Курица в тминном тесте

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 21 май 2012.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #1 Домовушка, 21 май 2012
    Последнее редактирование: 24 дек 2013
    [​IMG]

    рецепт с моего любимого кулинарного форума))

    тесто
    вода 1/2 стакана
    яйцо 1 шт.
    тмин щепотка
    соль 1/2 ч.л.
    мука ~2 стакана

    курица (бройлер) 1,5 кг.
    специи для курицы
    соль 2 ч.л.

    Способ приготовления
    Курицу тщательно вымыть. Натереть солью и специями, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
    Перед запеканием из указанного количества продуктов замесить тесто, дать тесту "отдохнуть" в течение 20 минут, затем тонко раскатать на доске, выложить курицу в середину. Края теста соединить и плотно защипать, стараться не делать толстые швы.

    [​IMG]


    Выложить курицу в тесте на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку. Запекать при 180`C ~ 1,5 часа. Курицу вынуть из духовки, накрыть полотенцем и выдержать 20 минут или смазать сливочным маслом, выдержать, не накрывая. Курицу желательно разрезать в глубоком блюде, т.к. внутри во время запекания образовывается очень вкусный соус-бульон. В него можно по желанию макать кусочки запеченного теста.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GenaQ7

    GenaQ7 Участник форума

    8 окт 2012
    121
    Q7 3.0 TDI 10г.
    мм..вкусно наверное)