СтЮдень:)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 1 фев 2012.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Каюсь. грешна) обожаю стЮдень. могу есть его хоть кажный день. напишу как я его готовлю. картину в тырнете нашла потом свою поставлю))

    [​IMG]

    Всегда варю в большой кастрюле (литров шесть-семь) - часов шесть.
    Выкладываю ноги свинячьи и говяжьи, уши обязательно(они клейкость дают их потом порезать можно и смешать с корейской морковкой - ммммммммммм)), крыло индейки, языки. да все что угодно можно положить (курицу, говядину). моркву и луковку тудысь. солю. заливаю водой.
    Даем закипеть. снимаем пену и убавляем огонь, у меня 6 делений. я на 3 ставлю. шоб вроде и не булькало сильно. Я люблю шоб сверху не было жира. поэтому периодически хожу и снимаю его ложкой.
    Иногда ставлю часов в 12 ночи и к утру готово все.

    минут за 5-10 до выключения много чеснока давленного, лаврентий палыч и перец горошком добавляю.

    потом процедить бульон, мясо снять с костей разобрать, порезать, разложить по мисочкам. кости обсосать(этот процесс интимный, мною обожаемый)))) и залить процеженным бульвоном))
    как остынет - переставить в холодильник или на балкон если мороз не сильный.
    употреблять с горчичкой или хреном.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    А в МВ - не пробовала?
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    пробовала. но мало туда помещается)))))) если только порубить все кости по-мельче))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Логично :flirty:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а я по-малу не умею готовить) мне надо так, шоб поесть и еще осталось)) дня на два))))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. oldbosun

    oldbosun Bad e-mail

    3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Во!!! Не думал что всех так зацепит!!! Тоже люблю холодец, а тут на трое суток собирался на работу, а в холодильнике нога свиная, взял на работу и сварил. Как раз на трое суток и получилось (4 тарелки), заодно избавил себя от готовки в остальные дни дежурства. Приятного аппетита друзья!!!:ded:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Оленёнок

    Оленёнок Новичок

    17 июн 2008
    66
    Audi A5, 2014
    вкуснятина)) кости тоже обожаю объедать.
     
  8. made_in_USSR

    made_in_USSR Завсегдатай

    10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    АбАжАю!!!
    Сам, правда, еще не готовил, но - обязательно!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. oldbosun

    oldbosun Bad e-mail

    3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Это не сложно, тем более Домовушка дала краткое описание процесса!!!:ded:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...