В салоне начало пованивать маслом через дефлекторы вентиляции, когда машина стоит. Масло нигде не подтекает. Уровень масла стал потихоньку понижаться. Выхлоп нормальный по цвету и запаху. Через вентиляцию картера масло тоже не фигачит. Откуда может??
Ответ: Воняет маслом в салоне Просто масло не воняет. Может ты имел в виду - горелым маслом? Гореть может только на глушителе, т.е. гореть будет транс масло или из хвостовика АКПП. Уменьшение уровня может быть просто совпадением.
Ответ: Воняет маслом в салоне Из хвостовика КПП масло капает традиционно у многих АУДИ. Но раньше то я не чувствовал запаха.
Ответ: Воняет маслом в салоне У меня такая же фигня.Особенно воняет после интенсивного передвижения по городу.НО я знаю,откуда у меня вонь такая.Масло вытекает из под сальника штока выбора передач.Причем менял сальник уже два раза(оригинал),а масло все равно течет.
Ответ: Воняет маслом в салоне Такая же фигня. Почему на новых сальниках всё-равно течёт? Поперечный люфт тяги выбора передачь?
Ответ: Воняет маслом в салоне Наиболее вероятное место подтекания это из под клапанной крышки со стороны впускного и выпускного коллекторов
Ответ: Воняет маслом в салоне С завода они выходят новыми, потом, представь, постепенно изнашиваются. :cry2: Касательно сальника коробки согласен. Странное место. Сам менял на новый, оригнальный - все равно сопливится. Не помню только может ли оттуда капать на выхлоп. По моему нет, труба в стороне проходит.
Ответ: Воняет маслом в салоне Это только из под клап крышки может попадать на штаны. Но это, я думаю, настолько тривиально и легко проверяемо, что автор поглядел. Да и запах в салон скорее снизу идет, чем спереди.
Ответ: Воняет маслом в салоне Тут ты не прав. В печку затягивает как раз из моторного отсека а то что снизу просто сдувает
Ответ: Воняет маслом в салоне В салон из моторного отсека? Три раза ХА. Воздухозаборник, хотя и прикрывается капотом, отделен от моторного отсека непроницаемой перегородкой.
Ответ: Воняет маслом в салоне Ты прав. Но все равно воняет. Может резинка сместилась? При заливе масла может немного пролиться на штаны. Со временем пройдет.Точнее, с пробегом. А может, треснул держатель шшупа маслоизмерительного? Или под масляным фильтром, там плохо видно. Где не видно, пройдись ручками. Нада смотреть все места, где МОЖЕТ быть масло. Я в свое время помыл движок, а потом смотрел. Увидел много интересного.
Ответ: Воняет маслом в салоне Подтеков я нигде не обнаружил!!!! Сильно заметен запах если просто снаружи авто наклонится в месте воображаемого соединения лобового стекла с капотом. Но открыв капот концентрации запаха не обнаруживаешь. Масло с хвостовика КПП капало всегда. Но она не воняло.
Ответ: Воняет маслом в салоне мне тут в сервисе посоветовали поставить сальник штока выбора передач зеленого цвета.Говорчт,что он эластичней,чем оригинал.Что думаешь по этому поводу? Или может кто еще знает?
Ответ: Воняет маслом в салоне Делай ХА в другом месте, я никогда не пишу чего не знаю, ты что думаешь что там всё герметично сделано как в подводной лодке? У меня когда из под клапанной крышки сочилось масло и попадало на коллектор, то знаешь как сильно воняло в салоне при включении отопителя, что не до ха-ха-ха было совсем
Ответ: Воняет маслом в салоне Правильно говорит товрищЪ от КПП все запахи уходят на зад за счет обдува любой дымок не будет подниматься строго вверх.Кстати проблема текущего сальника штока выбора передач заключается не только в сальнике,но и в самом штоке.При демонтаже сальника остаются царапины (игошда даже очень глубокие) на щтоке,перед установкаой надо заполировать шток шкуркой.
Ответ: Воняет маслом в салоне Не кипятись. Я говорю про нормальную машину с исправными уплотнителями. То, что конкретно у тебя дым попадал в салон, ничего не значит.
Ответ: Воняет маслом в салоне Извиняюсь - штока. Кстати я уже начал сомневаться, может это антифриз воняет из радиатора печки. Уровень антифриза не понижается. А масло как ни крути нигде не подтекает (тьфу, тьфу, тьфу). Кстати, была вроде на сайте где-то тема борьба с вонью из дефлекторов вентиляции.
Ответ: Воняет маслом в салоне У меня была вроде походая фигня. Менял масло+фильтр+прокладка в АКПП.Потом После быстрой езды пахло жаренным, при включенных фарах видно было как порит. Приехал в сервис сказали их косяк и заделали все (тока пришлось новую прокладку принести).