревоги.
    Итак, первый заезд на сервис: Заранее созвонился с нужными людьми, приехал почти по блату ;) При мне проверили зажигание, пару датчиков, свечи, посетовали на старые ВВ провода, нашли ОТОРВАНУЮ лямду(провода от разъема сигнальные - нафиг), соеденили,удивились тому, что лямда живая, объяснили, что вся дерготня - от ее отсутствия, типа "беднит смесь" и т.д.
    NB! Дигифанту на 2Е лямда почти пофигу! Он ее "эмулирует" из показаний расходомера и датчика ПДЗ! Также мне объяснили, что Digifant на 2Е до 92 года не имеет памяти, и что показания об ошибках системы с диагностического разъема не снять. Пожелали мне счастливого пути, и чтоб я не возвращался больше ;) Весь день я ездил счастливым! Думал, что зря не прислушался к советам типа "проверь Лямду" (Или "..спили мушку.."?;). Денег заплатил, а как лох провода не проверил. Следующий день поверг меня в уныние - все повторилось. Заколбасило по черному. Через пару дней заехал на тот же сервис, типа "ВОТ! Все тоже самое!" Сервисмэны сильно наморщили извилины и перечислили неблагонадежные элементы моей системы:
    1)Потенциометр дроссельной заслонки (ПДЗ)
    2)Топливный насос
    3)Трамблер (датчик Холла)
    По соображениям :"Если б насос, то стреляло в глушитель, а если б ПДЗ, то машинку бы потряхивало слегка, но клевать бы носом до почти остановки она бы не стала." было решено что виновник - датчик Холла. Типа пропуск импульсов, если нет импульсов, то форсунки не льют, искра не искрит, в глушитель ничего не стреляет. ОНО! По их рекомендации поехал по разборкам искать свой трамблер (это отдельная история про то, как я чуть ночевать на разборке с машиной не остался, так как все на хрен разрегулировали, так что заводиться наотрез отказалась машинка, а рабочее время у мастеров закончилось и все закрывалось.) Трамблер на разборке стоит 60-100 у.е. Взял за 60, за 100 не подошел. Покатался - ЛУЧШЕ! Стало ЛУЧШЕ! Потряхивает чуть- чуть, но провалов нет! Т.е. возможно осталось сменить ПДЗ (1500- 1800р без работы), и все будет ок! С трамблером подъехал на сервис, чтоб подрегулировали зажигание, по моим ощущениям выставили раннее при замене трамблера на глазок. Действительно было ОЧЕНЬ раннее. Поставили как надо - ОПА! Все как было. Провалы, дерганья. Отдал трамблер на разборку (успел в 3 дня, что дают попробовать), поставил свой, и тут понял, что с ним ГОРАЗДО ХУЖЕ! Эврика! Видимо мне дали такой же подубитый трамблер на разборке. Датчик Холла МЕНЯТЬ! Купил датчик за 800 рублей, разобрал-расклепал трамблер, поменял датчик. Эффекта - НОЛЬ. Стал думать, как жить дальше. Написал в конференцию, что надоело за свои кровные менять все железки-датчики по кругу, подскажите, где чиниться. Дали пару наводок. Съездил в одну из точек. Мастер по мере описывания мной моей проблемы постепенно грустнел, в глазах появился оловянный оттенок.
    Стало видно, что мой геморрой он НЕ ХОЧЕТ, но чтоб не уронить марку сказал - НАЙДЕМ! И предложил полную диагностику за 800 рублей. На завтра. Я сказал, что уже диагностировался, и считаю те деньги напрасно потраченными, но обещал подумать и позвонить. Находясь в этом сервисе, я неожиданно приобрел новый взгляд на диагностику системы. Просто я увидел, с какой легкостью мастер компенсирует недостаток элементной базы (многообразие различных модификаций датчиков) небольшой дощечкой с регулируемыми потенциометрами. Любой резистивный датчик любой системы изображался с помощью подгона сопротивления на этой дощечке. Причем можно было гонять систему впрыска изображая ей холодный, прогретый и т.д. двигатели. Все было проще и легче , без сложных-дорогих диагностических приспособ. Короче меня озарило. Это был новый подход к проблеме. 4 последующих дня я проездил с куском сетевого кабеля 5 категории (другого на работе не нашел), с припаянными на два провода иголками, и с цифровым тестером в кабине. Жена или пассажир превращались в штурмана, неотрывно следящим за приборами - "Штурман! Сколько?... ВОСЕМЬ!..."
    С помощью этой нехитрой приспособы я мог проверить практически любой датчик в момент, когда машину колбасит. Иголки втыкались в нужные провода, и мерялось напряжение во время езды.
    Первым был проверен датчик температуры ОЖ... Показания менялись только с ростом - падением температуры. В момент колбашения - все ОК!
    Вторым проверил Лямду. Нормальная пила напряжений 0.2-0.8 вольта, и в момент колбашения никаких выбросов выше 1 вольта или ниже нуля не наблюдалось...
    Третьим был датчик положения дроссельной заслонки Его я тестил долго. День проездил без дерганий. В конце второго дня я ПОЙМАЛ МЕРЗАВЦА! Эта сволочь по мере открытия заслонки должен менять напряжение с 0.8(ХХ) до 4.9(Полный газ) вольта. Так вот в моменты колбашения опорное напряжение 5 вольт пропадало ! Ну или искрило от 0 до 3 вольт, при чем на контакт датчика по-прежнему поступало опорное напряжение 5в.
    С утра снял датчик с явным нежеланием платить 1500руб за новый, и, разобрав его, пропаял контакты, соединяющие ламели разъема с резистивной пластиной. ВСЕ! Я ЕГО СДЕЛАЛ! Уже месяц, как не нарадуюсь. И не надо было тратить деньги и время. Обидно немного, но радость, что машина стала вести себя как подобает, перевесила обиду раза в 3. :)
    //////////////////////////

Пиши чем дело закончится.

16. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер

жуткие вещи пишете:)
    пишите как победили болячку

17. I_noname

I_noname Bad e-mail

25 апр 2005
    77
    audi 80 B4 93г.

Пока я еще не победил жду денежки на новый ДПДЗ.
    Но после его разборки ушли провалы (падение оборотов после отпускания педали газа до 300) и плаванье оборотов на ХХ, зато появились рывки при добавлении газа (не регулярно), и завышенные ХХ(1100-1400) после прогрева.
    Но скоро куплю поменяю там видно будет.

18. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.

Спасибо всем, кто асилил :-D
    До гаража доберусь только к субботе, сейчас работы навалило.
    И все же интересуют ответы на вопросы, заданные мною в посте №11.

19. I_noname

I_noname Bad e-mail

25 апр 2005
    77
    audi 80 B4 93г.

По посту 11 - нет там ни каких концевиков (во всяком случае у меня)
    я не пробовал, одни говорят что вообще не заведется, другие говорят что если в фишку разъема от датчика воткнуть коротыш (там, где холостые, то даже вообще реально поездить) но не будет набирать больше 2000 макс. оборотов, а мне мастер который разбирал ДПДЗ сказал что вообще можно ездить даже без коротыша,(хотя я не верю местным мастерам), но вообще логично если идет например обрыв проводки, то люди ведь доезжают до сервиса

20. AlexB3

AlexB3 Bad e-mail

14 мар 2005
    184

Была похожая проблема на КЕ-Мотронике. Тоже долго искал, пока не располовинил дозатор. Оказывается подклинивал плунжер. После чистки и шлифовки проблема не проявлялась.