Всем привет, подскажите как найти коротыш на подсветку приборов. Горят предохранители. Есть мультиметр, но особо в нем не шарю, т.е. хз на какое положение его ставить. Знаю какой провод в желтом разъеме на приборке на подсветку идет. а вот куда тыкать этот мультиметр, хз.
Возьми лампочку как в поворотнике, припаяй к ней провода, пихни эти провода вместо предохранителя который перегарает. включи подсветку. Пока есть коротыш, лампочка (вместо преда) будет гореть. Начни с бардачка. В бордачке есть лампочка подсветки, она бывает коротит на массу. сними с патрона подсветки провода и смотри, потухнет ли лампочка которая вместо преда или нет. Если нет, за обивкой багажника с левой стороны около фонаря есть разъём жгута, который идёт в крышку багажника. Рассоедини его, и напишешь, что у тебя получилось.
в том жгуте есть провод на подсветку номерного знака, которая сидит на том же предохранителе, что и подсветка бардачка и приборки. Если в жгуте предыдущий хозяин неаккуратно что-то сделал, то возможно, причина там.
нашел, друзья! Лехан красава! коротыш в бардачке сидел, патрон вывалился из корпуса и замкнул на массу. я видать когда снимал бардачок, задел его. блэк, и порядок в скрутке на крышке багажника навел)) а ни кто не в курсе как работает переключатель скоростей на печке, то есть в каком порядке должны поднматься лапки на контактной группе? у меня тока 4 скорость работает, пробовал с другой машины ставить блок управления печкой, но ничего не изменилось. когда руками на группе контактов лапки шевелишь, вроде все скорости работают...
Прикольно и очевидно. Взял на заметку. кстати, да - я этим патроном лампы бардачка не один предохранитель спалил, пока не надоело )) Вытащил, нарастил стёршийся пластик, заизолировал контакты получше... Периодически не контачит в силу старости, но жаба душит 7, чтоли, сотен отдавать за патрончик этот.