Каюсь. грешна) обожаю стЮдень. могу есть его хоть кажный день. напишу как я его готовлю. картину в тырнете нашла потом свою поставлю)) Всегда варю в большой кастрюле (литров шесть-семь) - часов шесть. Выкладываю ноги свинячьи и говяжьи, уши обязательно(они клейкость дают их потом порезать можно и смешать с корейской морковкой - ммммммммммм)), крыло индейки, языки. да все что угодно можно положить (курицу, говядину). моркву и луковку тудысь. солю. заливаю водой. Даем закипеть. снимаем пену и убавляем огонь, у меня 6 делений. я на 3 ставлю. шоб вроде и не булькало сильно. Я люблю шоб сверху не было жира. поэтому периодически хожу и снимаю его ложкой. Иногда ставлю часов в 12 ночи и к утру готово все. минут за 5-10 до выключения много чеснока давленного, лаврентий палыч и перец горошком добавляю. потом процедить бульон, мясо снять с костей разобрать, порезать, разложить по мисочкам. кости обсосать(этот процесс интимный, мною обожаемый)))) и залить процеженным бульвоном)) как остынет - переставить в холодильник или на балкон если мороз не сильный. употреблять с горчичкой или хреном.
а я по-малу не умею готовить) мне надо так, шоб поесть и еще осталось)) дня на два))))))))))))))))))))
Во!!! Не думал что всех так зацепит!!! Тоже люблю холодец, а тут на трое суток собирался на работу, а в холодильнике нога свиная, взял на работу и сварил. Как раз на трое суток и получилось (4 тарелки), заодно избавил себя от готовки в остальные дни дежурства. Приятного аппетита друзья!!!