я не стал морочиться и гильзонул под номинал клиентский 3А вот выкладка по работам: 16000 гильзы с установкой 2500 кольца комплект 2200 все вкладыши 1000 - запрессовка вкладышей промвала собран с нуля номинальный движок с заводскими характеристиками счас на обкатке и не пришлось ничего кроить и модернизировать
Напиши размеры шеек коленвала которые были при замере. И что за вкладыши ставил? И по промеж валу напиши, какие были причины замены, и что менял.
охотно напишу колено было заменено на колено от ABF мотора (на старом колене был провернут вкладыш третьего шатуна, задрано все было адски просто. колено лопнуло на шатунной шейке и отправилось в чер.мет. ) шатун был восстановлен в заводских условиях вкладыши использовались под первый ремонтный точные выкладки у меня в ноутбуке по пром валу - выкрошился бабит на втулках пром. вала номера втулок тоже выписывал (они не бьются напрямую по каталогам) фото добавлю тоже
Ездил к фрезировщику за 340 км, мне фрезернули шатуны. Шлифонул колено, жду полукольца на 3 ю шейку коленвала, и буду собирать.
Поршни очень нежные, и как ты его не сжимай все равно деформировать его очень легко. поэтому снял с шатунов, уменьшив их ширену на 5 мм. + после фрезы еще шлифанули их. Проблема теперь вылезла с полукольцами, в наличии их так и не нашел, ждать еще 10 дней на доставку уже не получается, собрать нужно максимум за следующею неделю.
Дай пож-ста подробную инфу по гильзам.нужно капиталить мотор,я так понимаю гильзовка это наиболее рациональное решение,да и с з/ч проблем не будет в дальнейшем....
Может контакты какие оставишь мастеров где делал.хочется "старушку" оживить.год почти стоит на заднем дворе!
фото работы есть контакты в личку скину. NXMOTORS (можно в инете сайт найти) сервис, магазин з\ч и ОКБ - все в одном это в Москве
собрал поршневую, вес 3 поршней КS почти одинаков (298.8г, 298.4г, 299.6г) 4 поршня на 3 грамма меньше (296,5г), масса шатунов тоже немного разная, 1 - 244,7г, 2 - 646,1г, 3 -649,6г, 4-646,2г. Разложил всех чтобы уровнять массы комплектов комплекты вышли: 1-1025,9 2-1026,6 3-1027,9 4-1026,5 разность 2 грамма. Стоит ли заморачиваться? или такую разность можно оставить?