тут вопрос: верим мы грекам или нет? (я не про ник ), а также Плинию Старшему (автор "Естественной истории")? если "да" - то у нас было интересное прошлое
Вот сижу и размышляю: Женя тему создал, чтобы меня спровоцировать, я занял выжидательную позицию. Тема пока не идет. Рассказывать, или нет? Не могу решиться...
ну большинство как бы знакомо с Гипербореей по историческим хроникам др. Греции и Рима есть еще более интересные версии?
Ну, я знаю версию изложенную в тех же Славяно-арийских ведах. Ладно. Ну что значит само название Гиперборея думаю ни для кого откровением не станет: Гиперборея (др.-греч. Ὑπερβορεία — «за Бореем», «за севером») — в древнегреческой мифологии[1][2] и наследующей ей традиции, это легендарная северная страна, место обитания блаженного народа гипербореев. Из той же википедии. Что же можно узнать о Гиперборее из вед? Ну прежде всего, как говорится, начну с самого начала: (буду излагать именно как легенду, или предание) как обнаружили нашу планету представители других цивилизаций мне не ведомо, да только вот решили основать они здесь колонию. Для колонизации был избран материк, который находился в районе современного северного полюса. Первыми основали поселение на том материке роды да`Арийцев, в честь чего материк и был назван Даарией. В колонизации так же участвовали роды х`Арийцев, роды Расенов и Святорусов. Все эти роды являлись представителями Расы Великой (белой расы), но при этом прибывали с разных планет, о чем свидетельствовал разный цвет глаз и волос поселенцев. Колонизация Даарии произошла довольно давно, называются разные цифры, думаю, что даже приблизительной даты никто не знает, давайте примем для себя 500 000 лет назад. Колония создавалась не просто так, были свои далеко идущие цели, которых пока не будем касаться. Заселялась только Даария, одна из причин - на других континентах обитали коренные жители Земли неандертальцы и поселенцы считали невозможным вмешиваться в их жизнь. Население колонии, насколько я понимаю не росло в геометрической прогрессии, изначально тоже прибыло по всей видимости не очень большое количество поселенцев. Столицей Даарии был первый Асгард, Асгард Даарийский. Находился он в центре континента на горе Меру, или горе Мира. Карту Даарии (во всяком случае то, что считается картой Даарии) прикрепим ниже. Хочу сразу оговориться, то что гитлеровцы понимали под своим арийским происхождением не имеет ничего общего с тем, что подразумевается под ариями в тех же ведах. Что реально происходило в Даарии на протяжении многих тысячелетий, как жили и чем занимались ее жители - это, мы врядли узнаем. Можно пытаться понять что-то из той же мифологии, я думаю, что все-таки мы говорим об одном и том же континенте. Зато довольно точно описана в Ведах гибель Даарии. Не знаю, стоит ли приводить цитаты, лучше расскажу своими словами. Уже очень давно идет большая война, война между светом и тьмой. Даарию колонизировали как раз представители светлой стороны. Думаю, что целью создания колонии в "глубинке" нашей галактики было создание чего-то, что дало бы серьезное преимущество в будущих сражениях. И многие тысячелетия тайну поселения на Земле удалось сохранять. Но, как известно, рано, или поздно все тайное становится явным и темные узнали о существовании колонии. В те далекие времена у нашей планеты было три спутника, это Фатта, Леля и Месяц. Так вот на ближайшей к нам луне Леле темные милитаристы основали свои базы, целью было захват планеты и получения в свои руки тех самых "козырей". О создании баз кощеев (так называли предводителей темных, кощей безсмертный в наших сказках наверное оттуда появился!) узнал Тарх Даждьбог, бог хранитель древней мудрости, ну или если проще, то очень большой космический начальник со светлой стороны того времени. Тарх, кстати, тоже пренадлежал к Расе Великой и даже являлся предком некоторых из поселенцев. Поясню, люди достигшие уровня бога жили не знаю, вечно ли, но очень долго. Так вот Тарх в срочном порядке прибыл на Землю и возглавил операцию по уничтожению супостата, причем есть мнение, что он уничтожил Лелю вместе с базами кощеев безо всякого оружия, только силой своей мысли разорвал луну на куски, но при этом он не смог защитить Землю от падающих обломков и они стали причиной планетарной катастрофы, в результате которой Даария стала погружаться на дно океана. Как сказано в вдах, "много в то время погибло народа, кто не успел на вайтманах подняться, или пройти сквозь Врата междумирья и схорониться в Чертоге Медведя". Погибли многие, но не все. Оставшиеся в живых, а так же вернувшиеся переселились с гибнущей Даарии на территорию Западной Сибири, где и построили на слиянии рек Оми и Ирия Тишайшего (Иртыша) Асгард №2, Асгард Ирийский. Сталкивался с мнением, что Гиперборею следует искать в Гренландии, очень может быть, хотя в ведах сказано именно о Даарии "скрытой великим потоком". Возможно, что Гренландия является лишь частью Гипербореи. Слышал, что на островах, расположенных вблизи северного полюса находили какие-то глыбы, имеющие следы обработки, которые можно было бы отнести к следам той самой Даарии, но сам не видел, поэтому утверждать ничего не буду. Еще один интересный факт: я думаю, что все помнят о погружении Миров на дно на северном полюсе. Ну то, что воюют за шельф и за нефть - это понятно. А вот не было ли целью увидеть что-то еще? Властьимущие, как правило, информированы лучше нас... Вот и весь сказ.