Так в менеджеры звали до него. В 90-е особенно. И теперь у нас этих менеджеров выше крыши. А вот рабочих не хватает.
думаю сделать похожий скрин с текстом "спасайте себя сами, мы на болотной. спасатели мчс" не составит труда.
Отличие РФ от Беларуси в том, что на российском ТВ еще возможны репортажи подобные этому. http://www.youtube.com/watch?v=Qra1-Hos8Uc&feature=player_embedded
я однозначно и бесповоротно не причисляю себя к националистам при том, что во мне "русской крови", если так можно выразится, больше чем какой-то другой, национал-шовинистическими или имперскими комплексами я не страдаю степень моей оппозиционности как и вменяемости обозначать не берусь, все зависит от того с какой (или чьей) точки зрения смотреть с тебя аналогичный ответ
Не получится аналогично. Я к оппозиции себя не причисляю. Но то, что я националист - это можно сказать с полной уверенностью. Разумеется в правильном смысле этого слова. А то в последнее время самые ярые шовинисты и ксенофобы дружно именуются националистами, что неверно.
Менеджеров, экономистов, юристов, социологов - всех куча. Но и среди них толковых по пальцам. Потому, что уровень образования нулевой в тех конторах, которые выдавали эти дипломы.
Настоящее высшее образование должно быть доступно для каждого кто его достоин. Критерий отбора - экзамен, а не ЕГЭ. Закрыть все шаражки по продаже дипломов. И сделать в финансовом отношении или с точки зрения социальных гарантий (давать служебное жилье специалисту на заводе бесплатно, как пример) что бы те, кто не тянет на высшее, могли не особо потеряв в деньгах пойти учиться на рабочию профессию. А пока предлагается тупо перекрыть дорогу к высшему образованию путем удорожания обучения и сокращения мест, не предлагая здоровой альтернативы в замен. Сейчас не 37 год, в трудовые лагеря насильно не загонишь. А то что озвучивает Холманских как раз чем то похожим отдает.
к сожалению (или к счастью) не застал егэ, чтобы судит о его плюсах и минусах, но отлично помню, что его появление было связано с ужасной коррупцией при поступлении в ВУЗы. так что отмена егэ вернет нас обратно к договорным отношениям, а против того, кто это вернет, будут митинговать на болотной!
А тебя не смущает 100% результат по ЕГЭ выходцев из южных регионов да же по русски не говорящих? Может надо коррупцию искоренить? После введения ЕГЭ расценки за поступления только выросли - вот и весь итог. Недавно же совсем показывали фильм по Вестям про наше высшее образование, не смотрели разве?
Сколько живу - столько наблюдаю массовое заблуждение, что высшее образование -есть начало пути к успеху в жизни. Чем больше живу - тем больше убеждаюсь, что или у меня понимание успеха другое, или всю жизнь на кого-то ишачить - и есть смысл жизни человека? Я понимаю, когда человек в зрелом возрасте идет учиться сознательно - понимая чего ему конкретно не хватает. А куда может стремиться молодой? По идее совсем не туда, куда его тянет преподаватель. И получаем то, что имеем. По мне сейчас в стране не столько образование хромает, сколько профориентация. Хотя об этом кто-то уже писал?? Может в Русском репортере?
Да там еще и непрофильных много. Я даже в некотором роде за частичную отмену бесплатного высшего образования.
Да не Иван. Просто в государстве должен появиться хоть один с мозгами в министерстве образования и провести элементарный анализ на нужные государству профессии и не очень. И на нажные готовить спецов бесплатно. А за не нужные государству человек настойчиво хотящий стать нотариусом - пусть башляет хорошо..... В итоге выровняется спрос и предложение..... Или как в Германии - после второго курса абитуриент обязан принести письмо о том, что он нашел работодателя. Если нашел - продолжает учиться. Если нет - то куча проблем.
Сложно разглядеть во второкурснике готового спеца,ему ещё три года учиться и всякое может быть,как с ним,так и с работодателем. Не логичный порядок.
Почему не, если ты описал один из вариантов частичной отмены бесплатного высшего? Только кроме подготовки специалистов нужных профессий надо еще чтоб они еще и пошли работать по этой профессии. И если с бюджетными и крупными околобюджетными организациями это еще относительно просто, то с рядом специальностей в коммерческом секторе не понятно как решать. В частности, представляю во что это выльется у нас. В получении такого письма от специальнообученного работодателя за определенную сумму.
Ну да. У немцев все не логично))) как я понимаю - посыл таков, во- первых предприятию или фирме нужен через три- четыре года специалист. Если да- нужен, то потом студенту корректируют программу обучения и на работу приходит уже специалист, знакомый и с предприятием и с людьми и так далее.