+мульён!!!! Обратись к BAMSYGAN и Ratkov был в субботу у них в Подольске на кастрации тех самых заслонок. Убрал и забыл про них навсегда....
Привет! Присоединяюсь...............убирай ( я их убрал у BAMSYGAN и Ratkov )............и почувствуешь разницу .................в езде и деньгах(т.к. коллектора рекомендовано менять парами и ЕГР уберешь)
Тогда я подожду... А что за процедура будет? Кстати, вчера пробовал поэксперементировать тягу скинул, покрутил сервопривод, тягу накинул - ЧЕК горит. Снова скинул тягу, уплотнил стрейчем посадочное место (чтобы попробовать люфт убрать хотя он не чувствуется на надетой тяге), ставлю тягу на место, а ЧЕК так и НЕ ПОГАС!
Ratkov, вопрос к Вам, наверное. Присматриваю А6 3,0D 2005год, 225 сил, кватра, диллерская, 130 пробег- горят ошибки ведущие к замене коллекторов. Собственно сам вопрос- сколько стоит у вас вся процедура избавления от этой болезни(описанная выше) и как понять- не EDC 17 ли там??? И на всякий случай-сколько плюсом будет стоить избавление от сажевого фильтра- по опыту с BMW замена оного если что- бюджет в трубу...
Если машина дилерская то там нет сажевого фильтра В россию их не поставляли. А проверить очень просто. Гляньте в выхлопную трубу. Если она чистая внутри, то зажевый есть. Если черная от сажи , то его нет. Блок у вас скорее всего EDC16 так как EDC17 с конца 2008 года по моему пошли. Проверить - подключите ваг ком и зайдите в блок мотора 01. Там все и написано. По цене всего это к Петру (лучше звонить , тел в профиле его)
Так может кто то по цене все же сориентирует? А то тайна, покрытая мраком- вдруг новые коллектора дешевле выходят? Шучу, но примерную стоимость вложений хотелось бы знать
Ну-Ну....Я её тоже ехал смотреть, точнее не я, а мой друг питерский для меня...Было это месяц назад....Могу рассказать причину отказа от её покупки.....Но здесь,наверное, не надо это делать, лучше в отдельной ветке, дабы не засир.ть тему...
А они (ошибки) дают только расход +1 литр и небольшие проблемы с сажевым фильтром (если он есть) - больше ничего.
Не все а только C... серии, меня клиенты с форсами постоянно напрягают.... Лучше B..., а ещё лучше спросить у Петра, у него инфы на них больше!