Ткань VS Кожа

Тема в разделе "A4", создана пользователем ymelec, 12 фев 2011.

1. mzizin

mzizin Участник форума

10 мар 2011
    190
    A4 2.0 TFSI q '11
    А кто как относится к варианту кожа + ткань Sprint (S-line'овская)?

2. mzizin

mzizin Участник форума

10 мар 2011
    190
    A4 2.0 TFSI q '11
    Кстати, а кто знает, какая кожа идет с Alcantara и с Sprint? Milano или Valcona?

3. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
  4. mzizin

mzizin Участник форума

10 мар 2011
    190
    A4 2.0 TFSI q '11
    О как. Спасибо. А как она по отношению с Milano и Valcona? Отдельно такую кожу в прайсе не вижу.

5. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    отдельно вставки из кожи оценить сложно, а вот в целом сами сидухи с-лайн с комбинированной обивкой конечно зер гут...

6. dmitry85

dmitry85 Участник форума

4 мар 2011
    154
    A4
    а если делать перешив с ткани на алькантару у ОД будет различие с новым авто? Или делают так же качественно как на заводе??

7. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    у меня на А-4 стоит кожа вальтерра называется.....просто супер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. fdp24

fdp24 Участник форума

19 май 2009
    223
    А4/B8 2.0 t q звук
    алькантара и спортивные сидения - комфорт в любое время года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    #49 Evgeni23, 21 мар 2011
    Последнее редактирование: 21 мар 2011
    езжу на коже без проблем и зимой и летом
    машине 5 лет и кожа в идеале
    сейчас правда хочу перешить и поставить наппу или другую дорогую)
    на тряпке салон машины дороже ляма-убого.ИМХО
    это тоже самое как покупать премиум бренд, но какой нить лимитед идишн, в которой кроме значка ниче нет от марки

10. dmitry85

dmitry85 Участник форума

4 мар 2011
    154
    A4
    #50 dmitry85, 22 мар 2011
    Последнее редактирование: 22 мар 2011
    а я считаю это глупое заявление!
    нужно ездить на том, что тебе удобно. У меня есть знакомые которые спокойно могут купить бентли а ездят на нисан мурано. Я лично могу позволить а8 или другой авто за 5-7 млн. а езжу на а4 с тканевым салоном. И на днях купил себе новую А4 с тканевым салоном, кватру за 2 млн. Почему ткань? Потому что во первых мне нравится уют, во вторых от коженного мне холодно, замораживается спина. Подогрев? Не пользуюсь им, поскольку считаю, что это вредно.
    Да и вообще показывать свои кресла и говорить воооон кожа- очень по детски :))))

11. KZENON

KZENON Участник форума

22 мар 2011
    365
    Осознанно выбрал ткань, по моему ИМХО кожа практична, но не комфортна, зимой холодно, а летом попа потеет.

12. silfi

silfi Bad e-mail

22 мар 2011
    2
    У брата A4, алькантара с кожей очень хорошо идет.

13. griffin

griffin Участник форума

4 окт 2005
    151
    Supercharged V8
    Судя по тому, что в барахолке полный тряпичный салон в идеале за 5 тыщ продается уже пол-года точно, те, кто тут пишет, что довольны именно тряпкой (не путать с искуственной замшей, ака алькантара) мягко говоря, лукавят :)

Плюсы кожи:
    -выглядит дороже, лучше, статуснее
    -значительно проще в уходе, не пачкается, не боится проливов

Минусы кожи:
    - жопо скользит :)
    - зимой жопо мерзнет (но попогрей вопрос решает за 3 минуты)

Плюсы тряпки:
    - не подвержена так сильно внешнему температурному воздействию (зимой и летом теплая, а не ледяная или раскаленная)

Минусы:
    - плохо чиститься
    - быстро пачкается
    - через годы превращается в какашку (если тока на ней совсем не ездили)

Лучшее сочетание - это кожа + алькантара, ибо имеет плюсы кожи и тряпки, и избавлена от минусов их же.

14. dmitry85

dmitry85 Участник форума

4 мар 2011
    154
    A4
    если ты работаешь водителем или тебя возят то да, статуснее.
    Но если машина используется для себя, то должно быть как человеку удобнее :)

15. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    прально) наверно потому что на бентлю не идёт салон с тряпкой)?
    и глупое не глупое заявление там стоит "ИМХО"

16. flok

flok Новичок

8 сен 2010
    23
    A4 B8 2.0t
    Не понмаю людей, которые говорят, что ткань это гуд. На ауди ткань - какашка еще та,темный салон или светлый - пачкается вмиг. У меня даже от капель дождя пятна оставались и удаляются они только химчисткой, а сколько стоит химчистка салона думаю рассказывать не надо.

17. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    ребят .....спор не о чём. за 11 лет за рулём перепробовал 9 машин(ездил по году с плюсом на каждой)за это время вообще все машины надоели что кожа...что ткань .все хлам и какашки....через пол года надоеают.не это главное в жизни.....если вообще что-то есть.....главное.

18. xpraise

xpraise Новичок

28 фев 2011
    64
    Audi A4/B5 1.8T Quattro '97
    В семье 2 мелких ребёнка, осознанно брал с кожей. Обьяснять почему, думаю, не надо...

Я лично зимой не мёрз ни в попу ни в другие части туловища, сиденья удобные, в поворотах и торможениях не скольжу по сидушке (придвинута достаточно близко к рулю). Летом будет видно на счёт жары.

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    онли кожа!!! если бюджет позволяет взять хорошую.

20. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    А вот и мои 5 копеек.

Я за ткань. Было 3 авто с тканью - от светло-серого велюра до черного косинуса сейчас. Было 1 авто с бежевым кожаным салоном. Вообще дело вкуса, но минусы кожи по моим ощущениям:
    1. отсутствие воздухопроницаемости (если конечно сиденья не с винтилируемой перфорацией), что вызывает обильное потовыделение даже не в самые жаркие дни.
    2. в холодное время года испытываешь более длительный дискомфорт в сравнении с тканью, когда усаживаешься на холодное сиденье.
    3. вот хоть плюньте мне в глаз, а кожа имеет склонность к затиранию, особенно это относится к светлому салону. Нет, ни к царапанию, ни к повреждению, а именно к затиранию, которое потом никакими средствами не исправишь.

Но у кожи есть и плюсы - это красиво, модно и престижно, тут спору нет. Ну и еще можно легко и непринужденно вытереть салфеткой появившиеся загрязнения, даже самые неожиданные)

Теперь ткань. Ее минусы я вижу только в том,что она проигрывает во внешнем виде и пропускает внутрь сиденья пролитые жидкости. Я не понимаю людей, которые говорят, что ткань быстро пачкается. Ну если конечно сначала по колено в грязь, а потом с ногами на сиденье, то - да. Но любые загрязнения легко убираются пылесосом и влажной тряпкой. В общем ткань - это моё!!!!