Может кому пригодиться для быстрого поиска. Стала падать на морду. На 1-ом положении спускало с шипением на глазах, на 2-ом за пол дня, на 3-м за ночь. Герметик для балонов HI-Gear Tire Doc Антипрокол. Цена 200-300 руб. Коды для заказа в интернет-магазинах: флакон 240 мл ( HG5308 ) , флакон 360 мл ( HG5312 ) , флакон 480 мл ( HG5316 ), Никакой трубки, чтобы налезала на шприц и одновременно входила в отверстие балона найти не мог, подошел только толстый пластиковый стержень от авторучки. Перед заливкой прижал стенку баллона к штоку, (вставил ключ на 13 и упёр в кулак) чтобы была какая-то вероятность, что попадёт по стенке в складку. Залил по 140 мл в баллон. Прошла неделя, всё Ок.
Заливка в задние баллоны от Shef007: Я заливал себе и товарищу без снятия стойки пару месяцев назад,процедура очень проста:покупаем шприц 20мл и термоусадочный кембрик,я брал 3мм,отрезаем кембрик около 15см,затем нагревая его придаем ему нужную форму(дугообразную) и диаметр примерно 2мм, ставишь подвеску в сервисный режим,поддомкрачиваешь,снимаешь колесо,выкручиваешь штуцер любой,балон сдулся, затем наполняем шприц герметиком,самое главное правильно вставить кембрик очень аккуратно запихиваем его в отверстие таким образом что бы его дуга была повёрнута строго к центру окружноти баллона,глубина около 12 см,если всё правильно сделать конец кембрика упрется в стенку баллона(проверял всё на снятом дырявом балоне) затем очень аккуратно и самое главное не прокручивая одеваем торчащий кончик кембрика на шприц и заливаем герметик,я заливал по 60 мл в каждый балон ,потом на всякий случай пустым шприцем продуваем кембрик,вынимаем,закручиваем штуцер,ставим колесо на место,включаем зажигание,выключаем сервисный режим,при этом балон накачивается с рессивера,убираем домкрат, вроде всё написал,удачи!!!
Можно было бы и не прижимать. Накачаешь давление и весь герметик вместе с вытекающим воздухом их дырки в баллоне пойдет наружу пока не загерметизирует место выхода воздуха. А будет он после этого на внутренней поверхности или нет, какая разница.
И зачем здесь выкладывать коммерческую тайну avk? Как он теперь 20000 за заливку герметоза брать будет? Народ вы чё творите то? Это коммерческая запатентованная информация и она имеет своего правообладателя. Смотрите. Avk вас в Лондоне засудит!
Себе в старые баллоны заливал - помогало. Трубку для шприца можно взять в магазине медтехники достаточной длины. Разных лиаметров. Потому что шприц в слишком маленькой трубке не сможет протолкнуть герметик.
Народ не слушайте! Сами даже не пытайтесь залить герметик. Убьете клапана и компрессор. Ехайте лучше к avk/ Он подлечит вам пневму не дорого и быстро. Гарантия год! Не экономьте! Скупой платит дважды. И не надо рассказывать коммерческий секрет! Вы деньги у людей отбираете лишая куска хлеба и средств к существованию!
Может быть ты выразишь свое недовольство AVK при личной встрече раз и навсегда (по мужски) ? Зачем на форуме ядом брызгать?
Закончу. Только вы к нему не ездийте! Лучше сами купите ХАЙ-ГИР и залейте. За вас обидно. Денег лишних, что ли полно. Если сами не можете езжайте на любой сервис. Там зальют, но поверьте не за 20000руб. а на много меньше. Люди не введитесь. Всё закончил.
Уверяю, я не поеду. Во-первых далековато, а во-втырых предпочитаю делать (что возможно) своими руками.
+100 за те деньги, что он просил, купил два новых задних баллона оригинал и поменял в топку таких помогальщиков.
народ, так всё-таки снимать задние или нет??? есть ли вероятность накосячить при заливке без съёма и в чём косячность может проявиться? кто держал в руках разобранный задний - поделитесь! описанный объём гермета для задних (80мл) не пойдёт в магистраль даже если авто на подъёмник вывесить? хватит запаса складки?
Здравствуйте товарищи! Два вопроса: 1. Если в балонах нет дырок, а я залью герметик, ничего плохого не будет? просто хочу во все налить. 2.Можно поподробнее куда заливать в задние баллоны?
1. Смысл? Так у тебя баллон "приезжает" - ты его "накачиваешь" герметом и покупаешь новый, пока идет новый, ты аккуратно доезжаешь до момента установки, сильно не гоняешь и не перегружаешь, потом меняешь и ездишь спокойно. Залив гермет, баллон у тебя рванёт в там, где ты этого меньше всего будешь ждать и готовым к этому не будешь точно... 2. Можно, окошко "живой поиск"