Всегда хотел взять Оллроада. По деньгам пролезают варианты 2009г с пробегами 55ткм и под конец гарантии. В данный момент нахожусь в точке принятия решения, что же всё таки взять. Оллроад 2009г 55ткм коричневый, богато оснащенный, с доп гарантией ещё год будет. + отличный сервис в нашем городе + достаточно надежен + весьма статусен + машина чистая, дилерская + берут моего Тигу в зачёт - пробег за 50ткм... - год 2009 (по цене дальше будет существенно падать, т.к. через пол года выйдет новый) Туарег 2010 30ткм, достаточно богато упакованный, до конца гарантии около года. + более внедорожный в сравнении с оллроадом (мне как бы не очень надо, но тем не менее это объективное преимущество) + свежее год + меньше пробег - плохой сервис в нашем городе - более ломучий, в сравнении с Ауди - менее статусный - в цене тоже будет опускаться, т.к. их очень много на вторичке - сначала продать Тигу - ехать в Москву, повышенный риск на всевозможные неблагоприятные сценарии - темная история машины (особенно, попадалово с кредитными вариантами) Есть призрачная возможность, за эти деньги взять нового Туарега в Беларуссии. С этим вариантом всё ясно, он самый предпочтительный. Но нужных мне машин в наличии практически нет. Да, и Тигу нужно сначала продать... Сердце больше склоняется к Ауди, а разум говорит, что надо брать Туарега. Какие ещё ПЛЮСЫ и МИНУСЫ вариантов я не заметил?
В Перми в салоне стоит коричневый роуд 2010 без пробега цену не помню, но они его оч хотят продать. Позвони про Тигуан, думаю возьмут. Если надо съездить, глянуть - звони. С пробегом у них есть варианты из ауди.
Ездил на Аллроаде новом и Туареге (оба дизеля), Туарег не вариант, Ауди рвет его как котенок грелку. Единственно вывод о ликвидности Тура сделан не верно - очень ликвидные машины, легко продаются.
Туарег точно 3х литровый был? Тоже тестил. Трех литровый предыдущий Тур едет не хуже Оллроада. А новый даже быстрее. Хотя, у всех у них динамика достаточно не плохая. По ликвидности да, продаются, но я имел ввиду, что при прочих равных, Туры приходится дешевле отдавать.
Добавлю копеечку. Сам на перепутьи стою - новый Тур или б/у Оллроуд II. На новом Туре АКПП аж 8-ми ступенчатая - это в плюс к удобству управления, динамике и расходу. Но по мне огромный минус Тура - здоровый он как пи... слон. Я, лично, не страдаю комплексом "маленького" человека и не особо люблю все большое. А плюс один - новый и опции те, которые сам пожелаешь. А про дешевые варианты у Туров - не соглашусь. Все зависит от комплектухи. Если пустой или купированный - изволь двигаться по цене. Покупатель нынче избалованный - подавай все в одном.
По поводу колмплекса "маленького" человека, да. Я никогда не ассоциировал себя с большими автомобилями. Собсвенно, и нужды не было. Но, один пацан подростает. Семья готовится к пополнению. Нужен главный автомобиль в семье, чтобы сзади было больше места и багажник позволял увезти "много лишнего". В принципе, меня бы и Ку5 и ХС-60, ХС-70 устроили, но там нет пневмы. А пневма - решает. По этому выбор, из всех универсалов, давно пал на Оллроада. В общем, и Туарег возник в качестве альтернативы именно благодаря пневме. Но, я не согласен, что он БОЛЬШОЙ. Возможно, он психологически кажется большим, но при непосредственном сравнении, он даже меньше Оллроада. Во всяком случае, в длинну он даже компактнее, а высота больше, но это не имеет особого значения с точки зрения машины на дороге.
Вы пишите, - "Ищу A6Allroad 3.0TDI 2010 Волга-21, Самара-099, Mazda-626GE, Mazda-626GF, Mazda6sport, Мазда3, Lexus IS250&Mazda6, Tiguan & Mazda6new " Могу дать номер телефона автосалона в Москве, где я покупал своего Олроада. Там стоит Олроад 2010 года в богатом комплекте и с малым пробегом. Хотите? Тогда напишите мне в личку и я отвечу.
Мне кажется, что в Москве больше выбор роудов. С 3 ТД туром не все просто. С сентября только стали делать закрытые шарниры на коллекторах, двигатель CASA не проводили компанию на ТНВД и клапаны обратки. Если роуд акционный(помпа, ТНВД с обраткой и программа двигателя), поменяли заслонки после сентября-смело берите. Про динамику тура и роуда. Наверное, в роуде были проблемы. С новой турбиной он идет на уровне GL 500. Про комплектацию роуда. Вебасто, нави 3G+ если есть-смело меняйтесь-это ликвидно на вторичном рынке. Или ждите лета-пойдет новый роуд-свой буду менять на него.
Спасибо за инфу. И за предложение. Но ждать больше нету сил. Возьму сейчас то, что найду. Если найду лучше чем то, что предлагает дилер. А пока, дилерский вариант самый комфортный (белый, гарантийный, с зачетом моего авто).
Конечно. По прямой может и не хуже , как только начинаются повороты в действие вступает физика, где более высокий авто априори более валкий и никакая пневма не поможет. PS: салон на Ауди поинтереснее, опять таки ИМХО
Со мной не надо соглашаться! Все фломастеры разные! Мне самому Оллроуд больше по душе, но законы рынка не умалимы. Лучше продаются Туры, а не Оллроуды. Хотя, на все свой покупатель.
Куплен! Вот этот: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11206667-5892.html http://fotki.yandex.ru/users/pesterev-aleks/view/359924/ 2010г. 22ткм, всё в идеале. Электроседла, электробагажник, спорт мультируль руль с переключалками и подогревом, подогрев задних кресел, ММИ+, термолобовое стекло, сетка-перегородка в багажнике, лыжный чехол, полноразмерная запаска, комплект зимы Хакка-5 на оригинальных дисках, смарт-кей, металлик, вавона, сигнализация с датчиками обьема и наклона.
Спасибо за поздравления! Уже возникло несколько насущных вопросов. Наверняка, многие из них уже обсуждались на форуме. Если не трудно, кто-то киньне пожалуйста ссылки: 1. можно-ли доустановить электроскладывающиеся зеркала? Цена вопроса? (странно, что при небедной комплектации не была заказана столь непоследняя и недорогая опция) 2. где посмотреть список самых распространенных болячек по отзывным компаниям? Хочу проверить по ВИНу, может надо обратиться к официалам, пока не поздно. 3. можно-ли доустановить штатный сабвуфер? Цена вопроса? Наверняка ведь там уже есть проводка? 4. на что ещё обратить внимание/проверить, в ближайшее время? 5. Вроде как у всех же есть догреватель? как дооснастить Вебасто авто запуском по таймеру?
Поздравляю с покупкой. Цвет интересный - одобряю ( у самого такой). Когда покупал, то выбор был между черным и серо-эеленым Condor Grey. Выбрал последний - как более позитивный. По эл. складыванию зеркал. У меня эта опция есть, но пользовался пару раз всего. А в свете приближающихся холодов так уж она нужна? Лучше, на мой взгляд, сейчас акцентировать внимание на техобслуживание авто : машина стояла долго - надо ее "расшевелить", да и наверняка уже пора на плановое ТО по сроку. И по догревателю . На машинках 2009 года уже их ставили? У меня 2007 год - Ауди зажало эту опцию, хотя на народных авто (Мультивен и Туарег) были установлены штатно.
Спасибо! Расшевелил уже. Не так уж долго она стояла. С августа, по ноябрь - 4 месяца. Солярка конечно была летняя. Но во первых, у нас оттепель до -7С. Во вторых, в первый же день залил свежей ЗИМНЕЙ 60л. Догреватель есть, т.к. в меню опция "АВТО - ВЫКЛ", в наличии.