1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Система впрыска KE III JETRONIK, болячки II

Тема в разделе "Двигатели", создана пользователем urgubab, 13 окт 2005.

1. ZSL 013

ZSL 013 Участник форума

8 янв 2012
    441
    AAR 2.3E 92г
    Хотел сегодня замерить. Переходников не нашел. Выложу обязательно. Самому интересно. Я сегодня бегунок новый воткнул. Потихоньку все поменяю. Да кстати. ЛЗ вместе с катализатором я так и не нашел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. стрехмет илья

стрехмет илья Живу я здесь

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    то что ты его накрутил от балд..-не есть гут..
    смесь ты обогатил. и не на маленько- а нормально так :)сейчас у тебя и на хх и на оборотах форсы льют как умолешонные-хотя и не факт .так как ты замеры не предоставляеш-пока что можно только гадать.:confused::confused:
    лямбда отключина?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    так бери тестер в руки и в бой:D
    в смысле не нашол:shock:-лямбду или катализатор

4. дддд

дддд Новичок

2 дек 2011
    72
    а6 с4 2.5тdi 96г
    как настроить ток эгдр по ЛЯМБЕ сколько должно быть для РТ двигателя

5. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    для начала напиши что у тебя..
    сделай замеры-как это все делается написано в начале ветки..читай..

6. Den261

Den261 Завсегдатай

24 окт 2008
    665
    Audi 80 двиг. 6А 2.0 16V
    Ребята будте добры, опишите пожалуйста функции ПНД на двигателе SD (Ауди 80), клапан хх так же как и на системе ке3 работает по сигналу с ПНД?

7. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    тут все просто
    есле на дроссельных микрик ХХ стоит-то ПНД играет свою огромную роль в регулировке оборотов:thumbup:
    а есле микрика ХХ нет то пнд мало важна в работе ХХ
    я SD-еще не встречал

8. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    тебе же выше уже писали+10Ма это середина
    т.е то что от +10до+20Ма в смесе много воздуха и мало топлива
    от+10до+1Ма в смеси много топлива и мало воздуха

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    PS-SD-RT это 8-вольтовые отщипенцы от стройного клана нормальных 5-вольтовых моторов, да ещё и с недо-КЕ :)
    Но у них есть свой маленький плюс - они менее критичны к характеристике ПНД, поскольку в зажигании свой MAP, собственно как и в 124-мурзиках.

10. a1lexs

a1lexs Участник форума

18 сен 2011
    335
    А6 С4 2,3 AAR
    Народ подскажите, самый проверенный способ поиска подсосов, это забрызгать все шланги карбом и смотреть увеличаться ли обороты?

11. стрехмет илья

19 фев 2011
    1.693
    Audi 100 NF2,3+AAR
    нет
    снять черепаху от лопаты сунуть между пакет и собираеш все обратно-снимаеш заглушку с впускн.коллектора или шланг идущий на вакумный усилитель тормозов.дуеш туда и слышиш все что у тя имеется

12. дддд

дддд Новичок

2 дек 2011
    72
    а6 с4 2.5тdi 96г
    такая проблема.Мерел напряжение на контактах пусковой форсунки 10В. при этом пф не открывается , а напрямую с акб открывается.почему вместо 12-10в?

13. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #4513 IDX, 3 мар 2012
    Последнее редактирование: 3 июн 2012
    По мне да - удобнее и более конкретно и легче место найти именно обдувая Карбом.

Обороты как правило уменьшаются из за пере обогащения.

Немного надо приловчиться слушать мотор. И не надо спешить.
    Короткими пшиками. обдул - послушал секунды 3-4, дунул на другое место... и.т.д.

Вот как мануал говорит:
    СИСТЕМА ВПУСКА

Визуальный контроль:
    Часто негерметичные места, см. рисунок.

Проверка герметичности:
    Отсоединить шланг на выходе задатчика
    холостого хода. (Добавлю - Закрыть полиэтиленовым пакетом расходомер под гофрой)
    Пневматическим пистолетом продуть воздух
    через этот шланг в систему
    воздухопровода.
    При этом полностью открыть дроссельную
    заслонку.
    Распылить на местах уплотнений
    течеискатель (например, Gupoflex) или
    нанести кисточкой мыльную воду.

И вот картинка прилагается.

ИМХО - Карбом проще...и быстрее.

Успеха!

Вложения:

• podsosi.jpg
      podsosi.jpg
      Размер файла:
      70,6 КБ
      Просмотров:
      1.735
  14. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Не верю, мерь еще раз.
    Мне и в 3-й раз не влом написать +10ма. Читаешь ли ты спрашивается?

15. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    #4515 Roy_13, 4 мар 2012
    Последнее редактирование: 4 мар 2012
    Вдуть во впуск и залить все подозрительные места водой с фейри. Где слабо - будут мыльные пузыри :thumbup:. Карбом только большие дыры найдешь, ну или обеднять нужно до падения оборотов при этом.
    >>>
    вдуть значит подать воздух (можно ртом через шланг,можно запаску прицепить), а то кто-нить "вдует", что потом жениться на ней придется :flirty:

16. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    #4516 Roy_13, 4 мар 2012
    Теперь и жрать будет как зил. Сначала крутим, потом мерим - зашибись, приехали.

кат, это следующая труба после приемной, те перед резонатором. Там и ищи. Коль токи прыгают, то лямбда есть.

17. ZSL 013

ZSL 013 Участник форума

8 янв 2012
    441
    AAR 2.3E 92г
    #4517 ZSL 013, 4 мар 2012
    СЭНСЭЙ не грузи. Итак тошно. Знаю я что поторопился. Когда движек работает как ПАРАЛИТИК становишся злым как зеленый ХАЛК. Особенно когда ехать куда то надо. Как только переходники найду сразу все цифры по ЭГРД выложу. Ведь я их мерил в параллель. То есть не правильно. Кстати ТРОИТЬ она то же перестала. Короче надо мерить а не успокаивать самого себя.

18. ZSL 013

ZSL 013 Участник форума

8 янв 2012
    441
    AAR 2.3E 92г
    ИЛЬЮХА когда я в параллель ( не правильно ) мерил токи на ЭГРД то на ХХ было +10ма а при наборе оборотов токи уходили к 0 и далее к -10ма А по поводу катализатора и ЛЗ то я вроде в шары не балуюсь. Я их не вижу. Благо эстакада возле гаражей. Посмотрю еще раз. Достала она меня однако. ГРЕБАНЫЙ ШЕДЕВР НЕМЕЦКОЙ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ МЫСЛИ :hot: :hot: :hot: Я ее буду иметь а не она меня !!!!!!!! Хотя ощущения у меня почему то противоположенные. :D :D :D

19. a1lexs

a1lexs Участник форума

18 сен 2011
    335
    А6 С4 2,3 AAR
    Все понятно будем проверять:chainik: Кстати после замены форс спустя 2 недели опять она на горячую бывает не заводиться. А когда менял форсы на вход дозатора поставил болт с фильтром, вчера его выкрутил, и ужаснулся какой он загаженый :eek: Походу все беды мои от забитости топливного фильтра. Сегодня попытаюсь его снять.

20. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    На фильтре не экономь, ставь Кнехт. Я летом его менял, а болт до сих пор, как новый :thumbup:.