У кого есть ELSA, подскажите, пожалуйста, момент затяжки клапанных крышек на двигателе V6 3.2FSI? Спасибо.
Ну вы все понимаете насколько это мало 9 Нм. так что отверткой от руки до упора без фанатизма. Сорвать резьбу там нереально. Главное еще порядок затяжки винтов. Не могу вложение сделать почемуто, если кто сможет то глава 15 в ELSA рисунок A15-10055
Спасибо. С диномометром буду затягивать - сталкивался уже, не дотянешь течет, перетянешь тоже течет. С картинкой было бы конечно лучше, но, думаю, там все просто - крест на крест.
Самое главное криво не насадить... Посмотрите внимательно на саму крышку и на прокладку и все станет ясно. А если непонятки какие, то лучше доверить это тому человеку, который понимает что делает. Криво насадить можно в 90% случаях, кстати...
Ну почти равномерно против друг друга но все же... Лучше рисунок гляньте. Там не тупо крест на крест. Там пронумеровано последовательность. Хоть и не критично но все же по рисунку. Момент затяжки да 9 Нм все верно.
герметик не надо , я затягивал от руки крест на крест там ограничение на болтах сильней положеного не закрутишь, если только сорвешь или сломаешь,