народ, подскажите! у кого есть подогрев руля на A6C7, при морозе ~ -15° за сколько у вас руль нагревается до теплого состояния? (ну т.е. до максимума, чтобы теплее рук стал). у меня с утра на холодной машине в -15 совсем ледяной руль прогревается примерно минут за 5 до такой температуры, но ни как не за 30 секунд, как пишет Apelkot
ну горячий он у меня вообще не становится, до теплого доходит и так остается. чуть теплый - минуты за 3.. а совсем теплый (ощутимо теплее рук) минут за 5.. чет я не пойму, или у нас субъективная оценка этого процесса, или греет по разному, чего быть не должно (он или работает или нет)
Горячий только возле спиц руля, которые с кнопками. Остальная окружность теплая. Субъективно, я думаю.
субъективно это все. (у каждого свое теплоощущение ) съезди к дилеру, попроси потестить на какой нибудь машине.
против перчаток ничего не имею, но когда машина прогрелась и в перчатках становится уже жарко, то приходится их снимать, а руль еще холодный... меня всегда это неслабо напрягало! наконец мечта сбылась, и скажу вам - подогрев руля - это ВЕЩЬ! бублик как живой.. тепленький!))))
соглесен. но тенденция в принципе ясна - руль нагревается за несколько минут, и ни о каких 30-ти секундах речи не идет.
Господа, у кого руль с подогревом в базе шел, киньте VIN, хочу посмотреть в чем отличие. Хочу дооснастить a6 c7 allroad, руль есть, а контакта на подогрев нет((((
У меня руль не бывает сильно горячим вообще никогда. Так тепленький, даже забываю его выключить. А сравнить есть с чем: на 3шке БМВ (Е90) через максимум 5 минут приходится его выключать, т.к. становится слишком горячо.
Не могу указать сейчас на источник информации, но где-то читал, что на А6 руль максимально греется до температуры +28 С и дальше она поддерживается на этом уровне. Нагрев до этой температуры занимает не 20 секунд. Эта опция у меня уже на третьей машине и ИМХО является must have.
Господа подскажите. Хочу установить обогрев руля. Как это сделать? Покупать новый руль с этой функцией или можно совместить полезное с полезным, а именно перешить руль и провести там обогрев. Для меня интереснее 2ой вариант при его осуществимости. Если это возможно, то как подключить его к штатной кнопке? Надо ли прописывать/подключать эту функцию в компе? В общем расскажите весь процесс. Спасибо!
Доустановил себе недавно подогрев . Для этого заказал себе руль на ибэе , затем подрулевое кольцо с поддержкой подогрева . В целом с установкой вышло около 20 тыс . Эффектом очень доволен . Мне кажется руль начинает греться во время движения , чере 3 минуты уже очень тепло . Особенно приятно пользоваться при температурах -10 и ниже . Вот когда +2 , 3 выключаю так как неприятно уже становится .
QSieben уже просветил в другой теме, что подогрев руля на Ауди умный ! Один раз при покупке авто включил и больше можно не трогать. Сам вкл. и сам выкл. При температуре воздуха +5 он вообще не включается. При нагревании руля до +28 отключается и поддерживает данную температуру. Шнурком можно изменить с +28 до +32 или +34, но говорят это может быть чревато перегоранием.