Если чистить чистящим диском то это зло... Может убить линзу. Тут вопрос скорее всего не столько в загрязнении линзы а в севшем лазере(к тому же линзу чистит только сверху, а весь оптический механизм так в пыли и остается). В таких случаях немного мощности добавляешь и еще некоторое время работает достойно но это не панацея а скорее отсрочка замены. Автомобильные не ремонтировал, а вот из муз. центров часто такую поедуру проводил. Некоторым на несколько лет помогает некоторым на пару месяцев...
к сожалению у меня все так же , запускается но не на долго!!! Неужели немцы какую то магнитоллу до ума не смогли довести эх меня это расстраивает !
Хм, может у нас разные проблемы.. Может у меня что то с моторчиком магнитолы (поэтому с малой скоростью у меня все работает), а у вас с самой лазерной головкой.. На всякий случай выложу подробный отчет чуть позже, вдруг что-то пропустили...
не могу понять у меня в нерке в 7 скорость чтения самая маленькая только 600 кб\с, выбираю скорость записи самая маленькая устанавливается в итоге 1500 кб\с как то вот так !!! попробую завтра купить др балванки
Прошу прощения, может я немного не в тему, но у меня тоже Concert II и такая проблема недавно приключилась. Собствнно внезапно пропал толи контакт с антенной толи еще что, но радио стало не уверенно ловить местами даже в городе(!), я уж не говорю про отдаление от него километров на 30-50, что раньше просто не вызывало вопросов, так как радио ловило по трассе достойно. Думал отпал штекер от головы - нет, снял проверил все ОК. Где еще искать? Слышал что у нас антенна встроена в одну из нитей заднего стекла??? Помогите кто чего знает или ткните, где сие обсуждалось уже...
на сколько я знаю у нас есть усилитель радио сигнала и он защищен предохранителем, посмотри может там чего! хотя с такой проблемой я не сталкивался!!!
Итак, как и обещал выкладываю отчет, как режу диски я. В моем предыдущем посте, было несколько ошибок, за что я извиняюсь, ибо писал по памяти. А она фиговая 1. Покупаем пачку Verbatim CD-RW в разноцветной упаковке (у меня работает только с этими болванками, с другими не хочет) 2. Записываем с помощью Nero Burning Rom (С другим неровским софтом аля Nero Smart и т.д. опять же не пашет. У меня версия 8 (8.1.1.4), за другие ничего не скажу.): 2.1 Новый Audio CD -> В свойствах проекта, на закладке "AudioCD" убеждаемся, что ничего лишнего не стоит (оно не нужно и только за зря нагружает и без того уставшую магнитолу)2.2 На закладке "Опции CDA" выставляем "Скорость чтения (!!! а не записи !!!)" на "2Х (300 Кб/с)" и снимаем галочку "Удалить паузу в конце звуковой дорожки"2.3 На закладке "Запись" оставляем все по умолчанию. 4. Нажимаем "Новый", накидываем музяки. 5. Когда готово, нажимаем запись -> Прожиг. Перед кнопкой прожиг, можно ещё раз убедиться что все поставили правильно. 6. Прожигаем, радуемся. См. прикрепленные скриншоты. У меня работает, надеюсь, что поможет Вам.
Подозреваю, что дело в технологическом прогрессе и развитии технологий. В 2000 году на болванку влезало 74 минуты аудио и 640 мбайт данных. Сейчас пихают 800 мегабайт. Изменилась плотность записи. Возможно, устаревшая техника такую плотность осилить уже не может. Попробуй найти древнюю болванку на 74/640
пока из того что записал читает только CD-R и то только до того момента пока не соскочит лазер! Спасибо всем за советы думаю что моя проблема все-таки в лазерной головке которая скорей всего засорилась или еще что !!!!
Вообщем думаю менять штатную магнитолу, присмотрел себе Peeoner модель не помню но думаю будет красиво сочетаться с внутренним интерьером, подсветка кнопок красная а дисплей пишет белыми цифрами! ---- Встает вопрос! а что нужно будет переделывать а возможно и перепаивать что бы родная акустика заиграла на не штатной магнитоле примерно в таком же качестве ну или немного хуже но все равно что бы вся акустика работала от магнитолы !!!!
проявились такие синдромы работает только когда холодная ну или типа того, с утра приходишь включаешь загружает любую балванку cd-r играет до того момента примерн пока не прогреется и все потом ((( может дефект не так значителен как я думаю!
Замечаю такую засаду тоже, но это надо ехать часа 3 с климатом +23)) Тоже останавливается сд и звук такой как ищет дорожку, а найти неможет... и потом ЕРРОР.. Диск вытащиш - горяченный зараза... мож там кулер какой в мафоне есть и он перестаёт кулить??? А так на выходных "проблема" (хотя скорее не проблема, а недостача комфорта в плане использования МРЗ) была решена установкой за 5 минут xcarlink.... а так приходилось использовать CD-RW.. штуки 4 были дежурные и частоперезаписывались.
нет ! это связано что то с сообщениями так как я могу на некотрых радио станция записывать радио эфир или какие либо важные сообщения ! .