Невежество и мракобесие - мотор современного развития.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sim_a100_2.3_92, 29 ноя 2011.

1. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Простое доказательство. Придя домой окиньте критичным взглядом сколько всего у вас дома лишнего и приблизительно посчитайте сколько ресурсов потрачено на производство всего этого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    у меня из лишнего только телевизор. но он старый!!! ему уже лет 6 или около того! и новый хоцца, потому, что он новый. или пользоваться пока не помру или я или он? не. не для меня это. живём один раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну и что? Это везде так или нет? Наверное нет.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #64 sim_a100_2.3_92, 29 ноя 2011
    Последнее редактирование: 29 ноя 2011
    Ты впадаешь совсем в крайность. Готового рецепта у меня нет. И я не знаю, где та грань, перейдя которую, конкуренция превращается из блага во вред. Можно сказать, что это одно из направлений исследований, на которое следовало бы потратить ресурсы. Вообще есть даже целый пласт исследований по социальному, политическому и экономическому устройству общества вне существующих идеологий. Каким образом обществу ставить цели по самосовершенствованию и каким образом этих целей достигать.

Ну а пока.
    Ржавые жигули с убитым двигателем, хозяин которых то синие брызговики прикрутит, то хромированные зеркала из пластика, то елочку в салон повесит. Причем самому хозяину все нравится.
    Вот что напоминает общество.

5. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Открой шкаф... и подумай нафига вся эта куча шмотья?

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Тема хорошая. Статья ТС откровенно слабая. Так как автор не постиг азов предмета, о котором пытается писать. Но это не страшно, для затравки подошло. Базовые константы любого живого организма - это испытывать голод и уметь себя защищать. Но это важные но не самые главные )))) а самые главный базовый - это размножение. Стремление к размножению двигает остальные базовые константы куда мощнее, чем изыски самых продвинутых маркетологов. Первопроходцами Были слуги господа. Все остальные имеют номер 16.

И любой маркетинг имеет один существенный изъян - он требует инструмент для ввода информации в голову жертвы и время. А это огромные потери и увеличение себестоимости. Как раз любой маркетолог мечтает о быстро усваивающей нформацию аудитории, а не наоборот.

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Поясни. То, что красиво глазу (эстетично) для тебя равно духовности? В таком случае, в любом из ночных клубов Москвы духовность аж выпирает из дверей и окон). Не подмена ли это понятий, которую нам и вдалбливают в головы последние несколько десятков лет?

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #68 grub, 29 ноя 2011
    А можно быть духовным, но не замечать красоты окружающих вещей? Просто пример с красивой машиной, тут появился самым первым и по этому я обращался к нему... Давайте переориентируемся на красивую женскую грудь. Для дикаря она не интересна, для обычного мужчины предмет вожделения, для интеллигента... до этого уровня я еще не дорос впрочем. Соответственно можно идти от обратного, если от сисек только эрекция, значит рано еще об высоком (духовном) думать, но и определенный этап уже преодолён :)

ЗЫ вобщем для меня чувство прекрасного и духовные потребности связаны... Я имею духовную потребность чувствовать прекрасное, желательно всей пятерней...

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Не, не, не.))) Разговор не о замечаемости красоты, а именно о подмене ею духовности, я же не просто в воздух вопрос задал, а по твоему ответу. Это по выделенному.

По всему остальному не уловил твою мысль. Могу просто предположить, что ты считаешь что если у интеллигента при виде обнаженной груди не встает, то он высокодуховная личность, в отличии от обычного мужчины, у него встает, значит он еще не совсем достиг величин духа. Нехилая корреляция)))

10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    подменяй не подменяй, рано или поздно человек поймет, что ему чего-то не хватает и начнет это искать. Конечно, если он в принципе не знает о других сферах общества, то для него этот путь будет длиннее, но может в этом случае он придумает что-то свое...

ну в целом как-то так и имел в виду =)

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Духовность — 1) высший уровень развития и саморегуляции зрелой личности, на котором основными мотивационно-смысловыми регуляторами ее жизнедеятельности становятся высшие человеческие ценности.

ссылка

Какие у нас там человеческие ценности-то есть?... список в судию, мда :shock:

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Всегда думал, что это называется импотенцией, а не духовностью.:shock::D

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ну так есть время подумать не о размножении, а о прекрасном :)

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.297
    мало букоффффффффф
    Одна из немногих тем, достойных раздела, имхо.

Цель человечества... Изменить человечество, чтоб оно поняло, наконец, что тратит свою жалкую жизнь совсем не на то, на что ее нужно тратить. Не на новые шмотки, а на общение с близкими, помощь нуждающимся и т.д... Такую тему и под 0,5 то не раскроешь...
    Имхо, многие пытаются удовлетворить свои базовые (всё увеличивающиеся) потребности, до следующей ступени просто не остается времени... А маркетологи очень успешно вдалбливают в голову новые (базовые) потребности.
    Хотя не будь "потребления" экономика в нынешнем виде перестала бы существовать. Хотя может это и не плохо? :shock:

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.297
    мало букоффффффффф
    #75 иван карданов, 29 ноя 2011
    Какая конкуренция? Автогиганты принадлежат друг другу и сами себе :laugh:. Они так сплелись, что уже и не поймешь, где Рено, а где Ниссан, если б не наклейка.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.297
    мало букоффффффффф
    :laugh:

Аналогично. Моему тоже лет 5. И хотя и смотреть то его некогда и почти нечего, тоже иногда где-то в подкорке зудит - купи лед с диагональю 42" :D
    Эффект толпы и рекламы в действии

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.297
    мало букоффффффффф
    Давным-давно читал рассказ Стругацких. Смысл потерялся в памяти, но его название, как мне кажется, очень здорово отражает положение вещей

"Хищные вещи века"

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Высокий слог) наверно не столь категорично надо оценивать жизненный цикл любого человека - будь то бомж или политик. Что важней для истории в развитии биологического вида - невозможно судить с высоты познания мира одним человеком. Может человечество и вернется обратно в лоно природы - но пройдя свой путь до конца.....

19. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Первобытный человек, который приносил в пещеру больше шкур и мяса, имел лучших женщин. Все остальные довольствовались тем, чем не воспользовался лучший добытчик.
    Позже неудачники начали себя успокаивать тем, что зато они лучше развиты духовно: шире, свободнее, независимей. С самками только осталось все как и прежде - лучшие женщины у лучших добытчиков. Самки они такие, им духовность по барабану. Им нужен хороший добытчик для сытого потомства. Обидно.

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Очень хорошо что напомнили мне одно интервью :nod:

http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/

1 человеку нравится это.