Вы про тшинецкие поселения? Или нет? А то, что озеро может быть кратерного происхождения я и не спорю. Но почему обязательно от ядерного удара? Почему не предположить просто небесное тело, метеорит какой нибудь? Кстати, а сколько лет озеру не знаете?
Про тшинецкие поселения честно не слышал, мне кажется, там что-то другое. Нет, сколько лет не знаю. Реально та местность очень мало исследована, еще лет 30 назад, до мелиорации, когда озеро было действительно "без дна" туда можно было попасть только на лодке по реке, это сейчас уже машиной свободно доезжаем, да и то не всегда. Так вот я и предлагаю, попытаться понять происхождение озера. Раньше я сам придерживался метеоритной версии, но потом, когда побывал в нескольких местах рядом с озером и сопоставил это с информацией о древней войне то и возникла идея, а не воронка ли это от бомбы? Просто в нашей местности нашли еще кое-что, что может быть связано с працивилизацией, но об этом расскажу уже в другой теме.
Действительно? Вообще секта это редигиозная организация, основанная на принципах, отличающихся от принципов традиционных вероучений.
Че-то я принципиальных отличий в формулировке не заметил... а вот твое желание меня зацепить заметно. При этом ты своей позиции ни в одном вопросе здесь обсуждаемом не высказал. Моя позиция, например, может кому-то не нравится, она может быть ошибочной, но она у меня есть. А у тебя кроме таких выпадов, последний вообще от нечего сказать, ничего и нет. Все это наводит на грустные рассуждения... Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1][2]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии. Взято из википедии. Там же есть формулировки ближе к твоей. Так в чем именно тут ты меня уличил?
Кстати, поискал информацию о размерах кратеров от взрывов атомных бомб, так во упоминается глубина в 75м! Из разных источников глубина озера была от 64 до 77 метров. Да, радиационный фон у нас был повышенный еще до Чернобыля, можно объяснить это залежами гранита, но только ли?
Один вопрос: а, разве за многие тысячелетия, поверхность земли в районе озера осталась неизменной? Ведь подвижки земной коры, на таком временном этапе неизбежны. Сами же выкладывали фото карьера с пластом неизвестного происхождения, но он на глубине ...цать метров от поверхности и это понятно, а как же в случае с озером быть?
Думаю, что не осталась неизменной, тем более, что после катастрофы был еще и ледник, который тоже внес свои коррективы. Но тем не менее само по себе озеро интересно, и оно действительно совершенно не типично для нашей местности. Кстати, только что нарыл информацию о различных кратерах на Земле, которые могли бы возникнуть и от ядерных взрывов.
Да такой информации в прессе типа "Секретные материалы"-немеренно, лучше почитать про возможность определения остаточных признаков ядерного взрыва помоему.....
Да ну брось, какое еще желание задеть. Ни в чем я тебя не уличил. Просто ты рассказываешь про секту, заявляешь о фактах, которые подтвердить невозможно, утверждаешь. что сам знаешь как их проверить, но никому не расскажешь. А я с интересом читаю.
....Ересь из ересей — здравый смысл. И ужасно не то, что тебя убьют за противоположное мнение, а то, что они, может быть, правы.... (с)
Подтверди хотя бы самое элементарное - факт монгольского ига и тогда не будет кровавого крещения, Гиперборей, Асгардов, взрывов и т. д.
Доказав иго опровергнеш всё, о чём говорит Александр. Какие проблемы подтвердить нахождение на определённой территории орд захватчиков. Вот сходи к примеру на Бородинское поле, там в земле дофига всего, а где монгольские фенечки то??? И это кмк в разы проще, чем искать останки древней цивилизации. При этом Александр, как я вижу по этой ветке даёт конкретику, приглашает озеро изучить, следы взрывов, называет места раскопок. Наверно в клубе есть кто то из Омска, если нет можно на Дроме поспрашать, гонца послать с фотоаппаратом, но я сам поеду (у меня очень хороший фотик) если дадут адрес с раскопками останков перебывания монголов на Руси. Я об этом уже третий раз прошу, чёта все апологеты оф. истории ни как не реагируют, наверно всё же историю плохо знают.
Видишь ли. Доказывать должен утверждающий. Ну так принято в научном мире по крайней мере. Ну сходил я на Бородинское поле, в земле ничего не нашел. И что? Историки нашли и в музей положили. Врут? Подделки? Бородинской битвы не было? Вот съездишь на места раскопок древней цивилизации, привезешь фотографии отсатков древней цивилизации - можно будет о чем-то говорить.
Вот тут ты ошибся, мы не в научном мире, а на форуме, где люди высказывают своё мнение по конкретному вопросу и доказывать ни кто не обязан. Можно подтвердить ссылками, ни чего другого подобное общение не предлагает, можно просто изложить свою точку зрения, а поиски и доказательства это удел профессионалов. Меня вот что удивляет, предлагается "другая" история, также не подтверждённая как и оффициальная, но более выигрышная в плане значимости места в ней русской расы, однако многим по душе вариант где Русь триста лет чурки какие то имели? КМК русский человек, по крови и по духу, ни когда с этим не согласится и не примет такую инфу, короче янки гоу хом...
Что там было на самом деле, никто не знает. Чего гадать ? Можно свихнуться. Есть религии, проверенные столетиями. Живешь, следуешь и будешь счастлив ! А эти поиски истины обычно заканчиваются или в сумашедшем доме, или сексуальной оргией у новоявленного гуру.
Еще можно книги фантастические почитать - там этих версий истории выше крыши. Ну давай хоть ссылками подтверди существование древней цивилизации. Наример, что 40 тысяч лет назад прилетел Перун на звездолете и разговаривал по-русски.