Приветсвую всех! Принимайте новобранца! Народ, я совсем недавно приобрел свой первый Ауди. Брал свой пепелац из того, что было в наличии и в крайне сжатые сроки, терь вот немного озадачился поиском информации по самостоятельной доработке/дооснащения всякими всячествами и разлочки всевозможных скрытых функций. То ли от собственной слепоты , толи от того что авто только с 2010 года выпускается, то ли от того что он "под блодинок"...ну в общем не могу ничего нарыть... и это капец как грустно. Наружняя внешность авто меня сейчас устраивает. Черный пеламутр с серебристыми дугами, 3 дверки и кольца на решетке - для меня более чем достаточно в А1. Но вот по внутреннему оснащению в амбишн мне оч не хватает коммуникаций с телефоном (блютуф, айпод-разъемы и т.п.) и видео на экране. Еще оч интересует настройка/разблокировка удобств Vag Comом (стоит ли вообще покупать шнурок, когда у тя А1) и бюджетные способы дооснащения оригинальными электронными устройствами. Может кто видел, может кто знает, мож кто-то где-то сам делал... Если что, у меня Audi A1 1.4 TFSI 2012 г., ambition, в авто стоит Concert с CD MP3 и цветным дисплеем на 6.5 дюймов, но без Connectivity Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
есть такой а1 клуб (погугли) - без пакета коннективити ты ничего не сделаешь. а блоки для дооснащения неадекватных денег стоят. инфа оттуда
Я там читал. Инфы настолько мало, что решил и здесь пошукать. Тем более? что там в основном уважаемый KuR все выяснял, но кажись на Q3 пересел и чет даж по VAG COMовским штучкам особо не расписал (ток совсем немного на ДрайвТуРУ) Прост тут на других моделях куча всяких радостей "потаенных" находится (правда в основном на MMI)... чуть ли не блютуф находили на А3 на которой по комплектации в MMI его типа нету. Я подумал мож что и для А1 разыщется. Например, карты для АMI у ОД 60 тыр, путем долгих поисков и выснения скинули до 40 тыр. А через некоторое время у здешнего партнера за 20 тыр вкрячили. ИМХО, так почти каждый вопрос, сначала заоблачные цены ОД, потом альтернативы через какие-то конторы, ну а чуть позже более-менее реальные темы по самостоятельным вариантам или зарекомендовавшим и нежадным конторам (не ОД).
На ebay нашел такую штуку: http://www.ebay.com/itm/20077507130...m=&sspagename=ADME:X:eRTM:MOTORS:1123&vxp=mtr Я списался с продавцом, он сказал, что если в магнитоле сзади есть порт для CD changer, то эта штука подойдет. Есть такая же для iPhone\iPod. И еще вопрос форумчанам - кто-нить знает, в самой простой магнитоле, что стоит в А1 - Chorus - есть этот вход? У жены А1 тоже при покупке момент музыки упустили, щас думаем, что и как доработать.
Вот что там написано насчет совместимости данного девайса: Audi Radio -> Concert 3 / Chorus 3 / Symphony 3 / Delta 6 / Navi BNS 5.0 ohne MMI / Navi RNS-E ohne MMI
Даа, у меня кажись тож вариантов кроме аналогичного нет. Судя по тому что написано в ЕЛЬЗЕ, в мой концерт можно только комплект подключения телефона вкрячить и все... Да и тот космических денег каких-то стоит. Думаю в сторону Xcarlink + BT Kit. Родной Коцерт и Карты памяти читает, и AUX есть... А вот громкой связи для телефона нет. Осталось только найти описание как весь этот колхоз в деле выглядит... Особенно громкая связь Вот подумал-подумал... Инетересно, а если голову поставить другую... ту что с Коннективити. Она же вроде и видео проигрывает, и блютуф там должен быть... Видел мужика на Драйве, он се голову ММИ купил за 20 тыр, по моему в ней и без доп. блоков дофига чего есть (блютуф, навигация и видео точно должны быть). Никто не в курсе что нужно искать на ИБЭЕ, чтобы к нашим А1 подошло? Вот например что я нашел: http://www.ebay.co.uk/itm/Genuine-A...2?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item27cb69ce40 http://www.ebay.com.au/itm/Audi-New...arts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item439d879303 Указано, что там есть: Основные характеристики: • Навигация • Bluetooth • Слот для карты SD х 2 Такое можно вкрячить в авто без мультируля с 6-ти дюймовым дисплеем? Чего доделывать/докупать придется?
В итоге, не могу не отметить твою правоту. Без коннективити действительно ничего не сделать. А блоки даже за бугром нехило стоят. Придется колхозить что-нить. А всего-то навсего нужен беспроводной коннект с телефоном С А1 вообще как-то тяжко что-то выведывать и т.п. Почти на всех форумах 1-2 человека вот так же сами с собой общаются. Авто новое, в этом году только появятся сошедшие с гарантии, вот может и начнутся "народные" доработки. А сейчас, кажется, все у дилеров тарятся допниками либо сразу при заказе, либо позднее, либо (если денег жалко) вообще ничего не делают. Пытаюсь изучать ЕТКУ и ЭЛЬЗУ... Может там что интересное найдется.
Я перед покупкой обчитался про А1 и дооснащения. Даже бозе на ибее нашел (правда когда забрал и концерт штатный послушал забил на эту идею). Для себя решил, что мне салатовый салон важнее (при мега-адекватной цене на машину).
Ну у нас задача гораздо проще, так как нет дисплея вообще (имеется ввиду цветного) хотя бы законнектить флешку или iPod к машине, к сожалению, от дилера вразумительно ответа есть ли в Chorus вход для CD-ченджера, я не получил, придется доставать эту магнитолу и смотреть самому наличие этого входа. Как посмотрю - напишу. Кстати на е-bay вроде, если не ошибаюсь встречал магнитолу с А3 с bluetooth и входами для iPod\iPhone и вроде там было написано fits A1. Запрос делал что-то типа CD Mp3 audi.
Вот еще девайс с ebay: http://www.ebay.com/itm/Audi-A1-A3-...3?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item337c6233d1 Не знаю, наверное ниочем )
Ну практически да, это для подключения штатной антенны к нештатной магнитоле, и наоборот, к штатной магнитоле нештатной антенны. Так же еще тут усилитель антенны и шнур для айфона вроде, который тоже вставляется в этот усилитель (эффект FM-трансмиттера).
Кажется там нет разъема для CD чейнджера ((( Назначение контактов разъемов магнитолы chorus Магнитола -R- 1 - Разъем (AM/FM1) от антенны на крыше -R216- (антенны -R11-) 2 - Соединительная колодка с четырьмя многоконтактными разъемами УказаниеНеуказанные штекерные контакты не задействованы. 2 - соединительная колодка с четырьмя многоконтактными разъемами A - многоконтактный разъем, 8-контактный (T8d) 1 - Задний правый динамик (+) 2 - Передний правый динамик (+) 3 - Передний левый динамик (+) 4 - Задний левый динамик (+) 5 - Задний правый динамик (-) 6 - Передний правый динамик (-) 7 - Передний левый динамик (-) 8 - Задний левый динамик (-) B - не используется С - многоконтактный разъем, 12-контактный (T12) 6 - NF (-) комплекта для подключения мобильного телефона 10 - Низкочастотный вывод кратковременного отключения микрофона комплекта для подключения мобильного телефона 12 - NF (+) комплекта для подключения мобильного телефона D - многоконтактный разъем, 8-контактный (T8e) 9 - CAN-Infotainment High 10 - CAN-Infotainment Low 12 - Клемма 31 15 - Клемма 30 16 - Постоянный плюс соединен с PIN 15 (DWA) (противоугонная система) Чет не охота экспериментировать таким вот образом ))) Может оно и fits, а мож и нет... Потом обратно не возьмут, при этом глючащая электрика это адддд. Так что только родное...пусть б/у, но родное
Вот еще информация: Общие информация и указания CD-чейнджер -R41--2- устанавливается в перчаточном ящике, начиная с варианта MOST. -Поз. 1-: вывод для внешних аудиоисточников -R199- (интерфейс). CD-чейнджер -R41- соединен с информационно-развлекательным комплексом по шине MOST. Шины MOST нет ни у Чоруса, ни у моего Коцерта (без коннективити). Так что и тебе, кажись, проще будет найти голову MMI и 7-дюймовый экран. У меня экран 6-ти дюймовый, но за один дюйм и улучшенную цветопередачу я дергаться не буду, так что мне нужна только голова. Остается только понять как это будет работать, что нужно докупать и кто это добро вкрячит в авто за недорого )) Лично для меня уложить в 30 тыр коннект с мобилой, навигацию, просмотр видюшек - очень даже приемлемо, однако буду искать варианты подешевле, считаю что дороже 20-ти это стоить не должно. В конце концов, если делать аккуратно по ELSA, то можно обойтись и без чужих рук.
Не знаю, не знаю, продавец первого девайса утверждает, что этот порт должен там быть, более того он говорит, что неоднократно такую штуку в А1 ставили. Так что я как-нить выберу время и достану эту магнитолу посмотреть, что там сзади.
billi007, стал счастиливым обладателем A1! Помоги активировать, шнурка нет. Готов подъехать к тебе... To All: подскажите, у меня комплектация с audi concert, если купить голову MMI с ebay'я монитор придется менять на новый? или этот подойдет?