Электроника и Фичи в А1 своими силами.

Тема в разделе "A1", создана пользователем RayKage, 4 окт 2012.

1. RayKage

RayKage Новичок

4 окт 2012
    17
    A1(8X) 1.4TFSI 12г
    Приветсвую всех! Принимайте новобранца! :rock:

Народ, я совсем недавно приобрел свой первый Ауди. Брал свой пепелац из того, что было в наличии и в крайне сжатые сроки, терь вот немного озадачился поиском информации по самостоятельной доработке/дооснащения всякими всячествами и разлочки всевозможных скрытых функций.:shock:

То ли от собственной слепоты , толи от того что авто только с 2010 года выпускается, то ли от того что он "под блодинок"...ну в общем не могу ничего нарыть... и это капец как грустно.:confused:
    Наружняя внешность авто меня сейчас устраивает. :up:
    Черный пеламутр с серебристыми дугами, 3 дверки и кольца на решетке - для меня более чем достаточно в А1.

Но вот по внутреннему оснащению в амбишн мне оч не хватает коммуникаций с телефоном (блютуф, айпод-разъемы и т.п.) и видео на экране.

Еще оч интересует настройка/разблокировка удобств Vag Comом (стоит ли вообще покупать шнурок, когда у тя А1) и бюджетные способы дооснащения оригинальными электронными устройствами.

Может кто видел, может кто знает, мож кто-то где-то сам делал...:help::help::help:

Если что, у меня Audi A1 1.4 TFSI 2012 г., ambition, в авто стоит Concert с CD MP3 и цветным дисплеем на 6.5 дюймов, но без Connectivity :cry:

Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!:nod:

2. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    есть такой а1 клуб (погугли) - без пакета коннективити ты ничего не сделаешь. а блоки для дооснащения неадекватных денег стоят. инфа оттуда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RayKage

RayKage Новичок

4 окт 2012
    17
    A1(8X) 1.4TFSI 12г
    Я там читал. Инфы настолько мало, что решил и здесь пошукать.
    Тем более? что там в основном уважаемый KuR все выяснял, но кажись на Q3 пересел и чет даж по VAG COMовским штучкам особо не расписал (ток совсем немного на ДрайвТуРУ)

Прост тут на других моделях куча всяких радостей "потаенных" находится (правда в основном на MMI)... чуть ли не блютуф находили на А3 на которой по комплектации в MMI его типа нету.

Я подумал мож что и для А1 разыщется.

Например, карты для АMI у ОД 60 тыр, путем долгих поисков и выснения скинули до 40 тыр. А через некоторое время у здешнего партнера за 20 тыр вкрячили.

ИМХО, так почти каждый вопрос, сначала заоблачные цены ОД, потом альтернативы через какие-то конторы, ну а чуть позже более-менее реальные темы по самостоятельным вариантам или зарекомендовавшим и нежадным конторам (не ОД).

4. Kabesoty

Kabesoty Новичок

8 окт 2012
    5
    А6 (С7) 2.0Т 12 г.
    На ebay нашел такую штуку: http://www.ebay.com/itm/20077507130...m=&sspagename=ADME:X:eRTM:MOTORS:1123&vxp=mtr
    Я списался с продавцом, он сказал, что если в магнитоле сзади есть порт для CD changer, то эта штука подойдет. Есть такая же для iPhone\iPod.
    И еще вопрос форумчанам - кто-нить знает, в самой простой магнитоле, что стоит в А1 - Chorus - есть этот вход? У жены А1 тоже при покупке момент музыки упустили, щас думаем, что и как доработать.

5. Kabesoty

Kabesoty Новичок

8 окт 2012
    5
    А6 (С7) 2.0Т 12 г.
    Вот что там написано насчет совместимости данного девайса: Audi Radio -> Concert 3 / Chorus 3 / Symphony 3 / Delta 6 / Navi BNS 5.0 ohne MMI / Navi RNS-E ohne MMI

6. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Впечатление что сам с собой общаешься
    Дешево как то все....

7. RayKage

RayKage Новичок

4 окт 2012
    17
    A1(8X) 1.4TFSI 12г
    #7 RayKage, 15 окт 2012
    Последнее редактирование: 15 окт 2012
    Даа, у меня кажись тож вариантов кроме аналогичного нет. Судя по тому что написано в ЕЛЬЗЕ, в мой концерт можно только комплект подключения телефона вкрячить и все... Да и тот космических денег каких-то стоит.
    Думаю в сторону Xcarlink + BT Kit.
    Родной Коцерт и Карты памяти читает, и AUX есть... А вот громкой связи для телефона нет. Осталось только найти описание как весь этот колхоз в деле выглядит... Особенно громкая связь:shock:

Вот подумал-подумал... Инетересно, а если голову поставить другую... ту что с Коннективити. Она же вроде и видео проигрывает, и блютуф там должен быть... Видел мужика на Драйве, он се голову ММИ купил за 20 тыр, по моему в ней и без доп. блоков дофига чего есть (блютуф, навигация и видео точно должны быть).
    Никто не в курсе что нужно искать на ИБЭЕ, чтобы к нашим А1 подошло?
    Вот например что я нашел:
    http://www.ebay.co.uk/itm/Genuine-A...2?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item27cb69ce40

http://www.ebay.com.au/itm/Audi-New...arts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item439d879303
    Указано, что там есть:
    Основные характеристики:
    • Навигация
    • Bluetooth
    • Слот для карты SD х 2

Такое можно вкрячить в авто без мультируля с 6-ти дюймовым дисплеем?
    Чего доделывать/докупать придется?

8. RayKage

RayKage Новичок

4 окт 2012
    17
    A1(8X) 1.4TFSI 12г
    #8 RayKage, 15 окт 2012
    Последнее редактирование: 15 окт 2012
    В итоге, не могу не отметить твою правоту. Без коннективити действительно ничего не сделать. А блоки даже за бугром нехило стоят. Придется колхозить что-нить.
    А всего-то навсего нужен беспроводной коннект с телефоном:confused:

С А1 вообще как-то тяжко что-то выведывать и т.п. Почти на всех форумах 1-2 человека вот так же сами с собой общаются. Авто новое, в этом году только появятся сошедшие с гарантии, вот может и начнутся "народные" доработки. А сейчас, кажется, все у дилеров тарятся допниками либо сразу при заказе, либо позднее, либо (если денег жалко) вообще ничего не делают.
    Пытаюсь изучать ЕТКУ и ЭЛЬЗУ... Может там что интересное найдется.

9. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Я перед покупкой обчитался про А1 и дооснащения. Даже бозе на ибее нашел (правда когда забрал и концерт штатный послушал забил на эту идею). Для себя решил, что мне салатовый салон важнее (при мега-адекватной цене на машину).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Kabesoty

Kabesoty Новичок

8 окт 2012
    5
    А6 (С7) 2.0Т 12 г.
    Ну у нас задача гораздо проще, так как нет дисплея вообще (имеется ввиду цветного) хотя бы законнектить флешку или iPod к машине, к сожалению, от дилера вразумительно ответа есть ли в Chorus вход для CD-ченджера, я не получил, придется доставать эту магнитолу и смотреть самому наличие этого входа. Как посмотрю - напишу. Кстати на е-bay вроде, если не ошибаюсь встречал магнитолу с А3 с bluetooth и входами для iPod\iPhone и вроде там было написано fits A1. Запрос делал что-то типа CD Mp3 audi.

11. Kabesoty

Kabesoty Новичок

8 окт 2012
    5
    А6 (С7) 2.0Т 12 г.
  12. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Ну практически да, это для подключения штатной антенны к нештатной магнитоле, и наоборот, к штатной магнитоле нештатной антенны. Так же еще тут усилитель антенны и шнур для айфона вроде, который тоже вставляется в этот усилитель (эффект FM-трансмиттера).

13. RayKage

RayKage Новичок

4 окт 2012
    17
    A1(8X) 1.4TFSI 12г
    Кажется там нет разъема для CD чейнджера (((

Назначение контактов разъемов магнитолы chorus

Магнитола -R-
    1 - Разъем (AM/FM1) от антенны на крыше -R216- (антенны -R11-)
    2 - Соединительная колодка с четырьмя многоконтактными разъемами
    УказаниеНеуказанные штекерные контакты не задействованы.
    2 - соединительная колодка с четырьмя многоконтактными разъемами

A - многоконтактный разъем, 8-контактный (T8d)
    1 - Задний правый динамик (+)
    2 - Передний правый динамик (+)
    3 - Передний левый динамик (+)
    4 - Задний левый динамик (+)
    5 - Задний правый динамик (-)
    6 - Передний правый динамик (-)
    7 - Передний левый динамик (-)
    8 - Задний левый динамик (-)
    B - не используется

С - многоконтактный разъем, 12-контактный (T12)
    6 - NF (-) комплекта для подключения мобильного телефона
    10 - Низкочастотный вывод кратковременного отключения микрофона комплекта для подключения мобильного телефона
    12 - NF (+) комплекта для подключения мобильного телефона

D - многоконтактный разъем, 8-контактный (T8e)
    9 - CAN-Infotainment High
    10 - CAN-Infotainment Low
    12 - Клемма 31
    15 - Клемма 30
    16 - Постоянный плюс соединен с PIN 15 (DWA) (противоугонная система)

Чет не охота экспериментировать таким вот образом ))) Может оно и fits, а мож и нет... Потом обратно не возьмут, при этом глючащая электрика это адддд. Так что только родное...пусть б/у, но родное

14. RayKage

RayKage Новичок

4 окт 2012
    17
    A1(8X) 1.4TFSI 12г
    #14 RayKage, 16 окт 2012
    Последнее редактирование: 16 окт 2012
    Вот еще информация:

Общие информация и указания

CD-чейнджер -R41--2- устанавливается в перчаточном ящике, начиная с варианта MOST.
    -Поз. 1-: вывод для внешних аудиоисточников -R199- (интерфейс).
    CD-чейнджер -R41- соединен с информационно-развлекательным комплексом по шине MOST.

Шины MOST нет ни у Чоруса, ни у моего Коцерта (без коннективити).
    Так что и тебе, кажись, проще будет найти голову MMI и 7-дюймовый экран.
    У меня экран 6-ти дюймовый, но за один дюйм и улучшенную цветопередачу я дергаться не буду, так что мне нужна только голова.

Остается только понять как это будет работать, что нужно докупать и кто это добро вкрячит в авто за недорого ))
    Лично для меня уложить в 30 тыр коннект с мобилой, навигацию, просмотр видюшек - очень даже приемлемо, однако буду искать варианты подешевле, считаю что дороже 20-ти это стоить не должно. В конце концов, если делать аккуратно по ELSA, то можно обойтись и без чужих рук.

15. Kabesoty

Kabesoty Новичок

8 окт 2012
    5
    А6 (С7) 2.0Т 12 г.
    Не знаю, не знаю, продавец первого девайса утверждает, что этот порт должен там быть, более того он говорит, что неоднократно такую штуку в А1 ставили.
    Так что я как-нить выберу время и достану эту магнитолу посмотреть, что там сзади.

16. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва
    4,2 продан((, остался ЛЁВА))), 2.7 ржавое ведро
    По Vag com - только стрелки, противотуманки и отклонение зеркала. Больше ничего не нашел.

17. RayKage

RayKage Новичок

4 окт 2012
    17
    A1(8X) 1.4TFSI 12г
    Мдаа, ради такого и шнурок покупать не стоит:shock:

18. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва
    4,2 продан((, остался ЛЁВА))), 2.7 ржавое ведро
    Стоит! На всякий случай!

19. r3aly

r3aly Новичок

14 дек 2012
    34
    VW Tiguan 2.0
    billi007, стал счастиливым обладателем A1! Помоги активировать, шнурка нет. Готов подъехать к тебе...

To All:

подскажите, у меня комплектация с audi concert, если купить голову MMI с ebay'я монитор придется менять на новый? или этот подойдет?