Идея темы родилась из-за постоянного флуда в различных темах об отпуске на югах. О том как зищитить свое авто от разбитого стекла, о трассе, о месте отдыха. Я объехал больше половины пляжей от Витязево до Джубги. Выборочно от Джубги до Адлера (очень мало, но проездом был). Съездил в Абхазию. И пришел к выводу, что без авто на море делать нечего =) разве что лежать на шезлонге с коктейлем весь отпуск (что можно сделать и в подмосковье). Предлагаю обсудить вопросы подготовки авто к поездке. Например, у меня сложилась ситуация, в которой мне багажника не хватит (авто а4. Пассажиров 5). Варианты решения - прицеп (~35тр), либо багажник на крышу (20тр). Вот интересует что безопаснее (останавливаться скорее всего буду в санатории по причине присутствия маленького пассажира) и что проще хранить в санаториях. Ибо выезды на авто будут. Таскать с собой "рюкзак" не хочется. Спасибо за варианты!
Я за багажник на крышу ибо прицеп лишний гимор (цена/скорость/незащищенность/регистрация/ТО/осага) Наездился в свое время с ними))))))))) А вообще, микроавтобусы рулят, ну или универсал/паркетник.
Покупать авто для двух-трех выездов в год немного накладнее, чем багажник на крышу+бокс ( 6-8тр. + 10-15тр.). Сильно ли изменится расход топлива на скоростях 120-150 на 3,0? ))) Ехать планирую только ночью. С прицепом рано или поздно придется )) ибо прицеп-дача не дает мне покоя. А никто не сталкивался с хранением в санаториях бокса с крыши? Сильно ли докапываются ГИБДД до багажников на крыше? Или на равне с обычными багажниками? План действия у меня немного необычный: посажу 4-х на поезд в Мск. в ночь еду до Краснодара один. с пустым салоном, но полным багажником и боксом на крыше. Дневной сон под Краснодаром в деревне у родни. в ночь до Адлера. Встречаю своих с поезда и едем на границу. Далее Апсны. Получается что все самые жесткие посты (в т.ч. Цукерова Балка) буду проезжать в странном обличье (тонировки нет и не планируется). Не повод ли для "нагиба" и "шмона"?
Ездили 2 года назад в Геленджик, 4 человека в машине, все вещи влезли в багажник -3 спортивные сумки и пару пакетов, и это В5, шестая поидее побольше должна быть...так что советую не тащить кучу шмоток с собой, по опыту половина так и остается в сумках... Скорость держал 90-160 в зависимости от покрытия...средний расход за поездку 7,5л/100км(1.8Т до чипа) Туда выезжали в ночь, время в пути 18-19ч, обратно также в ночь - около 15-16часов до Москвы. Цукерова балка на самом деле не так страшна, к тонировке не докапывались, проверили документы, подсказали как лучше проехать да и пути счастливого пожелали...правда доки все таки на посту пробили по базе...
+ много Но ТС и вовсе собрался "пассажиров" на поезде отправлять, т.е. получается по сути он едет один.
По-моему, те же яйца, только в профиль. (с) ) Правда, в Крыму уже давненько не бывала, да и на авто туда не ездила. Но в том году друзья поехали, не особо довольны остались.
Не знаю дороги в объезд поста. НА карте тоже не нашел. 2-е из них дети. так что не вариант ни разу В прошлом году ездили троём. (я, жена и друг). Багажник полон вещей, в салоне продукты. Как еще и коляску уместить - хз. Мотался не раз и не два по М4 Мск-Геленджик и Мск-Сочи. Про скорость и расход знаю) на 1,8атмо был 7на100 при "тапка в пол". максимальный расход - 10,6на 100 на а4 3,0 На счет цукеровой балки меня не переубедить. дважды шманали. Притом один из них "до трусов" и до собак, ищущих наркоту. Пролетал без остановки на этом посту только 2 раза (из 7-ми что был за рулем. Пассажиром не считал ) Пока Абхазию всю не проеду, куда запланировал - отпуск только туда. Потом - караваинг на европу. Не. Будет жаловаться что холодно, шумно, трясет-спать-мешает, музыка не нравится. Когда езжу по трассе - спокойнее всего когда спят. Или вообще один. Тем более расстояния то.. не более 1,2т.км. за раз. А как бы вы поступили с двумя парами "мама-дочь"? Да и повторюсь: мне так спокойнее.
тут дело в возрасте и нетонированности моих машин. Видят молодой - и погнали)) в Краснодаре только тормозили - спрашивали "неужели 93-ий год так свежо выглядит? А сколько едет? Быстро разгоняется?" )) а вот Ростовские посты и Джубгинский мне в память въелись. Вот только с Кореновским повезло. Хотя историй слышал много. В прошлом году ехал - Цукерова Балка, Краснодар-Адыгея, Туапсе, Сочи. Больше постов не помню. Да и адрес в профиле посмотрел) Номера то какие на авто? ))
ездил дважды в крым на своем авто с семьей нормально все зависит от времени проезда и места где отдыхать. по мне так удобнее на авто куда хахотел туда и поехал
По М4 уходишь в сам РнД проезжаешь весь город, в Батайске уходишь на 268 (на Азов) и потом до самого Краснодара по ней. Крюк 100км, 1 не лютый пост(может и нет уже), никого на дороге- тихо и спокойно, дорога вполне нормальная. Объезжаешь легендарную "Цитадель Зла"- Сахарную Балку. Думаю полтора часа не решают, на Балке можно больше потерять(времени, денег, нервов), заодно и в Азовском море можно искупнуться.
Нормально доедите!!! я в том году 4 взрослых, битком багажник, на обратном пути еще дынями арбузами по "яйца" грузанулись)))) и скорость 90-160!!! а у вас 2 мелких, много места не займут)))) и у меня а4 Б5) поменьше вашей