Огурцы консервированные. Рассол на 1 литр 50грамм соли(2 полных столовых ложки). На 3-х литровую банку 2-3 ст. ложки уксуса (около 1 чайной ложки эссенции ) 2-3 ст. ложки водки. На дно банки : 1. Хреновый лист. 2. Лист черной смородины. 3. Лист вишни. 4. Эстрагон (тархун). 5. Укроп (зонтики). 6. Чеснок. Я все травки обвариваю в кипящем россоле, потом вынимаю в миску, потом раскладываю в банки.Чистые огурцы бланшировать до изменения цвета, положить в стерильные банки с травкой и залить кипящим рассолом, закатать стерильными крышками.
Нет, уксуса почти не чувствуется, но он, конечно присутствует, как во всём маринованом, можно наверно на лимонку заменить, но это надо экспериментировать.