народ. подскажите. месяца полтора назад выскочила ошибка что то вроде усилитель тормозной системы механическая неисправность две недели назад менял масло, заодно поменял и передние тормозные шланги. сегодня выехал.....значится при движении при малейшем нажатии на тормоз машина начинает нехило оттормаживаться, не в ступор входит конечно, но в общем аккуратненько так давить надо. остановился постоял с минуту, жму......все ок, мягенько! поехал, через минуту опять такая же фигня! заглушил авто нажал на тормоз, завел, педаль провалилась(т.е ваккумник работает) ребят, куда копать то?
а это что такое ?(на рис). единственный шланг от ваккумника идет к нему. по номеру вроде как ваккумный насос. хотя я думал что ваккум из двигла берется ну так вот, если несколько раз нажать на педаль тормоза на него начинает подаваться напряжение. я взял 12в с аккума бросил провода напрямую...никакого шивиления! скажите он должен хоть какие нибудь звуки издавать?
может кому понадобитьтся. снял я этот насос. разобрал. были обнаружены следы попадания воды, все было окислино. хорошенько почистил, собрал, все заработало.
насос заработал. я не знаю когда он там включаться должен(жена давила на тормоза я слушал когда же эта гадость зажужит, так и не услышал), но при подаче 12в жужит.наверно ЭБУ сам решает когда его включить. НО. тормоза остались такие же. с утра завел машину, тормоза мягкие(как обычно) проедешь сто метров уже както пожостче, ну а если км 20 ехать без остновки, тто нажимать надо ооооочень аккуратно. есть мыслишки? там вроде гдето клапан еще стоит какойто....где его искать? или дело не в нем. посоветуйте товарищи, а то машина каждый раз тормозит по разному....вот тормозну неаккуратно и в зад кто-нить заедет. p.s за две недели до этой канители менял тормозные шланги, хотя если что не так оно бы сразу вылезло. а ошибка уже вообще давненько висела.
попробуй вообще с насоса разъем снять и смотри что выйдет... по идее , без насоса станут тормоза вялыми... у тебя выглядит так будто насос подкачивает из вакумника и создав большое разрежения в момент надавливания изза переизбытка машина колом... как то так видится...
дело в том что ремонтировал я этот электонасос 2 дня. и пока она дома разобраный лежал я катался по делам.трубку просто замотал пакетом сложив его в несколько раз. так вот. кода насос снять, тормоза ВСЕГДА такие(жесткие и чувствительные) и когда только завел и когда едешь. еще плюс к этому колодки перестали отжиматься. еду я думаю...что-то не так она както катится(накатом если), а уже 40 км проехал.....и тут мысль в голове про неотжатые колодки....емае...думаю....щас как перегреется, как треснет все это и отлетит с колесом к чертовой матери, сбавил скорость, до дома 3 км...ну думаю доеду, а там гляну. и тут слевой стороны вроде как подкапотом... ХрЯсь!!!....останавливаюсь, выхожу, к дискам (передним) руку близко не поднести...жар!!(машина заведена),повыворачивал колеса, все ок. хм....думаю , фиг с ним, думаю...покурю мин 20(машина работает), посидел мин 20.....дай ка что ли капот открою, открываю.... бааааааа у меня над вентилятором уже год болтался провод который шел на датчик капота(штатный, там микрик на замке от капота стоит), ну болтался не сильно, но в этот раз все таки провод дотянулся до вентилятора. датчик вырвало с корнями и вместе с проводом намотало на вентилятор, отчего он ессно перестал крутиццо, еще некоторые разъемы вырвало со свих мест.)))) пипец в общем. хорошо заглянул то, а то б еще и машину перегрел. ну это конечно все к желу не относится, про тормоза без насоса я рассказал. так что проблема актуальна.
а попробуй ка снять патрубок что входит в вакумник и изучить его на предмет воды. берешь шприц, трубочку, и пихаешь в вакумник... может у тебя там вода? но тогда бы ход педали был короче чем обычно. трубочку надо было не обмотать а пережать... там управление соленоидом , когда надо- открыл отверстие и насос подкачал разрежение, когда надо(когда не давишь- клапан закрыт)... с патрубками резиновыми разберись... где то косяк.
ок. попробуем. отпишусь само собой. вода кстати очень может быть. недавно сливное отверстие под аккумом забивалось. воды налилоооо.......(кстати говорят что и под ваккумником это отверстие есть, но я его как ни искал не нашел) просто никак не могу в толк взять как вода в ваккумник вообще может попасть. все же герметично. но трубку все равно сниму, гляну. ну а резиновые патрубки эти все их со всех сторон обсмотрел и шевелил. не травит вроде нигде. в общем вскрытие покажет....
на соленоидах проверь цветные метки, может разъемы местами перепутаны... вода всасывается через завальцовку корпуса вакумника, встречается и на 5ти годовалых авто...
А что у вас делает вода в вакуумнике ??? Гидроудар хотите ??? Дренажное отверстие под АКБ смотрели ???
про воду я описывал в другой теме. вкратце: сраный, сучий, обдристаный листочек!!!!!!! забил мне дырку под аккумом. дожди,вода, разобраный полностью салон, сушка. ну и всевытекающиепроблемы)))). все еще говорят что под ваккумником есть отверстие......что-то у меня его там нет! может глянет кто у себя! времени даже на снятие трубки с ваккумника нет. работаю с 9 до 21 и так до сентября. пока так езжу, инфу собираю. прикольно так кататься чем больше скорость тем чувствительней тормоз, сбавил...вроде как помягче, постоял...вообще нормуль)))
слушай а как он оттуда вытаскивается. я все не разбирал конечно, но в месте где он заходит в ваккумник(сразу после датчика) он даже както не закреплен, он просто внутрь уходит и все, ни хомутов ...ничего., такое очучение что его оттуда просто вытащить можно.... как сделать чтоб не сломать?
хм... хз, у меня можно вынуть... придумал- берешь и прежимаешь трубку что идет от насоса или снимаешь с насоса разъем... тебе понять надо- кто такое разрежение то создает??? колектор так не накачает, мотор насоса все время работает??? короче начни с пережимания патрубка от насоса, тормоза должны стать равномерно вялые...
нене подожди ты меня не понял. может и у меня можно вынуть, просто я подумал ...нужели она просто так вытаскивается...ни зажимов ни хомутов. короче ее просто вытаскивать оттуда? тянуть? ничего там не оторву? и второе, эл. насос я так и не увидел когдаж он включается... завожу машину, жму раз 10 на тормоз(после 3-го педаль уже твердая) а насос и не жужит. при подаче на него 12в с аккума напрямую...работает. мож он на ходу врубается ..я ж не знаю....
в общем вынул я клапан с вакумника. вода там была, но щас нет. осталась просто влага. ну думаю что она както мешает. обратный клапан(тот что вставлен в этот вакумник) работает.щас снял электро насос выкумный. все ок. работает. вот только я не уверен что на машине он работает. недавно сидел в машине и давил на тормоза, что-то я так и не услыщал как он заработал. еще. обратный клапан про который я щас говорю, к нему подхожит два провода. объясните. нафига? в общем какие мысли будут. скоро холода, а у меня машина тормозит так.....потихоньку нажимаешь на педаль тормоза, даже лампы не успевают загораться, а машина уже оттормаживается.
ну..люди поактивней.)) неужели такие вопросы сложные. кто может подсказать где взять схему предохранителей и реле те что под рулем.а то у меня питание на электро насос не подается
Насос этот включается, когда делаешь базу то ли в 7, то ли в 8 группе. Нажал кнопку тест, нажал пару раз на тормоз - насос должен включиться, если он работает нормально внизу появится что-то типа ОК. И еще, если хочешь конкретики, делай фотки всего о чем говоришь, а то на пальцах не понятно. По тормозам, похоже у тебя неправильно отрегулирован шток гтц и тормоза после нескольких торможений начинают зажимать диски.
тактак...с этого места поподробней))). что значит "делаешь базу". я в ваге заходил в контроллер двигатель. нажимал тест. там один из компонетов ваккумный электронасос. но он молчит....хотя надпись зеленая.(на педаль не нажимал) просто почему я думаю что с питанием что-то, когда я только залил все это дело водой, я проверял подачу питания, снимал штекер с э.насоса запихивал туда тестер, садился в машину(заведенную) и давил на педаль. раз на 3-4-ый нажатия, появлялось 14в. щас этого нет. по любасу гдето реле стоит или предохранитель. поп поводу регулировки...а что с ней могло сделаться?! ее ведь никто не трогал. по поводу фоток ок. буду фиксировать каждый шаг.