Готовим картошечку. Ингредиенты на фото + растительное масло, чеснок и кипяток. Я готовил в чугунном котелке, а в принципе можно и в обычной кастрюле. Начинаем. Сначала нарежем продукты. Режем лук и морковку. Лук я резал не мелко не крупно. Морковку резал тонко, но длинно. Чесночок меленько. Масо не очень крупными кусками. Картошку на 8 частей. Обжариваем лучок до прозрачности. После лука закидываем морковку, закрываем крышкой и тушим минут 5. После того, как первые овощи обмякли закладываем мясо, быстро его прожариваем, до первого посерения. Далее оставляем продукт под крышкой минут на 20. Мясо и овощи дадут обильный сок и начнут тушиться. Через 20 минут заливаем в котелок кипяток. На 1 см выше уровня мяса будет достаточно. Дожидаемся кипения. Как только начнет булькать солим бульон. Я солил чуть больше нужного, т.к. потом не досаливал картошку. Добавляем специи, какие нравятся. Я добавил чуток крупномолотого перца, кавказские травки и на окончание готовки оставил малость травки для картошки. Еще минут через пять кипения закладываем картошку. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до того момента, пока картошка при прокалывании вилкой начнет не протыкаться, а ломаться. Закинем в котелок мелкорубленный чеснок. Посыплем приправой для картошечки и оставим еще минут на 5. Готово. Приятного аппетита.
да мы уж несколько лет не едим, так же как и жареное. иногда шашлыки и в котлетки чуток. ну плов. но все это редко. давно начитались всякого нехорошего. если есть желание почитай в тырнете. да и холестерину там а нафига он нужен. мы уже подходим к тому возрасту когда надо разбираться в том, что в рот кладешь))) насмотрелись на отца в 50 с хвостиком перенесшим тяжелейший инфаркт. не хочется.