Море. Белое.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем glavprint, 25 июл 2011.

1. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    #1 glavprint, 25 июл 2011
    Последнее редактирование: 18 мар 2012
    Вернулся с Белого моря. Ездил на неделю на разведку, оценить что и как и где). Как оказалось неделя - это очень мало, чтобы хоть что то понять и хорошо разглядеть. Много писать не буду, дам несколько фоток... С погодой повезло - обгорел)... купались в море (с маской/ластами ныряли за морской капустой - обалденная закуска :laugh:), в речке, в озере. С собой была лодка с мотором, рыбачили... в основном в море ловили треску (печень - просто не передаваемо, это не из банки :laugh:). В речке пытались половить - но там пока ничего нет (об этом говорят и браконьеры, что перекрывают реки сетями :unhappy:)... в озере, да в ручейках - плотва (на блесну :laugh:), окунь (на кукурузу :laugh:), для щуки сказали вода очень теплая, хотя ее там есть)...
    Видел всяких самых разных зверей); белая спина в море - это белуха, остальных, думаю, сами узнаете. Особое впечатление произвел тезка, когда тормознул по техпричинам в кусты отойти, а он там :uhoh::laugh: как в машину запрыгнул - не помню :laugh:

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    #2 glavprint, 25 июл 2011
    тюлень вынырнул в том месте, где я сам за полчаса до этого плавал)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    Класс!!! Давай ещё фоток!:thumbup::thumbup::thumbup:

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    #4 glavprint, 25 июл 2011
    разобраться бы с ними еще) я - не фотограф, снимал на автомате изредка... видео еще есть - всю дорогу на камеру засняли, есть там участки, на неподготовленного человека впечатление производит, ехал-ехал и бац, дорога закончилась :laugh:...

фотка сделана около 2-3 часов ночи (фотография темная, но солнце прятаться отказывалось, это видно :nod:)... так что тут не белые ночи, а ночи отсутствовали вообще :

5. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    Ну молодец, жаль не созвонились

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ну я спросил как доехать и уехал) вот только прочитал сообщение...
    а жил в рыбацкой избушке в Сосновой губе - рядом никого, даже телефон не брал (хотя там МТС вроде работает)...

7. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Классссс! Мишку то где нашел?
    зы: белое море это какое, а то я несколько знаю.

8. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    Белое, это что за полярным кругом, мурманская область.
    мишку в километре от полярного круга как раз. 1000 с чем то км до питера было)

9. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    С какого же растояния ты его снимал?
    Белое есть еще и в Архангельске, и у нас:uhoh: (не в счет).

10. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ну метр-два был расстояния :laugh:когда в машину спрятался и фотик достал...
    ну Архангельское Белое и есть)

11. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Молодца:nod:

12. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Яаки,пароли,координаты.че скока стоит!!! Я ТУДА ТОЖЕ ХОЧУУУУУУ!!!!!

13. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
  14. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Сосновая губа хм...этож Умба, большая и малая Пирья + о.Турий за которым банька...:thumbup:

15. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    Умба, ага
    только не остров, а мыс Турий :ded:я туда за треской ходил :nod:
    да и банек там хватает)

16. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    кто говорит? я? я точно помню, что карелию проехал - до Мурманска км 250-300 всего не дошел :nod:
    ту подборку я смотрел кстати)

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    в общем то не дорого. недельная поездка - тыщ в 20 руб уложился. бензин, проживание (рыбацкая избушка, баллон газа и лодка с веслами в комплекте, вода - в болотце метров 200 от дома, 1500 руб за домик в сутки). Еда - в море/озере плавает :). Поездка на катере по морю в поисках рыбы - дядька брал 1000 руб (где-то полдня катались - на мыс Турий ходили, ящичек трески натаскали, зубатка попалась). А так была своя лодка с мотором, но на ней в открытом море не очень комфортно :) - вернее на берег высаживаться не очень удобно - волной накрыло так, что один фотоаппарат, жпс навигатор/логгер, телефон больше работать отказались (вода соленая, контакты зеленеют моментом :()
    Лицензия на семгу - 300 руб на вылов одной рыбы на 6 часов. Продают лицензию со словами - рыбы нет. Не было и вправду - "браки" за 8 часов ловли сеткой (реку перекрывают) вытащили всего 1 горбушу (которую нам и подарили :rollingeyes: она на фотке). Я честно все 6 часов отмахал спиннингами по разным участкам и поймал одну форельку (?) размером с мизинец :laugh:
    Лицензия на горбушу/щуку стоит 80 руб на сутки без ограничения вылова. Горбушу с щукой ловить надо типа на удочку с поплавком на креветко, да! леска - не более 0.2 :rollingeyes:
    вообще в Умбе (река также как и деревня зовется) говорят семги почти и нет уже. горбуша - ее тоже нет и скорее всего скоро она закончится, ибо ее популяцию не поддерживают (это камчатская горбуша, что давно завезли сюда, а сама она не особо пополняется с таким выловом). если есть желание поймать семгу на удочку, то надо идти восточнее - на Варзугу и далее в верховья. Было бы желание - все организуют - от уазиков до вертолета...

18. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Полная брехня (сказки для приезжих), горбуша раз в три года заходит в места где родилась там и мрёт, этот год походу не её....а вот когда её, такая вонь там на всю Умбу и Сосновку идёт, она в это время у них как сорная рыба, они из неё ток икру вытряхивают и усё. Сёмга была в начале июня (ток крупняк), ща шулупень идёт (и в правду мало), надо подождать ешо......Правда поморы на неё и вправду беспредельную охоту там устраивают:hot:

19. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    evilcore отвечал ему )))

1 человеку нравится это.
  20. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    цикл жизни горбуши два года. в тех местах ход горбуши попадает на нечетные года.