Ксенон в А80 в станадартные фары

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем bboy2, 2 янв 2006.

?

Стоит или нет?

1. Норма. Ставь

94 голосов
    61,0%
  2. Фигня. Не Ставь

60 голосов
    39,0%
  1. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    #21 MОNK, 7 янв 2006
    Последнее редактирование: 7 янв 2006
    Ответ: Ксенон в А80 в станадартные фары

Ты меня немного не понял, у меня другой "колхоз" будет стоять,в стандартной фаре Б4, а не линзованной (С2,РС2), будет стоять большая, биксеноновая линза, т.е. наподобии как у новых "глазастых" МВ идёт( у них внутренние фары габариты по моему, а внешние -большие идут с линзованным биксеноном).
    Ща навскидку не помню от какой ауди эта линза, как сделаю персонально могу фоты тебе отослать, но это по весне будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

На самом деле, ксенон на ближнем так хорошо светит, что нет нужды включать дальний :umnik:

3. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ты знаешь, когда видишь как он ещё и на дальнем светит, то ваще себя великолепно чуствуешь :up:
    А так я уже сказал, на вкус и цвет как говориться....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

:shock: Если что,......у 80 в стандартной фаре Н4 лампа......(одна на всю фару :rzunimagu )

5. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

Так ведь за*бывает постоянно переключаться с дальнего на ближний :hot: к тому же астрономия ещё в школе надоела :drunk:

ЗЫ:А ночью нафиг летать под двести....

6. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Так ведь есть же ксенон специально для фар у которых одна лампа на ближний и дальний. Там ксеноновая колба и галогеновая лампа на дальний, которую в случае чего можно заменить. Я себе такой буду ставить.

7. bboy2

bboy2 Новичок

30 июл 2004
    75
    Golf6

и чё это за фигня??? где это такое есть?

8. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

Вот тут есть. но что-то мне такое решение не очень. Надо мнение у тех, кто этим попользовался спрашивать

http://pro-sport.ru/product/xenon.html

9. Valerick

Valerick Завсегдатай

27 сен 2005
    971
    A4/B8 1.8T 2011г.

нормальное решение, я себе на моцик поставил, проблем не было, всё работает

на ближнем горит ксенон, на дальнем подключается галоген, таким образом на дальнем светит и ксеноновая лампа и галогенка....

10. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Во во, именно оно.

Вложения:

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

мне кажется пучек света неправильный будет из-за того что лампа смещена и еще галогенка вкорячена... Не знаю, може не прав

12. neobelfegor

neobelfegor Участник форума

1 янв 2003
    104
    Audi 100/45 2.0 AA

На самом деле как с пучком будут дела обстоять кто поставил отпишитесь

13. bboy2

bboy2 Новичок

30 июл 2004
    75
    Golf6

тоже интересен данный вопрос. потому как штука то интересная

14. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

если все ок, то тоже куплю такие лампочки. Блоки розжига менять не надо вроде?

15. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Тема похожая.
    Поставив себе в фары ксенон Hella с лампами D2S (4300 К или 4600К, ХЗ). Естественно купил переходники с H7 на D2S. Они представляют из себя алюминевые колбы с вырезанным сектором. Кое-как вкрячил. Пришлось с отражателя снимать пласт. стакан под лампу и конкретно его срезать, примерно на 8 мм. Поставил сначала на одну фару, на другой стояла H4 100/130W, подключенная через реле и всё такое...
    Ощущения следующие: не стал бы я платить 250-300 уе за такой ксенон. Да, светит более белым (голубым) светом, но из-за этой алюминевой колбы, которая внешней стороной всё-таки часть света отражает в сектор дальнего света получается размытая граница, т.н. "крыло чайки" размазанное. Снял я колбу, покрасил её в чёрный матовый цвет, потом мелкой шкуркой добавил "матовости". "Чайка" стала более чёткой. Вывод: отсюда и ослепление встречных водителей колхозным ксеноном в рефлекторной оптике. Далее.
    Ездил в Новый Год на юга. В связи с этим на дальний свет были поставлены доп. выносные круглые фары. Лампы по 100 W, светят неплохо. Потребовалось поставить доп. диод между управлением бл. и далн. света, чтобы при переключении на дальний ксенон не выключался.
    В дороге.
    Пошёл то ли дождь, то ли снег. Налип на фары тонким слоем льда. Встречные матерятся и моргают через раз. Приходилось останавливаться и скребком чистить фары (в которых ксенон) ибо теперь стекло не греется и от наледи оно не "высыхает", как при галогенной H4. С доп. фарами всё Ок. Никакого льда.
    Так что ещё раз скажу: реле, чистый отражатель и прозрачное стекло фары даёт больше эффекта, чем установка ксенона в фары б/у с ХЗ какими компонентами. И соотношение цена/качество. ИМХО.

16. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

у меня стоят без переходника, гака четкая, там на лампе козырек такой нормальный сделан.
    Насчет наледи на фарах - это есть... НО! зато это бывает редко, а вот сегодня у нас +1, грязища, слякоть на дороге, у всех грязь на фарах засохла, а у меня с ксеноном стекает и не сохнет. Такая погода намного чаще, чем когда лед на фарах. Еще я поставил новые стекла - свет отменный, с галогеном рядом не стоял

17. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Да, но при нормальной установке потребуются:
    1. К-т ксенона 250-300 у.е.
    2. Возможно, переходник под лампу, 10-15 у.е./шт.
    3. Новые стёкла, 15 у.е./шт.
    4. Некоторое время или бабосы на установку.
    5. Отсутствие дальнего света или к-т доп. оптики + пункт 4.
    6. Высокая стоимость комплектующих и их "нераспространённость".
    Или:
    1. Стёкла
    2. Реле, 2 шт. 100 руб/шт.+ несколько предохранителей.
    3. Лампы повышенной мощности, макс. 250 руб/шт.
    4. Тоже время или бабосы на установку.
    5. Наличие дальнего света.
    6. Широкое распространение и низкая стоимость компонентов.
    Действительно, грязь не сохнет. Но вот ещё одна проблема: на линзованной оптике (галоген или ксенон) луч имеет несколько другую форму - форму ступеньки. На рефлекторной оптике, как я говорил, "чайка" правой своей частью стороной "конкретно" освещает обочину и встречных водителей, если дорога имеет грутой поворот направо. Я сейчас раздумываю, как сделать ступеньку.
    Итог. По-моему, единственное преимущество ксенона- низкая потре***емая мощность, 35W/шт. Остальное я уже изложил.

18. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

освещенность намного лучше, чем 55 ваттные галогенки, раза в 3 как минимум, ну и глаз радует. На линзованой оптике тоже галка

19. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

ну ну, яб убивал бы таких колхозников!!! слепите вы гады, ещё как слепите своими погаными дешёвыми самоделками, нет денег на нормальные фары так нехрен ставить гавно...благо хоть в риге на ТО всем колхозникам поотрывали нахрен этот левый как попало сделаный ксенон, а то пол города ездило года 3-4 назад на мусорниках, зато с ксеноном...сейчас только заводской ксенон...у меня эМЛка мерсик, без ксенона, так вот тоже планирую, но только сток, фары биксенон, да 800 баксов бу, но зато всё продуманно и как надо, надумаю поставлю

20. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    #40 PLATON, 10 янв 2006
    Последнее редактирование: 10 янв 2006

Понятно, что освещённость лучше! Световой поток выше, но спектр смещается в зону ультрафиолета! В моём случае вообще идеальный спект был при включ. ближнего (ксенон) и дальнего (галоген). Наложение спектров "холодного" и "тёплого" света даёт отменную освещённость. Но! Ещё раз повторяю, поставить более мощные H4 через релюхи даст больший эффект, по сравнению с ксеноном, и этот эффект (разница) будет ещё больше, чем выше темп. ксеноновых ламп.
    На новых линзах - ступенька, причём с возможностью её выравнивания, если авто случайно "занесло" в страну с левосторонним движением.